[KB2393] FAQ sulle licenze (utenti Home)

Soluzione

Fai clic su una domanda per passare alla risposta

1. Perché mi serve una chiave di licenza?
  2. È possibile utilizzare la stessa licenza per passare a un prodotto ESET Home differente con funzioni avanzate?

1. Come faccio ad acquistare una licenza per il prodotto ESET?

2. Quante licenze è necessario acquistare?

• Un’unica licenza proteggerà un sistema operativo.
    • In caso di acquisto di ESET Mobile Security for Android tramite Google Play o l’account Amazon.com, è possibile installare ESET Mobile Security su un massimo di 5 dispositivi separati.
    • Se più di un membro della famiglia utilizza un computer con un singolo sistema operativo (p. es. Windows 7), sarà necessaria una licenza “1 PC”.
    • Se si richiede la protezione per più di un computer, sarà necessario acquistare una licenza aggiuntiva per ciascun computer desktop, computer portatile o netbook.
    • Informazioni relative ai sistemi ad avvio doppio

3. Per reinstallare il prodotto ESET, è necessario acquistare una nuova licenza?

No, è possibile disinstallare e reinstallare il prodotto ESET per risolvere un problema o in qualsiasi momento utilizzando la licenza esistente.

L’utente è tenuto ad acquistare postazioni aggiuntive solo se prevede di installare e attivare prodotti ESET su un numero di dispositivi superiore a quello coperto dalla licenza in un dato momento.

4. La reinstallazione del prodotto ESET utilizza una delle mie licenze?

No, la reinstallazione del prodotto ESET non incide sull’utilizzo della licenza. La licenza esistente rimane funzionante per l’intera durata dell’abbonamento indipendentemente dal numero di volte in cui l’utente rimuove o installa il prodotto sul computer sul quale è registrata.

5. Ho acquistato un nuovo computer/ho riformattato il computer che utilizzo attualmente—devo acquistare un’altra licenza?

No, la licenza consente all’utente di scaricare il software tutte le volte che lo desidera. Per reinstallare il software, seguire i passaggi descritti nel seguente articolo della Knowledge Base:
  1. Desidero utilizzare più di un prodotto ESET—devo acquistare una licenza per ciascuno di essi?
  • In caso di acquisto di una licenza per ESET Smart Security, è possibile utilizzarla per scaricare/installare ESET NOD32 Antivirus.
  • L’acquisto di una licenza per ESET NOD32 Antivirus non consente di scaricare/installare ESET Smart Security.
  • ESET Smart Security ed ESET NOD32 Antivirus non devono mai essere installati sullo stesso sistema.
  1. Utilizzo un computer ad avvio doppio con due sistemi operativi separati—di quante licenze ho bisogno?

È necessaria una licenza separata per ciascuno di questi sistemi operativi.

2. Utilizzo un software ad avvio doppio (p. es., Mac Boot Camp)—ho bisogno di licenze separate per i sistemi operativi Mac e Windows?

Sì, sarà necessario acquistare ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro e un prodotto ESET per Windows.

Per acquistare licenze aggiuntive, fare clic qui per visitare la pagina di acquisto.

3. Possiedo più di un sistema operativo in esecuzione contemporaneamente con software per macchine virtuali come VMWare, Citrix o Parallels—di quante licenze ho bisogno?

Una singola licenza consente agli utenti Home di installare il prodotto Home standard su una macchina fisica e su un massimo di tre sistemi operativi (un sistema operativo host e altri due sistemi guest). Se la macchina fisica viene utilizzata per scopi aziendali, l’Endpoint virtuale viene conteggiato come Endpoint fisico (è richiesta una licenza per macchina virtuale).

1. Perché mi serve una chiave di licenza?

Al momento dell’acquisto di una licenza per un prodotto ESET, l’utente riceverà un’e-mail contenente il nome utente e la password emessi da ESET. Questa e-mail viene inviata all’indirizzo e-mail utilizzato al momento dell’acquisto.

ESET ha introdotto una nuova chiave di licenza (precedentemente nota con il nome di “chiave di attivazione”) grazie alla quale non sarà più necessario inserire un nome utente e una password. Se l’e-mail di ESET non include una chiave di licenza, sarà necessario convertire le credenziali nome utente/password qui per attivare i prodotti ESET Home più recenti. Questa conversione non avrà alcun effetto sulla licenza. La chiave di licenza rappresenta una stringa univoca nel formato XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX utilizzata per l’identificazione del proprietario della licenza e per l’attivazione della licenza, nonché delle relative credenziali.

Questa conversione non avrà alcun effetto sulla licenza. La chiave di licenza rappresenta una stringa univoca nel formato XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX utilizzata per l’identificazione del proprietario della licenza e per l’attivazione della licenza, nonché delle relative credenziali.

1. Dove posso trovare il nome utente e la password/la chiave di licenza?

Dopo aver acquistato il prodotto ESET, si dovrebbe aver ricevuto un messaggio e-mail contenente il nome utente, la password e la chiave di licenza.
  2. Il mio prodotto ESET è stato configurato da un’altra persona—come faccio a intestarmi la licenza?

Per intestare le informazioni dell’account a un altro utente, la persona che ha originariamente registrato l’account deve contattare telefonicamente o inviare tramite e-mail al Supporto tecnico di ESET le seguenti informazioni:

Quando si contatta il supporto tecnico di ESET

Assicurarsi di contattare il Supporto tecnico di ESET utilizzando l’indirizzo e-mail con il quale è attualmente registrato l’account.

• Nome, indirizzo e-mail o indirizzo fisico del titolare dell’account originale
    • Il nuovo nome, indirizzo o account e-mail con cui la licenza è stata aggiornata
  3. Il mio indirizzo e-mail è cambiato—cosa devo fare?

Sarà necessario aggiornare il Supporto tecnico di ESET fornendo il nuovo indirizzo e-mail..

4. Come faccio a rinnovare la licenza?

5. Posso estendere (rinnovare) la licenza prima della data di scadenza?

Al momento, ESET non offre un programma di estensione della licenza.

Clienti del Nord America: È possibile rinnovare in qualsiasi momento dopo l’acquisto e fino a 365 giorni dopo la scadenza della licenza. Se si decide di effettuare un rinnovo prima della data di scadenza, la nuova scadenza non avrà effetto fino al trascorrimento della data di scadenza originale.

Clienti al di fuori del Nord America: Visitare ESET Store oppure contattare il partner ESET locale per ottenere maggiori dettagli.

6. Ho appena rinnovato la licenza, ma nel programma compare ancora la vecchia data di scadenza—perché?

In alcuni casi, potrebbe verificarsi un breve ritardo prima dell’aggiornamento della data di scadenza e del download degli aggiornamenti del programma. Durante questo periodo di tempo la protezione antivirus rimarrà attiva e il computer in uso sarà protetto. In caso di rinnovo prima della data di scadenza, la nuova data di scadenza non avrà effetto fino al trascorrimento della data di scadenza originale. Se sono trascorse più di 24 ore e la licenza continua a essere visualizzata come non aggiornata, seguire questo collegamento per eseguire nuovamente l’attivazione con la chiave di licenza.

7. Come faccio ad aggiungere, sottrarre o combinare le licenze precedenti prima del rinnovo?

Il nostro team di supporto alle vendite sarà lieto di fornire assistenza nella risoluzione di questo problema. Le modifiche della licenza sono consentite entro 30 giorni dall’acquisto iniziale o entro 90 giorni dalla data di rinnovo. Utilizzare la pagina dei contatti per ricevere ulteriore assistenza.

Clienti al di fuori del Nord America: per ulteriori informazioni, contattare il partner ESET locale.

8. Ho scaricato la versione a 32 bit, ma il computer richiede la versione a 64 bit—posso scaricare nuovamente il prodotto?

Sì, è possibile scaricare il software tutte le volte che lo si desidera.
    1. Determinare la versione richiesta dal computer
    2. Scaricare il prodotto

9. Ho installato un prodotto o una versione errati—cosa devo fare?

10. Cos’è un pacchetto per 3 computer?

Un pacchetto per 3 computer include 1 anno di protezione antivirus per un massimo di 3 computer separati.

La comparsa di un messaggio di errore (p. es. “Attivazione non riuscita”) durante l’attivazione potrebbe dipendere dal fatto che, durante l’installazione di ESET sul primo computer, è già stata utilizzata la chiave di licenza. Dopo aver attivato il primo computer con la chiave di attivazione, si dovrebbe ricevere un’e-mail da ESET contenente nome utente, password e chiave di licenza che dovranno essere utilizzati per attivare i computer rimanenti (le reinstallazioni di ESET richiedono anche l’utilizzo di queste informazioni durante l’attivazione).

Durante l’installazione e l’attivazione sulla seconda e sulla terza macchina, seguire la procedura sottostante:
    1. Sul secondo computer, inserire il CD nella seconda macchina oppure selezionare il prodotto dalla pagina Download per avviare la seconda installazione.
    2. Seguire le istruzioni a schermo per installare il prodotto.
    3. Una volta visualizzata la finestra Attivazione prodotto, selezionare Attiva utilizzando nome utente e password (per la versione 8.x e precedenti) o Attiva con la chiave di licenza (per la versione 9.x e successive) e completare l’installazione utilizzando le credenziali emesse da ESET.
    4. Ripetere i passaggi a-c per la terza installazione.

11. Ho acquistato un pacchetto per 3 computer—quante licenze ho a disposizione?

I server di aggiornamento inviano una notifica solo quando si tenta di aggiornare un numero di licenze superiore a quello assegnato (durante l’aggiornamento verrà visualizzato un errore).

12. Cos’è ESET Multi-Device Security? ESET Multi-Device Security Home Office Edition?

ESET Multi-Device Security ed ESET Multi-Device Security–Home Office Edition sono licenze che consentono di installare una combinazione di prodotti ESET su vari dispositivi. In caso di acquisto di ESET Multi-Device Security o di ESET Multi-Device Security–Home Office Edition, consultare le FAQ ESET Multi-Device Security per informazioni dettagliate su questi prodotti.

13. Cos’è ESET License Manager?

ESET License Manager è un servizio introdotto con la versione 11 dei prodotti ESET Home che consente di eseguire una gestione semplice delle licenze ESET per dispositivi o prodotti multipli. Per istruzioni dettagliate sulle modalità di utilizzo di ESET License Manager, consultare il Manuale dell’utente di ESET License Manager.

14. Cosa devo fare se ricevo la notifica “Attivazione non riuscita - Licenza smarrita”?

Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo della Knowledge Base.

15. È possibile utilizzare la stessa licenza per passare a un prodotto ESET Home differente con funzioni avanzate?

Sì. Se la licenza del prodotto ESET Home in uso copre un prodotto con più funzioni, al termine dell’installazione verrà visualizzato il messaggio “La licenza consente di installare un prodotto con più funzioni”. L’utente può accettare la modifica del prodotto o rimanere sul prodotto corrente. L’utente può anche passare in qualsiasi momento  a un prodotto con più funzioni.