[KB559] Der Computer ist langsam oder friert nach der Installation meines ESET Sicherheitsproduktes ein

Problem

Haben Sie ein ESET Sicherheitsprodukt auf einem Rechner installiert auf welchem bereits eine andere Antivirus-Lösung installiert ist kommt es eventuell zu Performanzeinbußen

Lösung

Bitte deinstallieren Sie beide Produkte und reinstallieren nach einem Neustart die ESET Software. Nutzen Sie dazu die Schritt-für-Schritt Anleitung in diesem Artikel.

Hängt sich der Rechner auf und kann nicht normal gestartet werden, müssen Sie das System im abgesicherten Modus hochfahren und den ESET - Dienst deaktivieren. Befolgen Sie bitte die nachstehende Anleitung zum Starten im abgesicherten Modus:

Den Rechner im abgesicherten Modus starten

1. Starten Sie den Rechner neu. Während des Bootens drücken Sie wiederholt die Taste F8 auf der Tastatur. Aus dem Windows Advanced Options Menü wählen Sie die Option Abgesicherter Modus und drücken ENTER.

2. Wenn Sie sich im abgesicherten Modus befinden, öffnen Sie das Fenster Dienste.

o Windows XP: Klicken Sie auf Start → Ausführen, tippen services.msc und klicken OK.

o Windows Vista und Windows 7: Klicken Sie auf Start, tippen services.msc und drücken ENTER.

3. Rechts-klicken Sie den Eset Dienst in der Liste und wählen Sie Eigenschaften. Setzen Sie den Starttyp auf: Deaktiviert und klicken OK.
  4. Schließen Sie alle Fenster und starten den Rechner neu. Der Rechner sollte nun normal starten ohne sich aufzuhängen oder einzufrieren. Gehen Sie weiter zu Schritt 1 von 'Deinstallieren aller Antivirusprodukte', weiter unten.

Deinstallieren aller Antivirusprodukte

1. Klicken Sie auf Start → Alle Programme → ESET → ESET NOD32 Antivirus → Deinstallieren.

2. Starten Sie den Computer neu. Sobald der Rechner neu gestartet hat, löschen Sie die folgenden Ordner:

C:ProgramFilesESET
C:Dokumente und EinstellungenAll UsersAnwendungsdatenESET
C:Dokumente und Einstellungen*IHR BENUTZERNAME*AnwendungenESET

1. Deinstallieren Sie ihre vorherige Antivirus-Lösung. Klicken Sie hier für eine weitere Anleitung dazu.

2. Klicken Sie hier um eine neue Kopie ihres ESET Sicherheitsproduktes herunterzuladen. Klicken Sie auf Home Downloads oder Business Downloads, abhängig von ihrer Lizenz und klicken Sie den Download–Button neben der entsprechenden Version.

HINWEIS:

Für den Download benötigen Sie den Benutzernamen und das ihnen beim Erwerb mitgeteilte Passwort. Kennen Sie Benutzernamen oder Passwort nicht, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Installations - Anweisungen

Abhängig von dem verwendeten ESET Sicherheitsprodukt wählen Sie einen der nachfolgenden Artikel:

Installation der ESET Smart Security 4.x

Installation des ESET NOD32 Antivirus 4.x

Installation der ESET Smart Security 3.0

Installation des NOD32 Antivirus 3.0