[KB2910] Ich erhalte während der Aktivierung von ESET Mobile Security für Android eine Fehlermeldung

Problem

Fehlercode während der Aktivierung von ESET Mobile Security für Android

Lösung

Smartphones und Tablets

• ESET Mobile Security für Android beinhaltet einige Features, die nur auf Smartphones enthalten sind. Für Informationen zur Benutzung von ESET Mobile Security für Android auf Tablets lesen Sie bitte den folgenden Knowledgebase-Artikel:
  • ESET leistet keinen Support für modifizierte Geräte mit dem Android-Betriebssystem

Die meisten der unten aufgeführten Fehlermeldungen resultieren aus der Fehleingabe Ihrer Linzenzdaten. Bei der Eingabe von Benutzername und Passwort beachten Sie bitte Folgendes:

• Wenn Sie Version 3.5 von ESET Mobile Security für Android verwenden, müssen Sie einen Lizenzschlüssel eingeben. Geben Sie keinen Benutzernamen oder Passwort ein.
  • Benutzername und Passwort unterscheiden Groß- und Kleinschreibung; die Eingabe des Bindestriches im Benutzernamen ist erforderlich.
  • Das Passwort ist zehn Zeichen lang, die alle Kleinbuchstaben sind.
  • Wenn Sie Kopieren und Einfügen verwenden, achten Sie bitte darauf, kein zusätzliches Leerzeichen mitzumarkieren.
  • In unseren Passwörtern ist der Buchstabe L nicht vorhanden. Bitte verwenden Sie anstelle dessen die Zahl "eins" (1).
  • Ein großes '0' ist die Ziffer Null (0), ein kleines 'o' stellt den Kleinbuchstaben o dar.
  • Falls Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort verloren haben, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

ESET Mobile Security version 3.5

Wenn Ihr Fehlercode mit 10 (z. B. 10401001) beginnt, tritt ein temporäres Problem auf, das durch Verbindungsprobleme verursacht wird. Wir empfehlen, dass Sie es später noch einmal versuchen.

Die Lizenz ist bereits abgelaufen. (20515002)

Ihre Lizenz ist abgelaufen, Sie müssen Ihre Lizenz erneuern, um Ihr Gerät weiter abzusichern.

Die Lizenz kann für dieses Produkt nicht verwendet werden. (20515003)

Sie haben einen falschen Produktlizenztyp eingegeben. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Lizenz für ESET Mobile Security eingegeben haben. Um die Vollversion von ESET Mobile Security verwenden zu können, müssen Sie eine ESET Mobile Security-Lizenz erwerben.

Kommunikation ist fehlgeschlagen. Der eingegebene Lizenzschlüssel ist ungültig. (20515001)

Sie haben einen falschen Lizenzschlüssel eingegeben. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel erneut ein.

ESET Mobile Security version 3.3 und älter

Fehler 2454

Dieser Fehler tritt auf, wenn Ihr Smartphone Schwierigkeiten mit der Internetverbindung hat. Stellen Sie während der Aktivierung von ESET sicher, dass Ihr Smartphone direkt mit dem Internet und nicht über einen Proxy-Server, der eine zusätzliche Authentifizierung verlangt, verbunden ist. Dieser Fehler kann auch auf Tablets mit Android vorkommen. Tablet-Anwender, die die Aktivierung ohne eine 3G-Verbindung durchführen wollen und diese Fehlermeldung erhalten, verwenden möglicherweise eine Tablet-/Android-Version, die nicht mit ESET Mobile Security für Android kompatibel ist.

Fehler 21001

Dieser Fehler kann bei der Kontaktaufnahme mit den ESET- Lizenzservern vorkommen. Versuchen Sie die Aktiverung später noch einmal.

Fehler 21002

Diese Fehlermeldung erhalten Sie, wenn Sie während der Aktivierung einen ungültigen Benutzernamen oder ein ungültiges Passwort eingeben.

Fehler 21003

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn Sie über mehrere gültige Lizenzen verfügen und nicht klar ist, welche davon aktiviert werden soll. Wir empfehlen, die ESET Kundenbetreuung zu kontaktieren.

Fehler 21008

Dieser Fehler tritt aus einem der folgenden Gründe auf:

• Sie haben einen Aktivierungsschlüssel eingegeben, mit der bestehenden Lizenz sind jedoch kein Benutzername und kein Passwort verknüpft.
  • Sie haben entweder den Aktivivierungsschlüssel und/oder Ihre persönlichen Daten (Vorname, Familienname, Firma, E-Mail) nicht eingegeben.
  • Die E-Mail-Adresse wurde in einem falschen Format eingegeben. Die häufigsten Ursachen sind ein Punkt vor dem @ (name.@domain.com) bzw. zwei Punkte vor der Top-Level-Domäne (name@domain..com).
  • Sie haben einen ungültigen Benutzernamen und/oder ein ungültiges Passwort eingegeben.

Fehler 21009

Dieser Fehler tritt manchmal während der Durchführung der Aktivierungsanforderung auf. Bitte versuchen Sie die Aktivierung zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Fehler 21014

Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie versuchen, ESET Mobile Security für Android mithilfe eines Aktivierungsschlüssels zu aktivieren, die Bindestriche jedoch nicht enthalten (zum Beispiel sollten 1234-5768-9012-3456-7890 mit den enthaltenen Bindestrichen eingegeben werden). Wenn Sie diesen Fehler erhalten, tippen Sie auf Wiederholen und geben Sie Ihren Aktivierungsschlüssel erneut ein, diesmal mit den Bindestrichen (Klicken Sie hier, um einen Screenshot anzuzeigen).

Fehler 21067

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn Sie versuchen, eine Lizenz zu aktivieren, die die gültige Anzahl ihrer Aktivierungen überschreitet.

1. Die Aktivierung von ESET Mobile Security für Android erfordert eine gültige Lizenz. Wenn Sie zu Ihrer aktuellen Lizenz weitere hinzufügen oder zusätzliche Lizenzen erwerben wollen, kontaktieren Sie bitte Ihren Vertriebspartner oder Ihren ESET Händler.

2. Wenn Sie über einen gültigen Aktivierungsschlüssel sowie Benutzernamen und Passwort verfügen, befolgen Sie für die Aktivierung von ESET Mobile Security für Android bitte die in nachstehendem Knowledgebase-Artikel enthaltene Schritt-für-Schritt-Anleitung: