[ALERT8723] Verlust der Netzwerkverbindung nach dem Upgrade auf macOS 15 mit ESET macOS Produkten in Version 6

Details zur Warnung

Falls Sie Ihr Betriebssystem auf macOS Sequoia (15) aktualisiert haben, bevor Sie Ihr ESET Produkt für macOS auf eine unterstützte Version aktualisiert haben, kann es zu einem Verlust der Netzwerkverbindung kommen.

Derzeit unterstützt macOS Sequoia (15) ESET Endpoint Security Version 8.1.6.0 und höher sowie ESET Cyber Security Version 7.5.74.0 und höher.

Lösung

Es gibt drei Möglichkeiten zur Behebung des Netzwerkverbindungsproblems:

Option I: Entfernen Sie den Netzwerkfilter
  1. Navigieren Sie auf Ihrem macOS-Gerät zu den Systemeinstellungen.

2. Klicken Sie auf NetzwerkFilter.

3. Wählen Sie ESET Network und klicken Sie auf das Minus-Symbol, um ihn zu entfernen.

Abbildung 1-1
  4. Starten Sie Ihr macOS-Gerät neu und überprüfen Sie, ob Ihre Netzwerkverbindung funktioniert.

5. Aktualisieren Sie ESET Endpoint Security für macOS oder ESET Cyber Security bzw. ESET Cyber Security Pro auf die neueste Version.
Möglichkeit II: Deinstallieren Sie die frühere Version und installieren Sie die neueste Version

Um das ESET macOS-Produkt zu deinstallieren, müssen Sie ein Deinstallationsprogramm aus dem Paketinhalt des Produkts verwenden.

1. Navigieren Sie auf Ihrem macOS-Gerät zu Anwendungen.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr ESET Produkt für macOS und klicken Sie auf Paketinhalt anzeigenInhaltHilfsprogrammeDeinstallationsprogramm.

3. Starten Sie Ihr macOS-Gerät neu und überprüfen Sie, ob Ihre Netzwerkverbindung funktioniert.

4. Laden Sie die neueste Version Ihres ESET Produkts für macOS herunter und installieren Sie sie anhand der folgenden Anweisungen:

Option III: Installieren Sie die neueste Version des ESET macOS-Produkts

Für den Fall, dass Ihre Netzwerkverbindung nicht funktioniert, Sie aber bereits ein Installationsprogramm mit der neuesten Version des ESET macOS-Produkts auf Ihrem macOS-Gerät haben, können Sie die neueste Version über die Version 6 des ESET macOS-Produkts installieren.

Folgen Sie den Installationsanweisungen unten:

Starten Sie nach der Installation Ihr macOS-Gerät neu und überprüfen Sie, ob Ihre Netzwerkverbindung funktioniert.