[KB3237] Download, Installation und Aktivierung von ESET Cyber Security oder ESET Cyber Security Pro

Problem

Lösung

Video Tutorial

1. Deinstallieren Sie alle bereits installierten Antivirenprogramme auf Ihrem System.

Installation aus der .pkg-Datei

Während der Installation und des ersten Starts Ihrer ESET Produkte für macOS, die aus der .pkg Datei installiert wurden, ist es notwendig, dass Sie einen Internetzugang auf Ihrem Mac haben, damit Apple die Beglaubigung der ESET Kernel Extensions überprüfen kann.

2. Wenn Sie eine CD haben, legen Sie diese in Ihren Computer ein (wenn die Installation nicht automatisch beginnt, doppelklicken Sie auf das ESET Disc-Symbol auf Ihrem Desktop).

So installieren Sie die neueste Version von ESET Cyber Security oder ESET Cyber Security Pro ohne CD:

Doppelklicken Sie auf die entsprechende Installationsdatei unten, um mit der Installation zu beginnen:

So installieren Sie Version 6.8 von ESET Cyber Security oder ESET Cyber Security Pro ohne CD:
    Benutzer von macOS 10.11 und früher müssen Version 6.8 verwenden. Besuchen Sie unsere Seite mit den End of Life-Richtlinien, um die Produkt-Supportstufen anzuzeigen.

Doppelklicken Sie auf die entsprechende Installationsdatei unten, um mit der Installation zu beginnen:

3. Das Installationspaket wird im Ordner Downloads bzw. dem Ordner, der von Ihrem Browser als Standard-Ordner festgelegt wurde, abgelegt. Klicken Sie die Datei an, um diese zu öffnen.

Falls Sie in Schritt 2 eine CD eingelegt haben, öffnet sich automatisch das Fenster ESET Cyber Security oder ESET Cyber Security Pro. Führen Sie einen Doppelklick auf Deutsch aus.

4. Doppelklicken Sie auf das Symbol Installieren, um den Wizard zu starten.

Abbildung 1-1

5. Klicken Sie auf Erlauben, um den Installationsassistenten zu öffnen.

Abbildung 1-2
  6. Lesen Sie die Einführung und klicken Sie auf Fortfahren.

Abbildung 1-3

7. Überprüfen Sie die Systemanforderungen und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-4

8. Um Ihre Zustimmung zum ESET Lizenzvertrag für Ihre Software zu erteilen, klicken Sie auf Fortfahren Akzeptieren

Abbildung 1-5

9. Klicken Sie im Fenster Versions-Check auf Fortfahren. Wir empfehlen Ihnen unbedingt, die aktuellste Version zu installieren, sofern Sie darüber informiert werden, dass eine solche verfügbar ist.

Abbildung 1-6

10. Wählen Sie einen Installationsmodus und klicken Sie auf Fortfahren.

Kompatibilitätsprobleme

Nachdem Sie auf Weiter geklickt haben, erhalten Sie möglicherweise die folgende Meldung:

Dieses Installationsprogramm ist für die Verwendung mit macOS-Versionen vorgesehen: 10.12 - 11.0!

Nachdem Sie die folgende Meldung erhalten haben, klicken Sie auf Weiter, um die Installation fortzusetzen. ESET Endpoint-Produkte für Mac sind mit macOS Big Sur 11.0 und höher kompatibel. Dieses Problem wird durch die geänderte Versionierung der macOS-Versionen verursacht.

Abbildung 1-7

11. Wählen Sie Ihre Präferenz für ESET LiveGrid und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-8

12. Wählen Sie Ihre Präferenz für potenziell unerwünschte Anwendungen und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-9

13. Klicken Sie auf Installieren.

Abbildung 1-10

14. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Administratornamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Software installieren.

15. Die Installation kann einige Minuten dauern. Wenn die Installation erfolgreich angezeigt wird, klicken Sie auf Schließen.

Systemerweiterung blockiert - Benachrichtigung

Nach der Installation überlagern möglicherweise Benachrichtigungsfenster von Systemerweiterung blockiert das Fenster Installation war erfolgreich. Schieben Sie die Fenster zur Seite, schließen Sie das Installationsprogramm und fahren Sie fort.

Abbildung 1-11

16. Nach der Installation erhalten Sie die Systembenachrichtigung Systemerweiterungen blockiert. Sie müssen Systemerweiterungen zulassen.

Systemerweiterungen erlauben
    1. Klicken Sie auf Sicherheitseinstellungen öffnen im macOS-Fenster oder Systemeinstellungen öffnen im ESET Produktfenster.
      Abbildung 2-1
    2. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol unten links, um Änderungen zuzulassen.
      Abbildung 2-2
    3. Klicken Sie auf Details.
      Abbildung 2-3
    4. Markieren Sie die Checkboxen neben ESET Cyber Security.app
      Abbildung 2-4
    5. Klicken Sie auf OK.
      Abbildung 2-5

17. Nachdem Sie Systemerweiterungen zugelassen haben, müssen Sie Ihrem ESET Produkt erlauben, Proxy-Konfigurationen hinzuzufügen, damit der Webzugriff-Schutz funktioniert. Klicken Sie auf Zulassen. Diese Option wird von Apple benötigt, um Ihren Schutz zu erhöhen.
    Abbildung 1-12
  18. Nachdem Sie Systemerweiterungen zugelassen haben, erhalten Sie von Ihrem ESET Produkt die Meldung Ihr Computer ist nicht geschützt. Sie müssen Ihrem ESET Produkt den Zugriff auf benutzergeschützte Daten erlauben, um vollen Schutz zu erhalten.

Vollzugriff auf die Festplatte zulassen
    1. Klicken Sie auf Systemeinstellungen öffnen.
      Abbildung 3-1
    2. Wählen Sie die Option Vollzugriff auf die Festplatte.
      Abbildung 3-2
    3. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol, damit Sie Änderungen vornehmen können.
      Abbildung 3-3
    4. Aktivieren Sie die Checkboxen neben ESET Cyber Security Pro und ESET Real-time System Protection
      Abbildung 3-4
    5. Klicken Sie in der ESET Produktbenachrichtigung auf Neu starten, um das ESET Produkt neu zu starten oder starten Sie den Computer neu.
      Abbildung 3-5

19. Nachdem die Installation und die Systemkonfiguration abgeschlossen sind, öffnet sich automatisch das Aktivierungsfenster.
  20. Geben Sie im Feld Lizenzschlüssel Ihren Lizenzschlüssel ein oder kopieren/fügen Sie ihn ein und klicken Sie auf Aktivieren. Achten Sie darauf, dass Sie den Lizenzschlüssel genau so eingeben, wie er erscheint, einschließlich der Bindestriche. Achten Sie beim Kopieren/Einfügen darauf, dass Sie nicht versehentlich Leerzeichen um den Text herum auswählen. Wenn Sie eine CD haben, geben Sie Ihren Aktivierungsschlüssel (aufgedruckt auf dem Etikett) in das leere Feld ein. Achten Sie darauf, dass Sie Bindestriche einschließen. Wenn sich das Aktivierungsfenster nicht automatisch öffnet, klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol oder . Wählen Sie ESET Cyber Security öffnen oder ESET Cyber Security Pro öffnen und klicken Sie auf Aktivieren.

Klicken Sie hier, wenn Sie keinen Lizenzschlüssel haben oder nach Ihrem Kauf keine E-Mail mit Lizenzinformationen erhalten haben..
    Abbildung 1-14
  21. Anmeldedaten korrekt eingegeben wurden, wird der Bildschirm Aktivierung war erfolgreich angezeigt. Klicken Sie auf Fertig, um Ihre Aktivierung abzuschließen. Ihr Produkt beginnt nun automatisch mit dem Download des neuesten Modul-Updates.

22. Nur für Benutzer von ESET Cyber Security Pro: Aktivieren Sie im Fenster Neue Netzwerkverbindung erkannt das Kontrollkästchen neben Netzwerk merken, wählen Sie Ihr bevorzugtes Profil aus dem Drop-down-Menü und klicken Sie auf OK.
    Wenn Sie diese Installation in einer Büro- oder Heimumgebung in einem sicheren Netzwerk durchführen, klicken Sie auf Heim oder Büro. Wählen Sie Öffentlich nur, wenn Sie mit Ihrem Client-Computer unterwegs sind und ESET Cyber Security Pro ein neues Netzwerk erkennt.
    Figure 1-15