[KB39] Message Windows "Erreur d'écriture sur le disque"

Solution

Il est possible de rencontrer l'erreur Windows “Erreur d'écriture sur le disque” lors de l'installation d'un produit de sécurité ESET. Ce type d'erreur est généralement lié à l'une des raisons suivantes:

• Droits insuffisants pour écrire dans le dossier Temp
  • Pas assez d'espace libre sur le disque
  • Dossier(s) Temp non existant
  • Peut-être une archive endommagée, quoique peu probable

Les étapes suivantes peuvent servir à résoudre ce problème:

1. Vérifier que les dossiers suivants existent: C:\Windows\Temp  et  C:\Documents and Settings\NOM d'UTILISATEUR\Local Settings\Temp\  (sous Windows XP)

2. Vérifier que les dossiers TEMP et TMP soient mentionnées dans les Variables d'Environnement:

Windows NT/2000/2003/XP
    Cliquer Démarrer, cliquer du bouton droit sur Mon Ordinateur et puis choisir Propriétés. Cliquer l'onglet Avancé et ensuite cliquer Variables d'Environment.

Windows Vista et Windows 7
    Cliquer Démarrer, cliquer du bouton droit sur Ordinateur et choisir Propriétés. Cliquer Paramètres système avancés dans la colone de gauche. Choisir l'onglet Paramètres système avancés et cliquer ensuite le bouton Variables d'environnement....

3. Avec l'explorateur Windows, vérifier que les dossiers mentionnés dans les variables d'environnement existent en effet. Si c'est le cas, supprimer-les, et ensuite créer-les à nouveau. (C:\Windows\Temp  et  C:\Documents and Settings\NOM d'UTILISATEUR\Local Settings\Temp\). Puis, réinstaller ESET NOD32 Antivirus.

Vous pouvez aussi essayer d'utiliser l'outil settmp de notre site internet, qui sert à définir automatiquement les variables d'environnement TEMP/TMP (utilisateur et système) pointant vers C:\Windows\Temp (S'assurer d'abords que le dossier C:\Windows\Temp existe).

Pour de plus amples informations au sujet de la vérification d'erreurs du disque, prière de voir cet article Microsoft.