[KB2711] FAQ d'ESET Mobile Security pour Android

Solution

1. Comment installer ESET Mobile Security pour Android ?

Consultez notre article de la Base de connaissances ESET pour obtenir des instructions pour Télécharger et installer ESET Mobile Security pour Android.

1. Comment démarrer avec l'application ESET Mobile Security pour Android ?

​Visitez notre page de démarrage pour obtenir de l'aide guidée pour télécharger, installer, activer et commencer à utiliser ESET Mobile Security pour Android.

1. Où puis-je me procurer ESET Mobile Security pour Android ?

Cliquez sur un fournisseur ci-dessous pour obtenir ESET Mobile Security pour Android :

1. J'ai une licence actuelle pour une version antérieure d'ESET Mobile Security pour Android. Ai-je droit à une mise à niveau gratuite vers le nouveau produit Android ?

Oui. Les utilisateurs disposant d'une licence ESET Mobile Security pour Android valide peuvent passer à la dernière version gratuitement. Suivez les instructions de notification de mise à niveau sur votre appareil ou consultez notre article de la Base de connaissances ESET suivant pour obtenir les instructions sur la mise à niveau.

2. J'ai une licence de sécurité multi-périphériquePuis-je installer ESET Mobile Security sur Amazon.com ou Google Play ?

Oui, vous pouvez télécharger ESET Mobile Security à partir de Google Play ou Amazon Appstore. Si vous avez un nom d'utilisateur et un mot de passe, vous devrez le convertir en une clé de licence.

1. Quelles sont les nouvelles fonctionnalités et avantages de la version 3.6 ?

Verrouillage des empreintes digitales—Cette option est activée par défaut lorsqu'une empreinte digitale vérifiée est enregistrée sur votre périphérique. Si cette option est activée, vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour votre mot de passe de sécurité dans ESET Mobile Security.

Pour plus d'informations, consultez notre article de la Base de connaissances: Quoi de neuf dans ESET Mobile Security pour Android ?

1. Y a-t-il une différence entre les fonctionnalités des produits Google Play, Amazon Appstore et Micro Center d'ESET Mobile Security ?

Non, les mêmes fonctionnalités sont incluses dans la version de l'application disponible auprès de chaque fournisseur. La seule différence entre les versions est le numéro de version utilisé pour identifier le fournisseur.

1. Comment activer les fonctions Premium dans ESET Mobile Security pour Android ?

Référez-vous à l'article suivant de la Base de connaissances pour obtenir des instructions pour activer les fonctionnalités Premium dans ESET Mobile Security.

1. Ai-je besoin de protéger ESET Mobile Security pour Android avec un mot de passe ?

Nous vous recommandons fortement de créer un mot de passe dans ESET Mobile Security pour Android. Un mot de passe protégera votre logiciel contre les modifications de configuration indésirables et empêchera la désinstallation. Plus important encore, il vous permettra d'utiliser les commandes SMS à distance.

1. Sur combien de périphériques puis-je installer ESET Mobile Security ?

Si vous avez acheté ESET Mobile Security via Google Play ou Amazon.com, vous pouvez l'installer sur un maximum de cinq périphériques distincts en utilisant le même compte courriel.

1. Puis-je installer ESET Mobile Security pour Android sur mon périphérique enraciné ?

Il est possible d'installer ESET Mobile Security pour Android sur un périphérique enraciné. Cependant, le support technique d'ESET ne fournira pas de support aux clients avec ESET Mobile Security pour Android installé sur les périphériques enracinés.

1. Quelle est la configuration système requise pour que ESET Mobile Security pour Android fonctionne sur mon périphérique mobile ?

ESET Mobile Security pour Android est compatible avec toutes les versions publiées d'Android version 4 et ultérieure

• Anti-hameçonnage s'intègre avec les navigateurs Web les plus courants disponibles sur Android. En général, la protection anti-hameçonnage est disponible pour les navigateurs de stock pré-installés sur les périphériques Android.
  1. Est-ce que ESET Mobile Security pour Android fonctionnera sur ma tablette? Cela fontionnera t-il sur mon Kindle Fire ?

Toutes les fonctionnalités d'ESET Mobile Security pour Android sont compatibles avec les tablettes fonctionnant sous Android version 4 et ultérieure. Les fonctionnaliteés Antivol et Filtre pour SMS et appels ne sont pas disponibles sur les tablettes qui ne prennent pas en charge l'appel ou la messagerie.

Pour plus d'informations, référez-vous à notre article de la base de connaissances * La dernière version d'ESET Mobile Security pour Android ne prend pas en charge Kindle Fire (1st Gen).

1. Pourquoi Protection de la carte SIM n'est-il pas disponible dans ma version d'ESET Mobile Security pour Android ?

Protection de la carte SIM n'est pas disponible sur certains périphériques mobiles CDMA et WCDMA. Si Protection de la carte SIM n'est pas disponible sur votre périphérique mobile, cela ne représente pas un risque de sécurité

1. Comment puis-je empêcher la désactivation de ESET Mobile Security pour Android sur les appareils Huawei a Xiaomi avec MIUI ROM ?

Accédez à ParamètresParamètres avancésGestionnaire de batteriesApplications protégées et sélectionnez ESET Mobile Security comme protégé.

1. Comment recevoir des mises à jour pour ESET Mobile Security pour Android ?

Les achats effectués sur le magasin Google Play et Amazon Appstore téléchargent automatiquement les mises à jour des modules de détection et de l'application via Google Play ou Amazon Appstore dès qu'ils sont disponibles. Il existe deux types de mise à jour importants pour ESET Mobile Security pour Android :

Toutes les mises à jour d'ESET Mobile Security pour Android sont téléchargées à l'aide de la connexion de données de votre téléphone ou tablette. Vous êtes responsable de tous les coûts associés au téléchargement des mises à jour des modules de détection (frais de transmission de données, frais d'itinérance, etc., le cas échéant).

1. J'ai acheté ESET Mobile Security pour Android sur ESET.comPuis-je utiliser la version Google Play ou Amazon Appstore ?

Oui, si vous souhaitez passer à la version Google Play ou Amazon, téléchargez l'application depuis l'un de ces services et installez-la sur votre version précédente d'ESET Mobile Security.

1. J'ai acheté ESET Mobile Security pour Android sur Google Play mais je ne peux pas l'activer. Que devrais-je faire ?

Consultez l'article ESET Knowledgebase suivant pour obtenir de l'aide sur lactivation. Vous aurez besoin du courriel de transaction Google Portefeuille contenant votre numéro de commande et le compte de messagerie associé à votre achat pour terminer l'activation.

1. Quel niveau du support client est disponible pour ESET Mobile Security pour Android ?

Toutes les versions d'ESET Mobile Security pour Android incluent l'aide contextuelle intégrée. Appuyez sur le point d'interrogation (?) en haut de n'importe quel module pour accéder à l'aide contextuelle spécifique à ce module. L'aide contextuelle contient des descriptions détaillées des fonctionnalités de chaque module.

Pour obtenir une assistance supplémentaire, appuyez sur l'icône Menu → Paramètres . Pour obtenir une assistance supplémentaire, appuyez sur l'icône menu Assistance à la clientèle. Vous pouvez accéder à la base de connaissances ESET en ligne ou remplir un formulaire de support pour envoyer directement votre problème au support technique ESET.

1. Existe-t-il une version d'essai d'ESET Mobile Security pour Android ?

Oui, une version d'essai de 30 jours d'ESET Mobile Security peut être activée une fois par adresse courriel. De plus, il existe une version gratuite du logiciel disponible. Consultez cet article de la base de connaissances ESET pour une comparaison des fonctionnalités des versions de produits gratuites et Premium.

1. Comment réinitialiser mon mot de passe défini par l'utilisateur ?

Il existe plusieurs façons de réinitialiser votre mot de passe de sécurité. Consultez l'article ESET Knowledgebase suivant pour Réinitialiser mon mot de passe de sécurité.

1. Quel contenu est supprimé à l'aide de la fonction Remote Wipe ?

La fonction ESET Remote Wipe supprime tous les contacts, messages, e-mails, applications installées, notamment le cache de l'application, les calendriers locaux, le profil utilisateur, l'historique du navigateur, les favoris du navigateur Android, votre compte Google et le contenu de la carte SD.

1. Pourquoi n'y a-t-il aucun produit ESET disponible pour Windows Phone et Apple iOS (iPhone, iPad, iPod Touch) ?

Windows Phone et Apple iOS sont des systèmes d'exploitation propriétaires avec leurs propres magasins d'applications. La seule façon d'installer un logiciel sur votre appareil est de passer par ces magasins. Les éditeurs vérifient chaque application et garantissent qu'elle est exempte de logiciels malveillants. Les applications de ces magasins ne peuvent pas être exécutées en arrière-plan, ni ne peuvent scanner et supprimer d'autres programmes. De plus, chaque application s'exécute dans son propre segment - un bac à sable - de sorte que même s'il y a un logiciel malveillant intégré à une application, il ne peut pas être installé et étendu à d'autres programmes.

1. Puis-je utiliser ESET Mobile Security pour Android sur un périphérique à double SIM ?

Bien qu'il soit possible d'utiliser ESET Mobile Security pour Android sur un périphérique à double SIM, Antivol ne sera pas pris en charge sur ces périphériques.

1. Comment désactiver les offres spéciales et les nouvelles reçues d'ESET ?

Pour accéder à cette option dans ESET Mobile Security, appuyez sur l'icône Menu → Paramètres → Offres spéciales.

1. Que se passe-t-il si une application potentiellement indésirable ou dangereuse est détectée ?

ESET Mobile Security affiche un avertissement si vous tentez d'installer une application potentiellement indésirable ou dangereuse. Appuyez sur Supprimer pour désinstaller l'application ou pour l'envoyer en quarantaine, appuyez sur l'icône menu  puis sélectionnez Quarantaine. Pour plus d'options, appuyez sur Plus d'infos pour afficher des informations détaillées sur la menace. Si vous faites confiance à l'application, ignorez l'avertissement et continuez à utiliser l'application en appuyant sur l'icône Menu et en sélectionnant l'option Ignorer.

1. Comment désactiver les notifications permanentes

Pour trouver cette option dans ESET Mobile Security, appuyez sur l'icône menu  → Paramètres → Notification permanente  (Cette option est activée par défaut.)

Commandes par SMS à distance

Vous pouvez utiliser le périphérique d'un ami de confiance pour envoyer les commandes par SMS suivantes à votre périphérique. Vous ne pouvez utiliser cette fonctionalité que si vous avez déjà ajouté un ami de confiance sur votre périphérique. Vous ne pourrez pas envoyer ces commandes à partir d'un périphérique à moins qu'il n'appartienne à un contact réportorié comme ami de confiance dans ESET Mobile Security pour Android.

Pour obtenir une liste des commandes par SMS à distance que vous pouvez envoyer, consultez notre article de la base de connaissances.

Politique de confidentialité pour les autorisations de l'application

ESET n'utilise pas ces autorisations à des fins de collecte de données ou de marketing. Pour protéger vos informations personnelles et les ressources de votre périphérique Android, ESET Mobile Security pour Android doit accéder et, dans certains cas, contrôler certaines fonctions du périphérique. Pour des explications détaillées sur l'utilisation de chaque type d'autorisation, consultez le tableau ci-dessous.

Paramètres d'autorisation pour Android 6 (Marshmallow)

Si le message "Superposition d'écran détectée" s'affiche après avoir activé les autorisations dans votre produit ESET pour Android, consultez notre article de la base de connaissances pour résoudre le problème.

Pour voir les autorisations accordées à ESET Mobile Security pour Android après l'installation, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur Paramètres→ Apps (ou Gestion d'Applications) pour ouvrir votre périphérique (dans certains cas, Menu→ Paramètres).
  2. Appuyez sur ESET Mobile Security pour afficher les autorisations spécifiques de l'application.

Pour que l'anti-hameçonnage fonctionne correctement et vous protège contre les sites Web dangereux, vous devez autoriser la fonction daccessibilité. focus

Autorisations pour Android version 4 et 5

l'autorisation de l'application Description Google Play  Utilisation par ESET Mobile Security & Antivirus
Achats via l'application

Permet à l'utilisateur de faire des achats depuis cette application

Vous permet de passer de la version gratuite / d'essai à la version Premium de l'application

Historique du périphérique & les applications Permet à l'application d'accéder à des informations sur l'activité du périphérique, les applications en cours d'exécution, l'historique de navigation et les favoris
  • Permet d'accéder à l'historique et aux signets de votre navigateur Web pour que la commande Effacer puisse être utilisée pour supprimer ces données de votre appareil dans le cas où elles sont marquées comme manquantes.
  • Anti-hameçonnage analyse les URL dans votre historique de navigation pour déterminer si elles sont dangereuses et pour se protéger contre les sites Web malveillants qui tentent d'acquérir vos informations sensibles.
Identité Utilise les comptes sur le périphérique, les données de profil
  • Accède aux données utilisateur de base afin que vous puissiez vous connecter à vos comptes.
  • Permet à la commande Remote Wipe de supprimer des comptes personnels de l'appareil lorsqu'il est marqué comme manquant.
Calendrier Utilise les informations du calendrier

Autorise l'accès au calendrier afin qu'il puisse être supprimé de votre périphérique si vous activez la commande Wipe.

Contacts Utilise les informations de contact

Permet d'ajouter des contacts à partir de la liste de contacts.

Localisation Utilise l'emplacement de l'appareil

Récupère l'emplacement de votre périphérique lorsque vous demandez l'emplacement depuis un appareil autorisé ou my.eset.com après l'avoir marqué comme manquant.

SMS Utilisations : SMS et MMS. Des frais peuvent s'appliquer.
    • Autorise l'accès à vos journaux MMS et SMS pour la fonctionnalité Filtre SMS et la fonctionnalité de blocage des messages texte.
    • ESET Mobile Security surveille les commandes SMS telles que le mot de passe perdu ou le périphérique est marqué comme manquant.
    • Avertir un ami de confiance de la carte SIM de confiance manquante.
    Téléphone Utilisations : téléphone et journal des appels. Des frais peuvent s'appliquer.

Accède aux paramètres de votre téléphone afin que les fonctions Filtre d'appel, Blocage de groupe et Bloquer le dernier appelant puissent bloquer les appels entrants des contacts que vous avez choisi de bloquer; modifie les paramètres audio pour augmenter le volume de l'appareil si vous utilisez la commande Siren.

Photos / Média / Fichiers

Utilisations : fichiers sur le périphérique, tels que des images, des vidéos ou du son; le stockage externe du périphérique

Permet à ESET Mobile Security d'accéder à vos fichiers et de rechercher des menaces pour assurer la sécurité de votre périphérique. Permet également l'accès à la commande Wipe dans le cas où le périphérique est volé.

Appareil photo Utilise l'appareil photo du périphérique

Permet à l'appareil photo de prendre des photos en cas de vol du périphérique.

Informations sur la connexion Wi-Fi

Permet à l'application d'accéder à des informations sur les réseaux Wi-Fi, l'utilisation du Wi-Fi et les noms des périphériques Wi-Fi connectés

• Vérifie l'état en ligne lorsque les commandes Antivol sont envoyées (Lock, Find, Siren et Wipe) et permet au périphérique de mettre à jour le moteur de détection.
    ID du périphérique et informations d'appel Permet à l'application de vérifier le numéro de téléphone et les ID du périphériqe, l'activité d'appel et le numéro distant connecté par un appel.
    • Permet à l'identifiant unique de lu périphérique de se connecter ou de reconnecter le périphérique à votre compte my.eset.com.
    • Pour les fonctions Filtre d'appel, Blocage de groupe et Bloquer le dernier appelant, l'application accède aux paramètres de votre téléphone pour bloquer les appels entrants des contacts que vous avez précédemment sélectionnés et pour modifier les paramètres audio pour augmenter le volume si vous utilisez la commande Sirène.

Autorisations pour Android version 6 et ultérieure

ESET Mobile Security utilise des autorisations dynamiques pour Android version 6 et ultérieure. Vous serez invité à permettre les autorisations d'application la première fois que vous utilisez les fonctionnalités de l'application nécessitant ces autorisations.

Fonction d'application l'autorisation de l'application Utilisation par ESET Mobile Security & Antivirus
    Installation Lire les informations téléphone

lie la licence à l'identifiant unique du péiphérique pour activer le produit

Lire les fichiers

accède à vos fichiers et recherche des menaces pour assurer la sécurité de votre périphérique

Antivirus Lire les fichiers

accède à vos fichiers et recherche des menaces pour assurer la sécurité de votre périphérique

Filtre pour SMS et appels Lire les messages instantanés

arrête les appels et les messages indésirables

Accéder aux appels

arrête les appels et les messages indésirables

Anti-hameçonnage Surveiller vos actions

vous avertit lorsque vous interagissez avec des applications

Récupérer le contenu de la fenêtre inspecte le contenu des fenêtres avec lesquelles vous interagissez
    Commandes par SMS Localisation

accède à l'emplacement du périphérique pour le signaler dans le cas où votre périphérique est marqué comme manquant

Antivol contrôle web Localisation

accède à l'emplacement du périphérique pour le signaler dans le cas où votre périphérique est marqué comme manquant

Accéder à l'appareil photo

prend des photos lorsque le périphérique est volé

Antivol protection de la carte SIM Lire les informations téléphone

détecte la suppression de la carte SIM

écrire des messages instantanés

informe vos amis de confiance de la carte SIM de confiance manquante

Lire les contacts

Pour sélectionner un contact de votre téléphone

Antivol Commandes par SMS Lire les messages instantanés

accède aux commandes à distance que vous envoyez

écrire des messages instantanés

envoie des réponses aux commandes distantes que vous envoyez

Localisation

signale l'emplacement du périphérique dans le cas où votre périphérique est marqué comme manquant

Afficher par-dessus les autres applications

Nécessaire pour Antivol d'être en mesure de verrouiller le périphérique dans le cas où votre périphérique est volé. (Si vous téléchargez ESET Mobile Security depuis Google Play, cette autorisation est activée par défaut)

Paramètres d'autorisation pour Android 6 (Marshmallow)

Si le message "Superposition d'écran détectée" s'affiche après avoir activé les autorisations dans votre produit ESET pour Android, consultez notre article de la base de connaissances pour résoudre le problème.