[KB2289] Disinstallare manualmente il prodotto ESET utilizzando lo strumento di disinstallazione ESET

NOTA:

Questa pagina è stata tradotta da un computer. Fai clic su English sotto Languages in questa pagina per visualizzare il testo originale. Se trovi qualcosa di poco chiaro, contatta il tuo supporto locale.

Issue

Sono un utente Mac

Dettagli

Clicca per espandere

Non è necessario acquistare una licenza aggiuntiva per reinstallare il prodotto ESET. La licenza esistente rimane attiva per tutta la durata dell'abbonamento, indipendentemente dal numero di volte in cui si rimuove o si installa il prodotto sul computer a cui è registrato.

Cosa c'è di nuovo nella versione 9.0.3.0 dello strumento ESET Uninstaller?

• Supporto per la pulizia dell'archivio driver
  • Supporto per il backup dell'interfaccia di rete prima di procedere con qualsiasi operazione di disinstallazione
  • Cambiamenti nei messaggi visualizzati (ad esempio, il numero di versione aggiunto in ESET Remote Administrator Agent 6.1.365.0)
  • Informazioni dettagliate aggiunte nei registri per facilitare il debugging (ad esempio, entrata/uscita di funzioni)
  • Supporto per la pulizia del Centro sicurezza di Windows
  • .
  • Aggiunto il parametro /fix-filter-list che può essere eseguito sia in modalità standard che in modalità provvisoria
  • .

Cosa c'è di nuovo nella versione 9.0.1.0 dello strumento ESET Uninstaller?

• Compatibilità con Windows Server 2016
  • Compatibilità con Windows Server 2019
  • Supporto per ESET Inspect Agent
  • Supporto per ESET Inspect Server
  • Supporta solo i sistemi operativi Windows 7 e più recenti
  • .

Cosa c'è di nuovo nella versione 8.0.13.0 dello strumento ESET Uninstaller?

• Ultima versione che supporta Windows XP e Windows Vista
  • .

Cosa c'è di nuovo nella versione 8.0.9.0 dello strumento ESET Uninstaller?

• Compatibilità con Windows 10 RS3
  • Impossibile eseguire il programma di disinstallazione ESET in modalità normale
  • .

Cosa c'è di nuovo nella versione 8.0.5.0 dello strumento ESET Uninstaller?

• Supporto per ESET Mail Security per Microsoft Exchange (6.x)
  • Supporto per ESET Mail Security per IBM Domino (6.x)
  • Supporto per ESET Security for SharePoint Server (6.x)
  • Supporto per ESET File Security (6.x)
  • Supporto per i componenti di ESET Remote Administrator 6.x: Agente ERA, Server, MDM, Proxy, Sensore RD
  • .
  • Il nome completo dei prodotti viene ora mostrato quando viene chiesto quale prodotto disinstallare
  • .
  • Vengono ora rimosse 45 chiavi di registro che erano rimaste in precedenza
  • .
  • ESET Uninstaller verrà eseguito solo in modalità provvisoria
  • .
  • Compatibilità con i driver ESET Endpoint Encryption (ex DESlock)

Cosa c'è di nuovo nella versione 7.0.7.0 di ESET Uninstaller?

• L'ultima versione supporta i seguenti sistemi operativi: Windows Vista, Home Server, XP, Windows Server 2003 R2, 2003, 2000
  • .
  • Supporto per Windows 10
  • Supporto per ESET NOD32 Antivirus 9.x e ESET Smart Security 9.x

Cosa c'è di nuovo nella versione 7.0.3.0 dello strumento ESET Uninstaller?

• Supporto per i prodotti ESET Endpoint versione 6.x

Cosa c'è di nuovo nella versione 7.0.1.0 dello strumento ESET Uninstaller?

• Supporto per ESET NOD32 Antivirus 8.x e ESET Smart Security 8.x

Soluzione

Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows 11, Windows Server 2008 R2, 2012, 2012 R2, 2016, 2019

.

Esportazione delle impostazioni

Prima di utilizzare lo strumento Uninstaller, esporta tutte le impostazioni del prodotto ESET. Le impostazioni non verranno ripristinate automaticamente quando si reinstallerà ESET.

Effettuare il backup delle impostazioni dell'adattatore di rete

.

Dopo aver utilizzato ESET Uninstaller Tool, potrebbe essere necessario reinstallare i driver della scheda di rete. Seguire i passaggi indicati di seguito per eseguire il backup delle impostazioni dell'adattatore di rete e ripristinarle al termine della disinstallazione:

1. Prima di eseguire lo strumento di disinstallazione: Aprire un prompt dei comandi amministrativi e digitare il seguente comando per eseguire il backup delle impostazioni della scheda di rete:
    • netsh -c interface dump > C:\NetworkSettings.txt
  2. Al termine della disinstallazione: Reinstallare i driver della scheda di rete, se necessario, quindi aprire un prompt dei comandi amministrativi e digitare il seguente comando per ripristinare le impostazioni della scheda di rete:
    • netsh -f C:\NetworkSettings.txt
  1. Scaricare il programma di disinstallazione ESET e salvarlo sul desktop.

2. Riavvia il computer in modalità provvisoria.

3. In modalità provvisoria, fare doppio clic sul file di installazione salvato sul desktop nel passaggio 1 per eseguire ESET Uninstaller. Se si desidera utilizzare i comandi per utenti avanzati riportati di seguito, aprire prima un prompt dei comandi amministrativi e poi passare alla directory del desktop.

Comandi utente avanzati

(Per visualizzare un elenco completo dei comandi disponibili per ESET Uninstaller, digitare ESETUninstaller.exe /help o cliccare per visualizzare una schermata):

• Se si stanno rimuovendo i prodotti ESET da un supporto avviabile, verrà chiesto se si desidera rimuovere i file ESET da ciascuna partizione disponibile separatamente.
  • /mode=offline specifica la modalità di disinstallazione per le unità CD e USB.
  • /mode=online specifica i dischi rigidi. Molto raramente, potrebbe essere necessario utilizzare l'opzione /mode=online parametro per forzare l'eliminazione dei file del prodotto ESET se ESET Uninstaller non rileva automaticamente il supporto di avvio.
  • /force rimuove tutti i prodotti e i componenti ESET presenti (compresi i componenti ERA) senza che venga richiesto; eseguire il programma di disinstallazione con il parametro /force
  • .
  • In alcuni casi, lo strumento ESET Uninstaller dovrà essere lanciato digitando ESETUninstaller.exe /reinst nella riga di comando e premendo Invio. L'utility ESET Uninstaller chiederà all'utente se il passaggio è necessario.

Se viene richiesto di utilizzare il comando ESETUninstaller.exe /reinst, le impostazioni della scheda di interfaccia di rete verranno ripristinate. Si consiglia di registrare da qualche parte le impostazioni di rete in modo da poterle riconfigurare facilmente dopo aver eseguito lo strumento di disinstallazione.

1. Leggere l'avviso e digitare y per confermare.

Figura 1-1
  1. Vedere gli elementi elencati in Prodotti ESET installati. Digitare il numero corrispondente all'installazione ESET da disinstallare e premere il tasto Invio .

Figura 1-2

Se non si sta eseguendo Windows in modalità provvisoria, il programma di disinstallazione non procederà. Completare il passo 2 di cui sopra e poi eseguire ESET Uninstaller in modalità provvisoria.

Figura 1-3
  1. Verificare che si stia disinstallando il prodotto ESET corretto dal sistema operativo e digitare y per confermare.
Figura 1-4
  1. Una volta terminata l'esecuzione dello strumento ESET Uninstaller, premere un tasto qualsiasi per uscire (oppure digitare q e poi premere un tasto qualsiasi)

.
  2. Se necessario, eseguire nuovamente ESET Uninstaller finché il prodotto non è più elencato in Prodotti ESET installati.

Figura 1-5
  3. Riavviare il computer in modalità normale. Il programma di disinstallazione scrive un registro di tutti i processi nel file ~ESETUninstaller.log (situato nella stessa cartella del file ESETUnistaller.exe) per riferimenti futuri.

Figura 1-6
  1. Fare clic sul link sottostante corrispondente al prodotto ESET in uso per ottenere assistenza durante la reinstallazione. Se si verificano ancora problemi con la reinstallazione, elimina il driver ehdrv usando device manager e quindi ripetere i passaggi precedenti per eseguire nuovamente l'applicazione ESET Uninstaller. Poiché ESET è un'applicazione di sicurezza, in alcuni casi sono necessari più tentativi per disinstallare completamente il prodotto.

Windows Vista, Home Server, XP, Windows Server 2003 R2, 2003, 2000

.

Esportazione delle impostazioni

Prima di utilizzare il programma di disinstallazione manuale, esporta tutte le impostazioni del prodotto ESET. Le impostazioni non verranno ripristinate automaticamente quando si reinstallerà ESET.

Effettuare il backup delle impostazioni dell'adattatore di rete

.

Dopo aver utilizzato ESET Uninstaller Tool, potrebbe essere necessario reinstallare i driver della scheda di rete. Seguire i passaggi indicati di seguito per eseguire il backup delle impostazioni dell'adattatore di rete e ripristinarle al termine della disinstallazione:

1. Prima di eseguire lo strumento di disinstallazione: Aprire un prompt dei comandi amministrativi e inserire il seguente comando per eseguire il backup delle impostazioni della scheda di rete:
    • netsh -c interface dump > C:\NetworkSettings.txt
  2. Al termine della disinstallazione: Reinstallare i driver dell'adattatore di rete, se necessario, quindi aprire un prompt dei comandi amministrativi e immettere il seguente comando per ripristinare le impostazioni dell'adattatore di rete:
    • netsh -f C:\NetworkSettings.txt
  1. Scaricare ESET Uninstaller (versione 7.0.7.0) e salvarlo sul Desktop.

2. Riavvia il computer in modalità provvisoria.

3. Fare doppio clic sull'icona ESETUninstaller sul desktop.

Comandi utente avanzati

(Per visualizzare un elenco completo dei comandi disponibili per ESET Uninstaller, digitare ESETUninstaller.exe /help oppure cliccare per visualizzare una schermata):
  • Se si stanno rimuovendo i prodotti ESET da un supporto avviabile, verrà chiesto se si desidera rimuovere i file ESET da ogni partizione disponibile separatamente.
  • /mode=offline specifica la modalità di disinstallazione per le unità CD e USB.
  • /mode=online specifica i dischi rigidi. Molto raramente, potrebbe essere necessario utilizzare il parametro /mode=online per forzare l'eliminazione dei file del prodotto ESET se ESET Uninstaller non rileva automaticamente il supporto di avvio.
  • /force rimuove tutti i prodotti e i componenti ESET presenti (compresi i componenti ERA) senza che venga richiesto; eseguire il programma di disinstallazione con il /force parametro
  • .
  • In alcuni casi, lo strumento ESET Uninstaller dovrà essere lanciato digitando ESETUninstaller.exe /reinst nella riga di comando e premendo Enter. L'utility ESET Uninstaller chiederà all'utente se il passaggio è necessario.
  1. Leggere l'avviso e digitare y per confermare.

Figura 2-1

1. Vedere le voci elencate in Prodotti ESET installati, digitare il numero corrispondente all'installazione ESET in questo elenco che si desidera rimuovere e quindi premere il tasto Invio sulla tastiera.

Figura 2-2

Se non si sta eseguendo Windows in modalità provvisoria, si riceverà un messaggio di errore. Completare il passo 2 di cui sopra e quindi eseguire ESET Uninstaller in modalità provvisoria.

Figura 2-3

1. Tipare y per confermare la selezione.

Figura 2-4

1. Una volta terminato lo strumento (se necessario), eseguire nuovamente lo strumento ESET Uninstaller finché non viene visualizzato "nessun prodotto AV rilevato installato" per assicurarsi che tutti i prodotti AV precedenti siano stati rimossi.

2. Premere un tasto qualsiasi per uscire e poi riavviare il computer in modalità normale.

• Il disinstallatore scrive un registro di tutti i suoi processi nel file ~ESETUninstaller.log (situato nella stessa cartella del file ESETUnistaller.exe per riferimenti futuri.

Figura 2-5

3. Fare clic sul link sottostante corrispondente al prodotto ESET in uso per ricevere assistenza durante la reinstallazione. Se si verificano ancora problemi con la reinstallazione, ripetere i passaggi precedenti per eseguire nuovamente l'applicazione ESET Uninstaller. Poiché ESET è un'applicazione di sicurezza, in alcuni casi sono necessari più tentativi per disinstallare completamente il prodotto.