[KB6996] Resolver errores ACT o ECP durante la activación (usuarios corporativos)

Problema

Solución

Usuarios hogareños |  Usuarios de Android

Resolviendo errores de activación

Los productos ESET muestran códigos de error ACT (por ejemplo ACT .0, Act .7, ACT .3 o ACT .21. Ver una lista completa de errores ACT) si la activación falla. Para resolver estos problemas, realice los siguientes pasos:

1. Quite cualquier antivirus previamente instalado mediante el método aprobado por el fabricante. Obtenga herramientas para remover antivirus de terceros.

2. Verifique que su conexión de internet se encuentre activa visitando el sitio de ESET. Su equipo debe contar con una conexión activa a internet para que el producto ESET pueda descargar actualizaciones.
    3. Dé click en Inicio y escriba Símbolo del Sistema.

4. Dé click derecho en el ícono del Símbolo del Sistema y seleccione Ejectuar como administrador.
    5. Escriba el comando netsh winsock reset y presione la tecla Enter. Reinicie su computadora e intente activar su producto ESET.
Figura 1-1

1. Pueden ocurrir errores si la hora del sistema en su equipo es incorrecta. Configure el reloj del sistema correctamente para resolver este error.

2. Navegue hacia C:\Windows\System32\drivers\etc y verifique si el archivo hosts contiene algún Envenenamiento DNS relacioando al dominio edf.eset.com.

Si algún envenenamiento DNS es encontrado, remueva estas entradas desde el archivo hosts usando un editor de texto como Bloc de notas o Notepad++. Esta acción requiere privilegios de administrador en Windows.

Figura 1-2

Vea el diagrama de activación para más información y contexto sobre problemas de activación, o intente ver los códigos y mensajes de errores de activación en la tabla abajo.

Mensajes de error de activación

Si aparece un error de activación en un dispositivo con Android vea nuestras instrucciones específicas para Android

Código de Error Descripción del problema y solución
ACT.0 Si recibe uno de estos errores de activación con su producto corporativo ESET, contacte al Soporte Técnico ESET
ACT.1
La activación fue satisfactoria pero algo salió mal. Verifique si tiene la última versión de su producto ESET
ACT.15 Si no puede activar su producto con una Clave de Licencia, desactive manualmente el sitio en la Consola Web de ESET PROTECT o en la ESET Business Account (EBA) y active su producto con una Clave de Licencia otra vez.
ACT.17

Activación fallida - Licencia cancelada

• Si renovó/agrandó/mejoró su producto recientemente, verifique que está activándolo usando la Clave de Licencia más reciente, suministrada por ESET luego de su compra considerando que las crendeciales previas podrían haber sufrido un cambio.
  • Las credenciales de su licencia pueden haber sido reseteadas para evitar sobreuso debido a prácticas de filtración. Verifique la cuenta de correo electrónico registrada durante la compra y busque alguna comunicación con ESET con respecto a este escenario. Puede recuperar su Clave de Licencia a través de nuestro formulario para Recuperar su Licencia
ACT.18
Es requerido verificar la activación con una licencia previa que ya no puede renovarse o está expirado.
ACT.20
Esta licencia no es válida en el país seleccionado. Su licencia necesita ser activada en el país donde fue adquirida. Alternativamente, contact a su partner ESET local para actualizar su licencia y solicitar ayuda con la activación de su producto ESET.
ACT.21 Este error usualmente ocurre luego de la actualización de su producto ESET.  Para resolverlo, reinicie el equipo y luego intente reactivar nuevamente. Recomendamos usar su Clave de licencia para activar cuando sea posible.
ACT.23
La activación falló, unidades de distribución inutilizables fueron encontradas. Su cuenta corporativa ESET no contiene ninguna unidad de distribución aplicable para activar este producto.
ACT.24

Su producto ESET tiene problemas para conectarse a los servidores GEO IP de ESET.

Verifique que su red posea reglas que permitan el acceso a los servidores GEO IP de ESET.

ACT.25 Podría aparecer el error ACT.25 si usó su licencia previamente con un producto ESET en fase Beta. Para resolver el inconveniente, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.
ACT.32
ACT.34

La activación falló - Ocurrió un error durante la activación

Su Clave de licencia no es válida dentro del país seleccionado durante la instalación. Por favor, seleccione el país adecuado o contacte al vendedor de la licencia.

ACT.39

Su licencia está sobreutilizada. Las posibles soluciones son:

Para identificar y reportar una licencia ESET pirata, visite nuestro artículo Knowledgebase para instrucciones.

Cuando la licencia no esté más sobreutilizada, intente activarla nuevamente.

ACT.4

Este error podría ser causado por un actualización fallida o instalación corrupta. Asegúrese de que no exista otro producto antivirus/de seguridad en el sistema que pueda generar conflictos con el producto ESET.

ACT.46

Su licencia está expirada y puede ser renovada.

Si está recibiendo este error y su producto ESET es nuevo y no lo ha activado todavía, contacte al Soporte Técnico ESET.

ACT.5

Falló la activación/Clave de licencia inválida

Ingrese o copie/pegue la Clave de licencia dentro de su producto ESET tal como le fue provista.

Si aparece el mensaje de error "Falló la activación", entonces la licencia que utiliza ya ha sido activada o la ingresó incorrectamente. Cuando la licencia es activada se envía un correo electrónico que contiene el Nombre de usuario, la Contraseña y la Clave de licencia.

Dependiendo de la versión de su producto, necesitará ingresar uno o más de las credenciales en el producto.

ACT.6 Su licencia expiró y no puede renovarse, el producto debe activarse utilizando otra licencia. Este error ocurre frecuentemente cuando se intenta activar un producto empleando una licencia de evaluación caducada.
ACT.7

Falló la activación

Asegúrese de haber descargado el producto ESET correspondiente a la licencia que adquirió. Para descargar un producto diferente, visite la página de descargas.

ACT.8

Usuario/contraseña invalidos para el acceso a Mis licencias ESET.

Si es dueño de una licencia y no puede ingresar,

contacte al Soporte Técnico ESET.

ECP.4097

Error indefinido

Este error puede presentarse cuando el horario del sistema de su equipo no se encuentra correctamente configurado. Verifique y ajuste el horario y la fecha del reloj del sistema.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.4098

Su producto ESET presenta inconvenientes al intentar conectarse con los servidores de ESET

Verifique que su equipo cuente con una conexión activa a Internet accediendo a http://www.eset.com. Si su conexión de Internet funciona correctamente intente activar el producto nuevamente, haciendo clic en Actualización manual de la base de firmas dentro de la pantalla de Actualización que se encuentra en la ventana principal.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.4099

No pudimos contactarnos con el servidor de activación

Se trata de un problema conocido en sistemas operativos Windows que impide activar su producto ESET en ciertas circunstancias.

Usuarios de ESET Endpoint Antivirus/Security (y todos los usuarios de Windows XP)

Si aún no logra activar su producto ESET haga clic aquí para contactar al Equipo de soporte de ESET y reciba herramientas e instrucciones para resolver el inconveniente y activar su producto. Recomendamos incluir un registro de ESET Log Collector en el envío.

ECP.4100

Error interno

Intente activar su producto nuevamente. Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.4115

Esta licencia no es válida para el país seleccionado. Su licencia necesita ser activada en el país en el cual fue adquirida.

De manera alternativa, contacte al Partner autorizado de ESET para que lo asista en el proceso de activación:

ECP.4116

Esta licencia no es válida en el país seleccionado. Su licencia necesita ser activada en el país donde fue adquirida.

Alternativamente, contacte a su partner ESET local para actualizar su licencia y ayudar a activar su producto ESET:

Problemas de activación del servidor o de conexión de internet

Código de error Descripción del problema y solución
ECP.20002

No pudimos contactarnos con el servidor de activación

Este error puede ser causado por las siguientes razones:

1. su equipo no se encuentra adecuadamente conectado a su red y su conexión a internet no se encuentra activa,
  2. un conflicto con software de seguridad de terceros, por ejemplo Lavasoft Web Companion. Para resolver el error, desinstale Lavasoft Web Companion y ejecute el comando winsock reset.

Compruebe si cuenta con una conexión activa a Internet

Su producto ESET tiene problemas al intentar conectarse a los servidores de ESET. Verifique que su equipo posea una conexión activa accediendo a https://www.eset.com.

Quite Lavasoft Web Companion

NOTA: En la ventana Agregar o quitar programas, Lavasoft podría aparecer como "Web Companion" simplemente.

Luego de desinstalar Lavasoft, efectúe los siguientes pasos:

1. Abra una ventana del Símbolo del sistema. Haga clic derecho sobre el ícono y seleccione Ejecutar como administrador
    2. Ingrese el comando netsh winsock reset y presione Enter.
    3. Reinicie el equipo.
    4. Elimine los siguientes archivos:
C :Windowssystem32LavasoftTcpService64.dll
C :Windowssystem32SysWOW64LavasosftTCPService.dll (sistemas de 64-bit solamente)

En circunstancias normales debería encontrarse en posibilidad de activar su producto ESET. De no ser así, puede que su equipo posea un conflicto de red/DNS/Internet o remanentes de productos de seguridad de terceros que bloquean los intentos de activación. Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.20006

La conexión a los servidores de activación ha sido bloqueada/interrumpida. Verifique alguna presencia de firewall en su red.

Por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.20016 La configuración del servidor Proxy tiene usuario y contraseña inválidos para conectarse al proxy.
ECP.20031 Falla la validación del certificado.

Lea el artículo La validación de certificados falla cuando se instala el producto ESET.

ECP.20032
Los servidores ESET están ocupados. Espere la cantidad de tiempo específico en el mensaje de error y vuelva a intentar la activación. Si sigue sin poder resolver su problema, contacte al Equipo de soporte ESET

Productos ESET previos

Código de error Descripción del problema y solución
Error 0008

La activación del producto falla

Posiblemente deba re-ingresar su usuario y contraseña ESET o borrar el caché de actualización.

Error 0015

Error de activación

Si recibió los mensajes “Activación fallida” y “La clave de activación ingresada está expirada” en el momento de activar su product ESET adquirido de Staples, contacte al Soporte Técnico ESET. Incluya su clave de activación y la prueba del número de compra de su recibo Staples en su correo electrónico si está disponible.

Error 0097

La clave de activación está siendo utilizada para un producto diferente

Verifique haber descargado el product ESET correcto para la licencia que adquirió. Para descargar un producto distinto, visite la página de descargas.

Si aún no puede resolver su problema, contacte al Soporte Técnico ESET.