[KB141] Enviar muestras de malware, sitios web o falsos positivos a los laboratorios de ESET

Problema

• Cuenta con un archivo sospechoso, sitio web bloqueado/sospechoso, potencial falso positivo o categorización errónea del Control parental y desea reportarlo a ESET para que sea analizado

Solución

Para enviar un archivo, sitio web sospechoso o falso positivo para que ESET lo analice realice los siguientes pasos:

Enviar un archivo sospechoso para que sea analizado

1. De ser posible, tome una captura de pantalla de la notificación de detección de amenaza que reciba de su producto ESET o de cualquier mensaje o comportamiento sospechoso que exhiba su equipo (¿Cómo tomo una captura de pantalla?).

Figura 1-1

1. Comprima el archivo(s) en formato .zip o .rar, y protéjalo con la contraseña “infected”, sin comillas (es recomendable no enviar más de 5 muestras por correo)
  1. Cree un correo electrónico considerando la siguiente información:
    1. En el Asunto: Indique si el archivo adjuntado contiene una muestra de virus o un falso positivo (ejemplo: utilice el asunto Infección sospechosa o Falso positivo si reporta un falso positivo).

2. En el cuerpo del correo: Anote la contraseña que definió en el paso 2 (incluyendo las comillas) y adjunte el archivo .zip o .rar así como cualquier captura de pantalla relevante. Cantidad de equipos afectados.

Incluya también el número de caso o ticket que le ha provisto el Equipo de soporte (en caso de que corresponda).

3. Envíe el correo electrónico a:samples@eset.com.

Si el suceso no es resuelto en 2 días y el asunto es urgente, por favor diríjase a nuestro Equipo de soporte informando los siguientes datos:

• Línea de asunto que fue enviada a samples@eset.com.
  • Fecha y hora de envío del correo.
  • Dirección de correo electrónico DESDE la cual realizó el envío.

Subir

Reportar un sitio web sospechoso, un potencial falso positivo o un sitio potencialmente mal categorizado

Siga las instrucciones adecuadas, dependiendo del inconveniente que desee reportar:

Reportar un sitio web bloqueado o falso positivo

Efectúe los siguientes pasos para reportar un sitio web o falso positivo a ESET a través de correo electrónico:

1. En el Asunto: Si reporta un sitio web bloqueado que podría contener contenido potencialmente peligroso, escriba la leyenda Dominio sospechoso seguido del dominio bloqueado. NO escriba la dirección url completa en el asunto (ejemplo: www.dominiobloqueado.com/pages/index.htm) sino solamente el dominio propiamente dicho (ejemplo: www.dominiobloqueado.com).
  2. En el cuerpo del correo: por favor precise la dirección URL implicada de manera completa.
    • Motivo por el cual piensa usted que se trata de un falso positivo. Intente proveernos la mayor cantidad de información posible acerca del software, incluyendo nombre del desarrollador, nombre y versión de la aplicación y la dirección del sitio web desde la cual descargó el archivo.
    • Si reporta un sitio web bloqueado: por favor precise la dirección url implicada de manera completa. Recomendamos adjuntar una captura de pantalla en la que se visualice la notificación de bloqueo.
  3. Envíe el correo electrónico a:samples@eset.com.

Si el suceso no es resuelto en 2 días y el asunto es urgente, por favor diríjase a nuestro Equipo de soporte informando los siguientes datos:

• Línea de asunto que fue enviada a samples@eset.com.
  • Fecha y hora de envío del correo.
  • Dirección de correo electrónico DESDE la cual realizó el envío.

Usted desarrolla software y su app es detectada como UwS

Algunas detecciones de "Amenaza encontrada" son clasificadas como UwS.

Si piensa que una app fue detectada incorrectamente como UwS por favor contacte a ESET para obtener información al respecto.

Figura 1-2

Subir

Reportar spam o falsos positivos de spam

Envíe los correos en formato .eml o .msg

Para que ESET procese el envío, debe ser incluido como un adjunto en formato .eml o .msg. Correos enviados en formatos diferentes no serán considerados.

En Microsoft Outlook, arrastre el correo electrónico a su Escritorio y expórtelo como archivo .msg. Si utiliza un cliente de correo web, consulte los recursos de ayuda correspondientes para exportar su correo electrónico.

• Correo electrónico marcado como spam: si recibe un mensaje de correo que fue clasificado como spam por su producto ESET, pero usted no lo identifica como tal, envíe un mensaje a nospam@eset.com con el correo en cuestión adjuntado en formato .eml o .msg.
  • Spam no detectado: ssi recibe un mensaje de correo que fue clasificado como spam por usted, pero su producto ESET no lo clasifica de ese modo, envíe un mensaje a spam@eset.com con el correo en cuestión adjuntado en formato .eml o .msg.

Subir

Reportar una categorización incorrecta de un sitio web por parte del módulo del Control parental (o Control web)

Por favor reporteaquí una categorización incorrecta de URL o sitio web.

Si ya lo ha reportado y el sitio web aún permanece mal categorizado, contactea su partner o al Equipo de soporte de ESET.

Subir

Informar una página fraudulenta (phishing)

Si cree que ha descubierto una página similar a otra de forma deliberada y engañosa, complete este formulario para notificarnos.

Subir