[KB141] Invia un virus, un sito Web o un potenziale campione falso positivo al laboratorio ESET

Problema

Soluzione

Prima di inviare campioni a ESET

Utilizza oggetto descrittivo e aggiungi il maggior numero di informazioni possibile sul file  (per esempio, screenshot o website e da dove li scarichi). I campioni che vuoi inviare devono corrispondere ad almeno uno dei criteri di seguito:

• Il campione non viene rilevato affatto dal prodotto ESET
  • Il campione viene erroneamente rilevato come minaccia

Non accetttiamo i tuoi file personali (che vorresti scansionare alla ricerca di malware da ESET) come campioni) Eset Research Lab non esegue prestazioni su richiesta dagli utenti.

Segnala un file sospetto / potenziali file falsi positivi per analisi via email

1. Take screenshots

della notifica di rilevamento delle minacce che ricevi dal tuo prodotto ESET o di qualsiasi messaggio di errore o comportamento sospetto che il tuo computer sta esibendo

Compressa il fail in un archivio .zip o .rar, e proteggila con una password con la password infected.

1. Scrivi e invia una email con le seguenti informazioni:

1. Nella riga dell'oggetto: Indica se nel file in allegato è contenuto un file sospetto di infezione o un falso positivo (per esempio, usa l'oggetto Suspected infection oppure False positive).
    2. Nel testo della mail: Metti una nota della password che hai settato nel primo passaggio e allego lo .zip o il .rar così come tutti gli screenshots.

Includere tutte le informazioni di base su dove è stato trovato il campione e, se applicabile, il numero del caso di supporto tecnico.

3. In caso che il computer sia già infetto, includere  logs raccolti da ESET Log Collector.
    4. Invia l'email a: samples@eset.com.

Sei un fornitore di software e la tua app viene rilevata come un'applicazione potenzialmente indesiderata (PUA)

Alcuni rilevamenti "Minaccia rilevata" o "Minaccia rimossa" sono classificati come PUA. Se ritieni che un'app sia stata rilevata erroneamente come PUA, segui i passaggi seguenti :

Figure 1-2
Click the image to view larger in new window
  1. Take screenshots della notifica di rilevamento delle minacce che ricevi dal tuo prodotto ESET.

2. Comprimi i file dell'applicazione in un archivio .zip o .rar e proteggilo con password con la password infetta.

3. Crea e invia un'e-mail con le seguenti informazioni

1. Nella linea dell'oggetto: Indicare che il file allegato contiene un falso positivo (ad esempio, utilizzare l'oggetto PUA - Falso positivo)
    2. il corpo del testo: Prendi nota della password che hai impostato nel passaggio 2 e allega l'archivio .zip o .rar e gli eventuali screenshot. Includere tutte le informazioni di base in cui è disponibile il campione e, se applicabile, il numero del caso di supporto tecnico.
    3. Invia la mail a: samples@eset.com.

Il problema non viene risolto entro tre giorni e la questione è urgente

Invia una mail di sollecito con le seguenti informazioni:

• oggetto dell'email che è stato inviato a  samples@eset.com.
  • Data e ora dell'email.
  • Email da cui hai inviato il From.

Back to top

Invia un sito web sospetto / potenziale sito web falso positivo / potenziale errata categorizzazione del sito web

Segui le istruzioni di seguito, dipende dal tipo di problema che vuoi inviare:

Segnala un sito Web sospetto o un sito Web falso positivo tramite e-mail

Crea e invia un email con le seguenti informazioni:

1. Nell'oggetto: Se stai segnalando un sito web bloccato che potrebbe contenere potentially dangerous content, includi la whitelist del dominio seguita dal dominio bloccato (come www.blockeddomain.com).
  2. Il testo dell'email: Deve incudere URLs bloccata o che trovi sospetta.
    • Perché pensi che sia un falso positivo. Fornisci quante più informazioni possibili sull'origine del software, incluso il nome dello sviluppatore, il nome e la versione dell'applicazione.

• Se stai segnlando un sito web, fornisci URL completo che è bloccato. Eì raccomandato aggiungere uno screenshot della notifica sullo stato del blocco
    •
  3. Invia la mail a : samples@eset.com.

Se Il problema non viene risolto entro tre giorni e la questione è urgente

Invia una mail di sollecito con le seguenti informazioni:

• oggetto dell'email che è stato inviato a  samples@eset.com.
  • Data e ora dell'email.
  • Email da cui hai inviato il From.
Inviare spam or spam falsi positivi
Invia email in formato .eml o .msg

Per processare la tua ricihsta devi includere gli allegati in formato .eml o .msg. Le Email inviate in formato diverso non potranno essere procesate.

In Microsoft Outlook, trascina un'e-mail sul desktop per esportarla come file .msg. Se utilizzi un client di posta basato sul Web, consulta le loro risorse di assistenza per istruzioni su come esportare la tua posta.

• Email segnalate erroneamente come spam

Se hai ricevuto un messaggio e-mail classificato come spam dal tuo prodotto ESET, ma non lo riconosci come spam, invia un'e-mail a nospam@eset.com con il messaggio originale come allegato in formato .eml o .msg.

• Spam non rilevato: Se hai ricevuto un messaggio e-mail che classifichi come spam, ma il tuo prodotto ESET non lo ha classificato come spam, invia un'e-mail a spam@eset.com con il messaggio originale come allegato in formato .eml o .msg.
Se stai utilizzando ESET Cloud Office Security usa le email dedicate nospam_ecos@eset.comspam_ecos@eset.com per riportare falsi positivi (FP) / falsi negativi (FN) rilevamenti per spam. Per istruzioni dettagliate, consulta ECOS Online Help.
Solleciti ai messaggi

If you have previously reported an email message as spam or not spam, but the message is still not categorized correctly after 24 hours, contact ESET Technical Support. Do not use spam@eset.com or nospam@eset.com addresses in such case. For more details and assistance, get in touch with ESET Technical Support.

Segnalare categorizzazioni sbagliate di siti web dal Parental control (or Web control)

Segnala qui categorizzazioni sbagliate da URL o website .

Se ha già segnalato e il sito web è ancora categorizzato erroneamente, contatta your local ESET partner for technical support.

Segnalare pagine fraudolente (phishing)

Se credi di aver deliberatamente e ingannevole scoperta una pagina simile ad un altra, completa questo form per notificarcela

Back to top

Invia campioni utilizzando il tuo prodotto ESET

Come inviare i campioni dai prodotti ESET

Si consiglia vivamente di seguire queste linee guida prima di inviare il campione a ESET (attualmente disponibile solo in lingua inglese):

Se preferisci non inviare un'e-mail, utilizza il modulo di invio di esempio nel tuo prodotto ESET:

1. Open the main program window of your ESET Windows product.

2. Click Tools → Altri strumenti e fare clic su Invia campione per l'analisi.

3. Segui la procedura guidata all'interno del prodotto per completare l'invio

Back to top