[KB2949] Wie setze ich mein Sicherheitspasswort für ESET Mobile Security zurück?

Problem

Business-Anwender

Als Besitzer einer Lizenz für EMS 5.2 oder früher können Sie das Passwort in ESET Endpoint Security for Android auch zurücksetzen, indem Sie den Benutzernamen und das Passwort eingeben, die Sie in der Lizenz-E-Mail erhalten haben. Besuchen Sie den Abschnitt für Benutzer von ESET Mobile Security für Android 5.2 und älter und wählen Sie Offline-Gerät / Google Play-Käufe oder Offline-Gerät / ESET-Käufe, je nachdem, wo Sie die Lizenz erworben haben.

Details

In EMS 5.3 wurde das Sicherheitskennwort entfernt. Um Ihr gesperrtes Gerät zu entsperren, müssen Sie auf Ihr my.eset.com-Passwort zugreifen. In EMS 5.3 müssen Benutzer außerdem eine Persönliche Identifikationsnummer (PIN) erstellen, um den Zugang zu den Programmeinstellungen einzuschränken.

Lösung

ESET Mobile Security for Android 5.3 users

Passwort für my.eset.com zurücksetzen

PIN zurücksetzen

Passwort für my.eset.com zurücksetzen
  1. Tippen Sie auf Entsperren.

Abbildung 1-1

2. Tippen Sie auf Passwort vergessen.

Abbildung 1-2

3. Besuchen Sie https://login.eset.com/LostPassword.

Abbildung 1-3

4. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie zur Registrierung bei my.eset.com verwendet haben, und klicken Sie auf Senden.

Abbildung 1-4

5. Melden Sie sich bei Ihrem E-Mail-Konto an, öffnen Sie die mein.eset.com.account: Passwort zurücksetzen-E-Mail und klicken Sie auf den Link.

Abbildung 1-5

6. Geben Sie ein neues Passwort ein, bestätigen Sie es und klicken Sie auf Änderung bestätigen.

Abbildung 1-6

7. Klicken Sie auf Ok.

Abbildung 1-7

8. Geben Sie das neue Passwort auf Ihrem Gerät ein und tippen Sie auf Entsperren.

Abbildung 1-8

PIN zurücksetzen
  1. Tippen Sie auf PIN vergessen?

Abbildung 2-1

2. Geben Sie Ihr my.eset.com-Passwort ein, tippen Sie auf ENTER und fahren Sie mit Schritt 3 fort. Wenn Sie Ihr my.eset.com-Passwort vergessen haben, fahren Sie mit Schritt 5 fort.

Abbildung 2-2

3. Erstellen Sie eine neue PIN und tippen Sie auf das Häkchen.

Abbildung 2-3

4. Bestätigen Sie die neue PIN und tippen Sie auf das Häkchen. Ihre PIN ist nun zurückgesetzt, Sie sind fertig.

Abbildung 2-4

5. Tippen Sie auf Ich habe mein Passwort vergessen.

Abbildung 2-5

6. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie zur Registrierung bei my.eset.com verwendet haben, und klicken Sie auf Senden.

Abbildung 2-6

7. Melden Sie sich bei Ihrem E-Mail-Konto an, öffnen Sie die mein.eset.com.account: Passwort zurücksetzen-E-Mail und klicken Sie auf den Link.

Abbildung 2-7

8. Geben Sie ein neues Passwort ein, bestätigen Sie es und klicken Sie auf Änderung bestätigen.

Abbildung 2-8

9. Klicken Sie auf Ok.

Abbildung 2-9

10. Geben Sie das neue Passwort auf Ihrem Gerät ein und tippen Sie auf Enter. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4.

Abbildung 2-10

ESET Mobile Security 5.2 und älter

Lösung

Um das Gerät zu entsperren, wählen Sie eine der folgenden Optionen:

E-MailFordern Sie einen Entsperrcode per E-Mail an

Vertrauenswürdiger FreundVerwenden Sie das Telefon eines vertrauenswürdigen Freundes, um Ihr Passwort per Fernzugriff zurückzusetzen.

my.eset.comSetzen Sie Ihr Passwort auf my.eset.com zurück

Offline-Gerät / Einkauf über Google PlayVerwenden Sie das Formular auf dieser Seite, um Ihr Passwort zurückzusetzen, wenn Sie Ihre Lizenz von Google Play erworben haben.

Offline-Gerät / Einkauf über ESETVerwenden Sie das Formular auf dieser Seite, um Ihr Passwort zurückzusetzen, wenn Sie Ihre Lizenz von eset.com erworben haben.

Kunden-SupportWenden Sie sich an den technischen Support, wenn Sie keine der anderen Optionen verwenden können

Passwort per E-Mail zurücksetzen

1. Tippen Sie auf Passwort vergessen? → E-Mail Code anfordern. Sie erhalten eine E-Mail mit dem Entsperrcode an die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem ESET Lizenzkauf verknüpft ist.

Abbildung 3-1

1. Geben Sie den Bestätigungscode auf dem Bildschirm Ihres gesperrten Geräts in das Feld Bestätigungscode ein und geben Sie ein neues Sicherheitskennwort in die Felder Neues Kennwort ein.

2. Tippen Sie auf Speichern, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Abbildung 3-2

Senden Sie eine Passwort-Zurücksetzen-SMS vom Gerät eines vertrauenswürdigen Freundes

Definiere deine vertrauten Freunde

Um ein vergessenes benutzerdefiniertes Passwort zurückzusetzen, müssen Sie mindestens eine Telefonnummer auf Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Freunde haben. Wir empfehlen Ihnen, einen vertrauenswürdigen Freund sofort nach der Installation von ESET Mobile Security für Android hinzuzufügen. Wenn Sie Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Freunde keine Telefonnummer hinzugefügt haben, können Sie Ihr Passwort nicht mit dieser Option zurücksetzen.

Informationen darüber, wie Sie einen vertrauenswürdigen Freund hinzufügen können, finden Sie in diesem Knowledgebase-Artikel.

Gerät muss SIM-Karte haben

Wenn Ihr Gerät keine SIM-Karte hat, ist das SIM-Guard-Menü nicht verfügbar und Sie können keinen vertrauenswürdigen Freund hinzufügen.

1. Versuchen Sie, Ihr Passwort zurückzusetzen, indem Sie eine SMS von der Telefonnummer des vertrauenswürdigen Freundes an Ihr Gerät senden. Die SMS muss folgendes beinhalten:

eset remote reset

2. Geben Sie in ein neues Passwort in die Felder Neues Sicherheitspasswort and Passwort bestätigen ein und tippen Sie auf Speichern.

Abbildung 4-1

Passwort zurücksetzen über my.eset.com

1. Öffnen SIe https://anti-theft.eset.com/

2. Klicken Sie auf Anmelden.

Abbildung 5-1

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres my.eset.com-Kontos in die Felder E-Mail-Adresse und Passwort ein und klicken auf Anmelden.

Abbildung 5-2

4. Neben dem Gerät, für das Sie das Sicherheitspasswort ändern möchten, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen im Kontextmenü die Option Einstellungen ändern.

Abbildung 5-3

5. Geben Sie im Abschnitt Sicherheitspasswort Ihr neues Sicherheitskennwort in die Felder Neues Passwort eingeben und Passwort bestätigen ein, und klicken Sie dann auf Passwort ändern.

Abbildung 5-4

Wenn Ihr Gerät nicht mit dem Internet verbunden ist, verwenden Sie die folgenden Formulare

Ich habe meine ESET Mobile Security-Lizenz bei Google Play erworben.

Entsperren mit Hilfe Ihrer Google E-Mail-Adresse und Bestellnummer. Die E-Mail mit der Auftragsbestätigung von Google Play, die Sie nach dem Kauf von ESET Mobile Security von Google Play erhalten haben, enthält Ihre Auftragsnummer. (Klicken Sie darauf, um ein Bild anzuzeigen.) Diese Nummer kann unter Transaktionen in Ihrem Google wallet gefunden werden.

1. Geben Sie Ihre Google Account E-Mail-Adresse (dies muss das E-Mail-Konto sein, über das Sie ESET Mobile Security gekauft haben) in das entsprechende Feld unten ein.

2. Finden Sie die Bestellnummer Ihres Kaufs von ESET Mobile Security. Diese Nummer finden Sie oder in der E-Mail mit der Auftragsbestätigung für Google Play, die Sie nach Ihrem Kauf erhalten haben.

3. Kopieren und fügen Sie die Bestellnummer in das entsprechende Feld ein.

4. Geben Sie den auf dem Bildschirm Ihres gesperrten Geräts angezeigten Code in das Feld Code ein. Wenn auf dem Bildschirm Ihres Geräts kein Code angezeigt wird, tippen Sie auf Entsperren → Passwort verwenden → Passwort vergessen? → Kundenbetreuung.

Abbildung 6-1
  5. Geben Sie die Zeichenfolge ein.

6. Klicken Sie auf Absenden, um eine E-Mail mit dem Freischaltcode an Ihre Google-E-Mail-Adresse zu senden. (Dies ist dieselbe E-Mail-Adresse, an die Ihre Google Play-Bestellbestätigung gesendet wurde).

Abbildung 6-2

7. Suchen Sie den Freischaltcode in der E-Mail, die Sie erhalten. (Klicken Sie hier, um eine Animation der E-Mail zu sehen)

8. Tippen Sie im Sperrbildschirm auf Entsperren → Passwort verwenden → Passwort vergessen? → E-Mail. Geben Sie den Entsperrcode in das Feld Verifizierungscode ein, geben Sie ein neues Passwort in die Felder Neues Passwort ein und tippen Sie auf Speichern. Notieren Sie sich Ihr neues Passwort. Es wird sofort wirksam, wenn Sie auf Speichern tippen.

Abbildung 6-3

Ich habe meine ESET Mobile Security-Lizenz von eset.com erworben.

Fordern Sie einen Freischaltcode mit Ihrem von ESET zugewiesenen Benutzernamen and Passwort an. Die Lizenz-E-Mail, die Sie nach dem Kauf von ESET Mobile Security erhalten haben, enthält Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort (Klicken Sie hier, um eine Animation dieser E-Mail anzuzeigen).

1. Geben Sie den von ESET ausgestellten Benutzernamen und Passwort in die entsprechenden Felder unten ein.

2. Geben Sie den auf dem Bildschirm Ihres gesperrten Geräts angezeigten Code in das Feld Code ein. Wenn auf dem Gerätedisplay kein Code angezeigt wird, tippen Sie auf EntsperrenPasswort verwendenPasswort vergessen?Kundensupport.

Abbildung 7-1

3. Geben Sie die Zeichenfolge ein.

4. Klicken Sie auf Senden. Eine E-Mail mit dem Entsperrungscode wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die Ihrem ESET Mobile Security-Lizenzschlüssel zugeordnet ist. (Dies ist die gleiche E-Mail-Adresse, an die Ihr Benutzername und Ihr Passwort gesendet wurden.)

Abbildung 7-2

5. Suchen Sie den Freischaltcode in der E-Mail, die Sie erhalten. (Klicken Sie darauf, um eine Animation dieser E-Mail zu sehen)

6. Tippen Sie auf dem Sperrbildschirm auf EntsperrenPasswort verwendenPasswort vergessen?E-Mail und geben Sie den Freischaltcode in das Feld Bestätigungscode, ein neues Passwort in die Felder Neues Passwort ein und tippen Sie auf Speichern. Merken Sie sich Ihr neues Passwort. Die Änderung wird sofort wirksam, wenn Sie auf Speichern tippen.

Abbildung 7-3

Kontaktieren Sie den ESET Kundensupport

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, die oben genannten Daten zu senden oder nicht über eine Testlizenz verfügen, kontaktieren Sie bitte die ESET Kundenbetreuung und beziehen Sie sich auf den Code auf Ihrem gesperren Gerätebildschirm.