[KB2997] Download, Installation und Aktivierung von ESET Mobile Security für Android

Problem

Details

Klicken zum Ausklappen

Bevor Sie ESET Mobile Security installieren

Installation abgeschlossen, aber noch nicht aktiviert?

Klicken Sie hier, um die Aktivierungsanweisungen anzuzeigen

Solution

Download von ESET Mobile Security for Android über Google Play

1. Öffnen Sie mit Ihrem Android-Gerät die Google Play-App und suchen Sie nach ESET Mobile Security. Sie können den  Google Play Store auch über Ihren Computer besuchen und den Download Ihres Produkts auf Ihr Gerät aus der Ferne auslöse

2. Tippen Sie auf Installieren.

Abbildung 1-1
  1. Tippen Sie auf Öffnen, wenn die Installation abgeschlossen ist.

Abbildung 1-2
  1. Wählen Sie das gewünschte Land und die Sprache aus und tippen Sie auf Weiter. Indem Sie auf Weiter tippen, erklären Sie sich mit den Bedingungen der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung einverstanden.

Abbildung 1-3
  1. Wählen Sie Ihre Präferenzen für ESET LiveGrid, das Programm zur Verbesserung der Kundenerfahrung und ESET News und tippen Sie dann auf Weiter.

Abbildung 1-4
  1. Tippen Sie auf Wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse.

Abbildung 1-5
  1. Tippen Sie auf oder fügen Sie das E-Mail-Konto hinzu, das mit Ihrem ESET HOME Konto verknüpft ist, und tippen Sie dann auf OK. Klicken Sie hier, wenn Ihre E-Mail nicht mit Ihrem ESET HOME Konto verknüpft ist

Abbildung 1-6
  1. Tippen Sie auf Mit E-Mail fortfahren. Alternativ können Sie sich auch mit Ihrer Google- oder Apple-ID anmelden, einen QR-Code scannen oder die Anmeldung überspringen.

Abbildung 1-7
  1. Geben Sie die E-Mail und das Passwort ein, die mit Ihrem ESET HOME Konto verknüpft sind, und tippen Sie auf Anmelden.

Abbildung 1-8

Wenn Sie kein ESET HOME-Konto haben, aber bereits eine Lizenz besitzen, tippen Sie auf Ich habe bereits eine Lizenz und fahren Sie mit Schritt 12 fort.

Abbildung 1-9

Tippen Sie optional auf Weiter und dann auf 30 Tage kostenlos, um ein 30-tägiges kostenloses Probeabonnement über Ihr Google Play-Abonnement zu starten, oder tippen Sie auf Überspringen und fahren Sie dann mit Schritt 14 fort.

Erwerben Sie eine Lizenz zur Nutzung der Premiumfunktionen.

Premiumfunktionen wie Anti-Theft, Anruffilter, Sicherheitsbericht, Anti-Phishing, App-Sperrung, Sicheres Heimnetzwerk, Zahlungsschutz und Fernlöschung sind nur für Benutzer mit einer kostenpflichtigen Lizenz verfügbar. Klicken Sie hier für Anweisungen zum Upgrade auf Premium.

Abbildung 1-10
  1. Wenn Sie mit Ihrem ESET HOME Konto eingeloggt sind, geben Sie einen Namen für das Gerät ein und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 1-11
  1. Tippen Sie auf eine Lizenz, die zur Aktivierung des Produkts verwendet werden soll, und dann auf Aktivieren.

Abbildung 1-12
  1. Geben Sie den Lizenzschlüssel (Bindestriche werden automatisch hinzugefügt) in das Feld ein und tippen Sie auf Aktivieren.

Abbildung 1-13
  1. Wenn die Überprüfung Ihrer Lizenz abgeschlossen ist, wird die Meldung Aktivierung erfolgreich angezeigt. Tippen Sie auf Fertig stellen, um das Fenster zu schließen.

Abbildung 1-14

Android 10 und älter
  1. Überprüfen Sie die Informationen, tippen Sie im Bildschirm Zugriff zulassen auf Weiter und dann auf Zulassen. Wenn Sie nicht auf Zulassen tippen, wird Ihre Installation nicht fortgesetzt. Wenn Sie die Meldung "Bildschirmüberlagerung erkannt" erhalten, müssen Sie das Problem mit den Berechtigungseinstellungen beheben, um den Setup-Assistenten zu schließen.

Abbildung 1-15
  1. Nach Abschluss der Installation sehen Sie den folgenden Bildschirm. Sie sind jetzt geschützt. Wenn Sie eine Lizenz erworben haben, können Sie die Premiumfunktionen von ESET Mobile Security für Android jederzeit aktivieren.

Abbildung 1-16

Android 11 und neuer
  1. Tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 1-17

2. Tippen Sie auf ESET Mobile Security.

Abbildung 1-18

3. Tippen Sie auf den Schieberegler neben Zugriff auf alle Dateien zulassen.

Abbildung 1-19

4. Der Start-up-Assistent ist abgeschlossen. Tippen Sie auf Ersten Scan starten.

Abbildung 1-20

SMS Funktion

Um auf Funktionen zuzugreifen, die SMS-Dienste in ESET Mobile Security nutzen, die von Google Play heruntergeladen wurden, müssen Sie die Anwendung ESET SMS Tool installieren. Weitere Informationen finden Sie in der ESET SMS Tool-Dokumentation oder in unserem Knowledgebase-Artikel.

Download & Aktivierung von ESET Mobile Security über Micro Center

Wenn Sie ESET Mobile Security über Micro Center erworben haben, müssen Sie die Micro Center-Version von ESET Mobile Security herunterladen, um Ihr Produkt erfolgreich zu aktivieren.

Nutzer der Testversion

Ihr Aktivierungsschlüssel aus dem Micro Center kann nicht verwendet werden, um die Vollversion von ESET Mobile Security für Android aus einer bestehenden Testversion zu aktivieren. Sie müssen ESET Mobile Security für Android deinstallieren und das in Schritt 2 unten verfügbare Build installieren, damit Ihr Micro Center-Aktivierungsschlüssel funktioniert.

1. Tippen Sie auf Einstellungen (in manchen Fällen auf Menü → Einstellungen) → Anwendungen (oder Anwendungen verwalten) und dann auf das Kontrollkästchen neben Unbekannte Quellen. Tippen Sie auf OK, um fortzufahren.

2. Rufen Sie auf Ihrem Android-Gerät den folgenden Link auf, um das Installationsprogramm von ESET Mobile Security für Android herunterzuladen:

3. Wenn der Download abgeschlossen ist, öffnen Sie die .apk-Datei auf Ihrem Android-Gerät mit einem Datei Manager und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um ESET Mobile Security für Android zu installieren.

4. Tippen Sie auf das Menü-Symbol .

Abbildung 2-1
  1. Tippen Sie auf Lizenz.

Abbildung 2-2
  1. Tippen Sie auf Lizenzschlüssel eingeben.

Abbildung 2-3
  1. Geben Sie den Lizenzschlüssel (Bindestriche werden automatisch hinzugefügt) von der Installations- und Aktivierungskarte, die Sie mit Ihrem Micro Center-Kauf erworben haben, in das Feld ein und tippen Sie auf Aktivieren.

Abbildung 2-4
  1. Wenn die Überprüfung Ihrer Lizenz abgeschlossen ist, wird die Meldung Aktivierung erfolgreich angezeigt. Tippen Sie auf Fertig stellen, um das Fenster zu schließen.