Come disinstallare manualmente i prodotti ESET?

Problema

• Dopo aver usato il programma di rimozione accessibile dal Menu Start continuano i problemi nella disinstallazione o nella nuova installazione dei prodotti ESET
  • Il prodotto ESET rimane attivo dopo la disinstallazione
  • La disinstallazione non è riuscita

Sono un utente Mac

Dettagli

*Non viene richiesto l'acquisto di una licenza aggiuntiva per installare nuovamente il prodotto ESET. La licenza in uso è valida per tutta la durata dell'accordo sottoscritto senza limitazioni relative alle volte in cui il prodotto viene rimosso o installato sulla macchina per cui è registrato.

Quali novità nella versione 7.0.1 dello strumento di rimozione ESET Uninstaller?

• Supporto per ESET NOD32 Antivirus 7.x e ESET Smart Security 7.x

Quali novità nella versione 6.0.3 dello strumento di rimozione ESET Uninstaller

• Rimozione delle chiavi di registro relative al servizio BFE

Quali novità nella versione 6.0.2 dello strumento di rimozione ESET Uninstaller

• Risolto il problema relativo alla rimozione manuale dell'account
  • Risolto il problema relativo alla rimozione dei diritti sulle cartelle nei sistemi operativi a 64 bit

Quali novità nella versione 6.0.1 dello strumento di rimozione ESET Uninstaller

• Rimozione dell'account Anti-Furto (ESET Smart Security 6.x e successivi)
  • Rimozione del Controllo Dispositivi  (prodotti ESET endpoint 5.x e successivi)
  • Rimozione di epfwlwf3.sys

Solution

Windows Vista,  Home Server,  XP,  Windows Server 2003 R2, 2003, 2000

Tutorial per la disinstallazione manuale

Utilizzando ESET Uninstaller si potrebbero alterare le impostazioni di rete di Windows

1. Scaricare ESET Uninstaller (650 KB) e salvarlo sul Desktop.

2. Riavviare il computer in modalità provvisoria.

3. Doppio click sull’icona ESETUninstaller posta sul Desktop.
    Comandi per utenti esperti (per visualizzare l’elenco completo dei comandi di ESET Uninstaller, digitare ESETUninstaller.exe /help):
    • Se si sta rimuovendo un prodotto ESET da un dispositivo di avvio, verrà richiesto se si vogliono rimuovere i file di ESET da ogni partizione disponibile in maniera separata
    • Il parametro /mode=offline determina la modalità di disinstallazione per i dischi CD e USB.
    • Il parametro /mode=online determina gli hard disk. Molto raramente occorre usare il parametro /mode=online per forzare l’eliminazione dei file dei prodotti ESET nel caso in cui ESET Uninstaller non rilevi automaticamente il supporto di avvio.
    • Per rimuovere tutte le installazioni presenti di antivirus senza che venga richiesto, avviare il disinstallatore con il parametro /force.
    • Se ESET non è stato possibile usare con successo ESET Uninstaller in Modalità Provvisoria, disabilitare l’autoprotezione nelle impostazioni del prodotto ESET e riavviare il computer. Riavviare ESET Uninstaller usando il parametro /nosafemode.
  4. Leggere l’avviso e premere y per confermare.

Figura 1-1

1. Controllare le voci elencate sotto Installed AV products, digitare il numero corrispondente all’installazione ESET da rimuovere in questo elenco e premere su Invio.

Figura 1-2

1. Digitare y per confermare la scelta.

Figura 1-3

1. Quando lo strumento ESET Uninstaller ha terminato le proprie attività premere un tasto per uscire e quindi riavviare il computer in modalità normale.
    • Il disinstallatore crea un rapporto con tutti i suoi processi nel file ~ESETUninstaller.log (posto nella stessa cartella del file ESETUnistaller.exe) che sarà possibile visualizzare per ottenere i dettagli sulle operazioni svolte.

Figura 1-4

2. Cliccare sul link relativo al prodotto ESET desiderato per ottenere supporto nella nuova installazione. Se i problemi relativi alla disinstallazione persistono, si consiglia ripetere le procedure descritte avviando nuovamente ESET Uninstaller. Dato che i prodotti ESET sono ideati come applicazioni per la sicurezza potrebbero essere necessari diversi tentativi per completare la disinstallazione.

Windows 7,  Windows 8,  Windows Server 2008 (R2)

Tutorial per la disinstallazione manuale

Se si sta utilizzando lo strumento ESET Uninstaller per rimuovere ESET Mail Security per Microsoft Exchange Server da Server 2008, sarà necessario installare nuovamente i driver della scheda di rete.

1. Scaricare ESET Uninstaller (650 KB) and save it to your Desktop.

2. Riavviare il computer in modalità provvisoria.

3. Cliccare su Start > Tutti i programmi > Accessori. Click destro sul Prompt dei Comandi e scegliere Esegui come Amministratore.
    • Per gli utenti di Windows 8: Premere il tasto Windows +Q per aprire una ricerca app e digitare cmd nel campo Cerca. Tasto destro sull’applicazione cmd, quando questa comparirà tra i risultati e selezionare Esegui come Amministratore.

4. Nella finestra del prompt digitare cd Desktop e premere Invio.
    • In alcuni casi lo strumento ESET Uninstaller dovrà essere avviato digitando ESETUninstaller.exe /reinst nella linea di comando e premendo Invio (vedere Figura 1-4)..
    • Se è stato richiesto di usare il comando ESETUninstaller.exe /reinst le impostazioni della scheda di rete verranno resettate. Si raccomanda di salvare le impostazioni di rete così da ripristinarle facilmente dopo avere eseguito lo strumento per la disinstallazione.

Comandi per utenti esperti (per visualizzare l’elenco completo dei comandi di ESET Uninstaller, digitare ESETUninstaller.exe /help.

• Se si sta rimuovendo un prodotto ESET da un dispositivo di avvio, verrà richiesto se si vogliono rimuovere i file di ESET da ogni partizione disponibile in maniera separata.
  • Il parametro /mode=offline determina la modalità di disinstallazione per i dischi CD e USB.
  • Il parametro /mode=online determina gli hard disk. Molto raramente occorre usare il parametro /mode=online per forzare l’eliminazione dei file dei prodotti ESET nel caso in cui ESET Uninstaller non rilevi automaticamente il supporto di avvio.
  • Per rimuovere tutte le installazioni presenti di antivirus senza che venga richiesto, avviare il disinstallatore con il parametro /force.
  • Se ESET non è stato possibile usare con successo ESET Uninstaller in Modalità Provvisoria, disabilitare l’autoprotezione nelle impostazioni del prodotto ESET e riavviare il computer. Riavviare ESET Uninstaller usando il parametro /nosafemode.
  1. Leggere l’avviso e premere y per confermare.

Figura 2-2

1. Controllare le voci elencate sotto Installed AV products, digitare il numero corrispondente all’installazione ESET da rimuovere in questo elenco e premere su Invio.

Figura 2-3

1. Assicurarsi di disinstallare il prodotto ESET corretto dal sistema operativo corretto e premere y per confermare.

Figura 2-4

1. Quando lo strumento ESET Uninstaller ha terminato le proprie attività premere un tasto per uscire e quindi riavviare il computer in modalità normale.
    • Il disinstallatore crea un rapporto con tutti i suoi processi nel file ~ESETUninstaller.log (posto nella stessa cartella del file ESETUnistaller.exe) che sarà possibile visualizzare per ottenere i dettagli sulle operazioni svolte.

Figura 2-5

1. Cliccare sul link relativo al prodotto ESET desiderato per ottenere supporto nella nuova installazione. Se si incontrano problemi relativi alla nuova installazione, si consiglia di eliminare il driver ehdrv usando il device manager e di ripetere le procedure descritte avviando nuovamente ESET Uninstaller. Dato che i prodotti ESET sono ideati come applicazioni per la sicurezza potrebbero essere necessari diversi tentativi per completare la disinstallazione.