[KB3186] Créer un journal de toutes les connexions bloquées par le pare-feu ESET

Problème

• L’Assistance Technique ESET a requis un journal de pare-feu

Solution

I. Activer la journalisation des connexions bloquées

1. Ouvrez la fenêtre principale de votre produit ESET sous Windows.

2. Appuyez sur la touche F5 pour accéder à Configuration avancée.
  1. Cliquez sur Outils → Diagnostique.
  1. Cliquez sur la barre de défilement près de Activer la journalisation avancée du pare-feu et ensuite cliquez sur OK.

Figure 1-1

1. Avec la journalisation activée, répétez l’action qui est bloquée par le pare-feu et ensuite continuez vers la partie II.

II. Télécharger et Exécuter l’outil ESET Log Collector

ESET Log Collector créera le journal du pare-feu ainsi que d’autres journaux pour aider l’Assistance Technique ESET à résoudre votre problème rapidement. Visitez l’article suivant de la Base de connaissances pour des instructions :

Cliquez ici pour ouvrir les instructions pour exporter le journal du pare-feu
  1. Ouvrez la fenêtre principale de votre produit ESET sous Windows.

2. Cliquez sur OutilsPlus d’outils.

Figure 2-1

1. Cliquez sur Fichiers journaux.

Figure 2-2

1. Sélectionnez Pare-feu à partir du menu déroulant, faites un clic droit sur l’évènement le plus récent et ensuite sélectionnez Exporter.

Figure 2-3

1. Dans la fenêtre Enregistrer sous, tapez un nom pour votre fichier journal (par exemple, FW_TOUT_BLOQUE_log.txt) dans le champ Nom du fichier et sélectionnez Bureau comme la destination de sauvegarde.
  1. Dans le menu déroulant Type, sélectionnez Fichier texte (*.txt) et cliquez sur Enregistrer.
  1. Joignez ce fichier journal dans votre courriel à l’Assistance technique ESET. Si vous n'avez pas déjà ouvert un cas avec l’Assistance Technique, complétez une requête d’assistance et soumettez le fichier que vous avez sauvegardé à l’Assistance Technique pour analyse.

2. Pour arrêter d’enregistrer les journaux de toutes les connexions bloquées, répétez les étapes dans la section Activer la journalisation des connexions bloquées et cliquez sur la barre de défilement près de Activer la journalisation avancée du pare-feu pour la désactiver dans l’étape 4.
Désactiver la journalisation avancée quand vous avez fini

Assurez-vous de désactiver la journalisation avancée après que vous avez collecté les journaux dont vous avez besoin. Cela générera un énorme fichier si vous oubliez de la désactiver.