[KB6531] Créer une règle de pare-feu en utilisant les fichiers journaux de votre produit ESET pour particuliers

Problème

Cet article s’applique aux produits suivants :

• ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Solution

Dépannage du pare-feu?

Cet article fait partie d'une série d'étapes recommandées pour le dépannage de problèmes de pare-feu. Cliquez ici pour commencer avec l'étape 1.

Pour créer une règle de pare-feu pour autoriser une connexion bloquée en utilisant vos fichiers journaux, suivez les étapes ci-dessous :

1. Activer la journalisation avancée.

1. Avec la journalisation avancée activée, cliquez sur Outils → Plus d'outils.

Figure 1-1

1. Cliquez sur Fichiers journaux.

Figure 1-2

1. Sélectionnez Pare-feu, trouvez l’entrée de la communication que vous voulez débloquer, faites un clic droit sur l’entrée et sélectionnez Ne pas bloquer les évènements semblables à l'avenir.

Figure 1-3

1. Une nouvelle règle de pare-feu a été créée pour cette exception. Pour voir la nouvelle règle, cliquez sur Ouvrir l'éditeur de règles. Vous pouvez aussi appuyer sur la touche F5, cliquer sur Pare-feu, élargir Advancé et cliquer sur Modifier à côté de Règles.

Figure 1-4

1. Lorsque vous avez fini de créer les règles de pare-feu de vos fichiers journaux, assurez-vous de désactiver la journalisation avancée. Répétez les étapes dans la section Activer la journalisation de connexions bloquées et cliquez sur le bouton à côté de Activer la journalisation avancée du pare-feu pour le désactiver dans l’étape 4.
Désactiver la journalisation avancée

Assurez-vous de désactiver la journalisation avancée, cela pour générer un fichier immense si vous oubliez de le désactiver.