[KB2850] Procedimiento ante el mensaje "Falló la actualización de la base de datos de firmas de virus"

Problema

• Aparece el mensaje de error "error 0073"

• Aparece el mensaje "Falló la actualización de la base de datos de firma de virus"

Solución

¿Es usuario de Mac?

¿Es usuario deAndroid?

¿Es un usuario corporativo?

Intente actualizar luego de completar cada paso

Diríjase a Actualización Actualizar la base de datos de firma de virus. Si la actualización se efectúa, no necesitará continuar con los próximos pasos.

1. Asegúrese de usar la última versión de su productoESET: Actualizar un producto hogareño ESET hacia la última versión

2. Ingrese nuevamentela Clave de licencia oNombre de usuario y Contraseña provistos por ESET. Activar un producto hogareño ESET usando Nombre de usuario y Contraseña o Clave de licencia
  1. Verifique que su licencia no haya expirado.
  1. Elimine el caché de actualización.
  1. Desinstale cualquier solución antivirus previamente instalada en el equipo: Herramientas de remoción de programas antivirus comunes.
  1. Excluya a ESET de la detección de cualquier firewall de terceros (como Norton Personal Firewall, ZoneAlarm, Kerio, el Firewall de Windows u otros). Si utiliza solamente el Firewall personal de ESET, desestime este paso.
  1. Configure apropiadamente los ajustes de actualización.
  1. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la Configuración avanzada.

2. Haga clic en Actualización, expanda la secciónProxy HTTP, seleccioneNo usar servidor proxydentro del menú desplegableModo proxy y luego haga clic en Aceptar.(Versión 8.x y anterior: expandaActualizacióny luego haga clic enActualizaciónConfigurar,haga clic sobre la solapaProxy HTTP, asegúrese de no seleccionar la opciónNo usar servidor proxyy por último haga clic enAceptar).
  3. Si los ajustes del HTTP Proxy se encuentran bloqueados (solo lectura) entonces la política del proxy fue forzada por ERA Server. Usted puede revocar este ajuste desde la Consola Web ERA. Si no hay acceso a ERA Server (por ejemplo,ERA Server ya no se encuentra) desinstale ERA Agent y luego desinstale y reinstale su producto ESET.
  1. Corrobore las comunicaciones establecidas con nuestro servidor de actualizaciones:

1. Presione la tecla de Windows + R en su teclado, escriba cmd dentro del campo de texto y oprima ENTER.

Usuario de Windows 8:presione la tecla de Windows + Q para abrir la búsqueda de aplicaciones y escribacmddentrod el campo deBúsqueda.

2. Ingrese la línea ping update.eset.com y presione ENTER (ver Figura 1-1).

3. Si se encuentra en posibilidad de conectarse al servidor de actualizaciones, usted visualizará la leyenda Respuesta desde... seguida de la dirección IP del servidor al cual intenta acceder.

Figura 1-1

1. Desinstale y reinstale su producto de seguridad ESET.

2. Limpie un equipo infectado:

Si aún no puede recibir las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus, contacte a nuestro Equipo de soporte.