Problema
- El análisis a nivel de archivo de algunos servidores de correo electrónico, programas de copia de seguridad, aplicaciones de videojuegos o similares está provocando un comportamiento anómalo del sistema
- Excluye aplicaciones o carpetas específicas de todas las actividades de análisis (análisis de inicio, análisis en tiempo real y análisis del ordenador [bajo demanda])
Detalles
Haga clic para ampliar
Al realizar un análisis del ordenador, el registro de análisis puede contener notificaciones como «no se puede abrir», «error al abrir» o «archivo dañado».
Tu aplicación ESET no puede analizar estas entradas de archivo:
- El archivo está protegido con contraseña (por ejemplo, hay varios perfiles de usuario en el ordenador).
- El archivo es un archivo del sistema o de un programa de Windows
- El archivo está siendo utilizado actualmente por otros programas o procesos en segundo plano
Windows utiliza y bloquea determinados archivos desde el inicio hasta el apagado del sistema. Estos archivos, así como cualquier otro que se esté ejecutando en memoria, no pueden ser utilizados ni alterados por otros programas, incluidas las aplicaciones de ESET o el posible malware. ESET analiza estos archivos durante el arranque y de nuevo durante el apagado para asegurarse de que no estén dañados. Si un archivo bloqueado contiene una amenaza, aparecerá en rojo en el registro de análisis. Los archivos que se muestran en amarillo se indican únicamente a título informativo y no suponen una amenaza para su sistema.
Para obtener más información sobre las exclusiones, consulta:
Solución
Solución relacionada: usuarios de macOS
-
Abre la ventana principal de tu aplicación ESET para Windows.
-
Pulse la tecla F5 para abrir la configuración avanzada.
-
Haga clic en Análisis → Editar junto a Exclusiones de rendimiento.

-
Haga clic en «Añadir» → los tres puntos situados junto a «Ruta» para buscar el archivo o la carpeta que desea excluir.

-
Seleccione el archivo o la carpeta y, a continuación, haga clic en «Abrir » o «Seleccionar carpeta».

-
Haz clic en Aceptar → Aceptar → Aceptar para guardar la exclusión.
