[KB6181] Preguntas frecuentes sobre ESET Password Manager

Problema

• Preguntas frecuentes sobre ESET Password Manager
  • Resolución de problemas

Solución

ESET Password Manager es parte del paquete ESET Smart Security Premium. Es un administrador de contraseñas que protege y almacena credenciales e información personal. También incluye una funcionalidad de rellenado de formularios (autocompletar) que ahorra tiempo al completar de manera automática y precisa los formularios web.

Para obtener mayor información acerca de la funcionalidad ESET Password Manager, visite la Ayuda en línea de ESET Password Manager.

Preguntas frecuentes sobre ESET Password Manager

1. ¿Cómo activo o instalo ESET Password Manager?

Para activar o instalar ESET Password Manager desde ESET Smart Security Premium, acceda vea cómo configurar las herramientas de seguridad en ESET Smart Security Premium.

1. ¿Con qué sistemas operativos puedo usar ESET Password Manager?

ESET Password Manager actualmente se encuentra disponible como aplicación para Windows (Vista o superior) y macOS (OS X 10.8 o superior) y aplicaciones móviles para Android (2.3 o superior) e iOS (requiere iOS 8.0 o superior. Compatible con iPhone, iPad y iPod touch).
macOS:  DESCARGAR
Android:   INSTALAR DESDE GOOGLE PLAY
iOS:  INSTALAR DESDE APPLE APP STORE

Almacén de contraseñas existentes requeridos para aplicaciones:

Estas aplicaciones son solo para el dispositivo, lo cual significa que conectarse y sincronizar con un almacén de contraseñas existente creado usando ESET Password Manager en ESET Smart Security Premium en Windows. Para crear el almacén de contraseñas, por favor configure las herramientas de seguridad en ESET Smart Security Premium.

1. ¿Cuáles son los navegadores soportados? ¿Microsoft Edge es soportado?

Microsoft Edge no es soportado. Sin embargo, ESET Password Manager soporta los principales navegadores permitiendo importar fácilmente sus credenciales e identidades desde los navegadores más populares u otros administradores de contraseñas.

Firefox x64: la versión de 64-bit de Firefox no es soportada actualmente.

1. ¿Continuarán funcionando las contraseñas almacenadas en ESET Password Manager si mi licencia de ESET Smart Security Premium expira?

Sí. De todas maneras, el repositorio de contraseñas solo se será accesible para lectura y se encontrarán disponibles solamente las contraseñas ya creadas. Cualquier nueva contraseña que usted cree no será sincronizada en la nube o en otros dispositivos.

2. ¿Cómo cambio mi contraseña maestra?

Si conoce su actual contraseña maestra y desea cambiarla, abra ESET Smart Security Premium y diríjase a  Configuración → Herramientas de seguridad y haga clic en el ícono de la rueda que se encuentra junto a Password Manager → Abrir Password Manager → Menú → Configuración y luego haga clic en Cambiar contraseñaVea una captura de pantalla

1. ¿Qué ocurre si olvidé mi contraseña maestra?

Solo usted conoce su Contraseña maestra. ESET no la almacena en sus servidores o la envía a través de la web. Si olvida o extravía su Contraseña maestra, no podrá ser recuperada.

Recomendamos que periódicamente exporte y realice una copia de seguridad del almacenamiento de contraseñas -hacerlo también le permitirá crear un nuevo almacenamiento si extravía su Contraseña maestra. No obstante, y debido a importancia de la información, solo debería exportarla un dispositivo o ubicación completamente protegida (por ejemplo, a través de ESET Secure Data).

Para obtener instrucciones para importar su copia de seguridad de almacenamiento de contraseñas, vea Cómo importar un almacenamiento de contraseñas si extravió su Contraseña maestra de ESET Password Manager.

2. ¿Cómo habilito un navegador web adicional?

Si ya posee ESET Password Manager instalado, activado e integrado con un navegador web existente, podrá agregar la extensión para otro navegador en cualquier momento. Si recientemente instaló un nuevo navegador, primero deberá reiniciar su equipo. Luego, abra ESET Smart Security Premium y acceda a Configuración → Herramientas de seguridad y haga clic en el ícono del engranaje → Abrir Password Manager → Menú → Configuración → Navegadores soportados. Haga clic en Instalar junto a cada navegador que desee integrar con ESET Password Manager.

Para agregar la extensión en Chrome, será redirigido a la página de extensión de ESET Password Manager. Haga clic en Agregar a Chrome → Agregar extensión.

3. ¿Cuántas contraseñas pueden almacenarse en Password Manager?

No existe límite para el número de credenciales que pueden ser almacenadas en Password Manager, aunque podría tener limitaciones por el espacio disponible en su disco.

1. ¿Password Manager puede ser utilizado con la Protección de Banca y pagos en línea?

El navegador seguro de Protección de Banca y pagos en línea no permite extensiones como Password Manager. No funciona debido a que la Protección de Banca y pagos en línea abre su propio navegador seguro por lo cual permanece protegida su información.

1. ¿Puedo hacer que mi ID de usuario y Contraseña se autocompleten cuando utilizo con la Protección de Banca y pagos en línea?

Debido a que su información de inicio de sesión se encuentra almacenada dentro de Password Manager, el rellenado automático no funcionará cuando utilice la Protección de Banca y pagos en línea. Puede copiar y pegar la información desde Password Manager dentro de los campos del sitio web cuando se encuentre usando el navegador de Protección de Banca y pagos en línea.

1. ¿Cómo trabajan los Grupos?

Cuando agrega una nueva Cuenta web o Cuenta de aplicaciones, puede hacer clic derecho Moverla a un Grupo específico. Existe una lista de Grupos predeterminados como Correo electrónico, Finanzas y Compras, y también puede crear uno propio mediante la opción Agregar grupo en la parte superior de la ventana. Cuando desee quitar un Grupo, seleccione el que desee y haga clic en Desagrupar.

1. ¿Cómo se agrega información adicional a una contraseña almacenada?

Haga clic sobre la Cuenta web que desea cambiar y haga clic en Editar. Desde allí podrá modificar el enlace, el inicio de sesión y la contraseña. Si desea realizar notas adicionales acerca de una cuenta, puede crear un nuevo Grupo, mover la cuenta hacia él y agregar sus notas al Título del grupo haciendo clic sobre el elemento y seleccionando Editar.

1. ¿Cómo habilito la autenticación de dos factores (2FA)?

La autenticación de dos factores, también llamada 2FA, es una capa adicional protección utilizada para garantizar la seguridad de cuentas en línea más allá del uso de usuario y contraseña. Con la última versión de ESET Password Manager, usted cuenta con la opción de activar el 2FA para su cuenta. Haga clic aquí para saber cómo configurar el 2FA con su cuenta de ESET Password Manager.

1. ¿Cómo comparto una contraseña o información de inicio de sesión de manera segura usando Password Manager?

Con la última versión de ESET Password Manager, usted contará con la opción de compartir una contraseña o información de inicio de sesión de modo seguro mediante el Centro de uso compartido. Haga clic aquí para obtener instrucciones acerca del uso Centro de uso compartido.

Resolución de inconvenientes

1. Inconveniente: el módulo de Password Manager en la sección Configuración Herramientas de seguridad de ESET Smart Security Premium aparece como No funcional luego de hacer clic en Abrir Password Manager.

Para resolver el suceso:
  • Deshabilite el módulo de Password Manager en ESET Smart Security Premium haciendo clic en el control que aparece en rojo en Configuración Herramientas de seguridad. Haga clic en Deshabilitar permanentemente cuando le sea solicitado.

• Abra Password Manager desde el menú de Inicio de Windows o ejecute la siguiente aplicación directamente:
    C:\Program Files\ESET\ESET Password Manager\pwm.exe

• Reactive Password Manager en Configuración > Herramientas de seguridad
  1. Inconveniente: el estado de Password Manager cambió a No funcional en una actualización reciente pero necesita ver su contraseña.

Para resolver este problema conocido, recomendamos que descargue la aplicación Password Manager en un dispositivo móvil, ya sea desde Google Play o desde Apple App Store. Esto permitirá que pueda ver su contraseña.
  1. Inconveniente: La extensión para el navegador de ESET Password Manager no funciona

Este inconveniente puede ocurrir por varias razones:
  1. Inconveniente: La extensión para el navegador de ESET Password Manager permanece aún luego de desinstalar ESET Password Manager o ESET Smart Security Premium

Para obtener instrucciones acerca de cómo quitar la extensión de ESET Password Manager del navegador manualmente, haga clic sobre el enlace correspondiente al suyo: