[KB6181] Preguntas frecuentes sobre ESET Password Manager

Solución

ESET Password Manager es parte del paquete ESET Smart Security Premium. Es un administrador de contraseñas que protege y almacena credenciales e información personal. También incluye una funcionalidad de rellenado de formularios (autocompletar) que ahorra tiempo al completar de manera automática y precisa los formularios web.

Para obtener mayor información acerca de la funcionalidad ESET Password Manager, visite la Ayuda en línea de ESET Password Manager.

Preguntas frecuentes sobre ESET Password Manager

1. ¿Cómo activo o instalo ESET Password Manager?

2. ¿Con qué sistemas operativos puedo usar ESET Password Manager?

ESET Password Manager actualmente se encuentra disponible como aplicación para Windows (7 o superior) y macOS (10.12 o superior) y aplicaciones móviles para Android (5 o superior) e iOS (requiere iOS 9.0 o superior. Compatible con iPhone, iPad y iPod touch).

Usuarios de macOS y iOS: el siguiente enlace de descarga es para la versión 2.x de ESET Password Manager. La versión 3.x aún no se encuentra disponible, haga clic aquí para obtener mayor información.

macOS:  Descargar
Android:   Instalar desde Google Play Store
iOS:  Instalar desde Apple App Store

Almacén de contraseñas existentes requerido para aplicaciones:

Estas aplicaciones son solo para el dispositivo, lo cual significa que conectarse y sincronizar con un almacén de contraseñas existente creado usando ESET Password Manager en ESET Smart Security Premium en Windows. Para crear el almacén de contraseñas, por favor configure las herramientas de seguridad en ESET Smart Security Premium.

3. ¿Cuáles son los navegadores soportados? ¿Microsoft Edge es soportado?

Microsoft Edge basado en Chromium es soportado. ESET Password Manager soporta los principales navegadores permitiendo importar fácilmente sus credenciales e identidades desde los navegadores más populares u otros administradores de contraseñas.

4. ¿Continuarán funcionando las contraseñas almacenadas en ESET Password Manager si mi licencia de ESET Smart Security Premium expira?

Sí. De todas maneras, el repositorio de contraseñas solo se será accesible para lectura y se encontrarán disponibles solamente las contraseñas ya creadas. Cualquier nueva contraseña que usted cree no será sincronizada en la nube o en otros dispositivos.

5. ¿Cómo cambio mi contraseña maestra?

Si conoce su actual contraseña maestra y desea cambiarla, abra ESET Password Manager desde la extensión del navegador y diríjase a Ajustes Mi cuenta Cambiar  la Contraseña maestra. Cuando cambie su Contraseña maestra, Password Manager generará y almacenará de manera segura una nueva Clave de recuperación.

6. ¿Qué ocurre si olvidé mi contraseña maestra?

Puede valerse de la Clave de recuperación que provee ESET durante la registración para redefinir su Contraseña maestra. Cuando lo haga, Password Manager generará una nueva Clave de recuperación.

Si olvidó o perdió su Clave de recuperación o Contraseña maestra, ESET no puede reenviarla. Si no cuenta con una Clave de recuperación podrá quitar su almacenamiento actual y crear uno nuevo.
Recomendamos que periódicamente exporte y guarde una copa de su almacenamiento de contraseñas. Debido a la sensibilidad de la información almacenada usted solo debería exportar la información a una unidad segura, cifrada y protegida por contraseña, como un dispositivo USB protegido con ESET Secure Data, u otra ubicación segura. Puede importar su copia de almacenamiento de contraseñas, utilizando un archivo exportado.

7. ¿Cómo habilito la extensión de Password Manager en un navegador web adicional?

Si ya posee ESET Password Manager instalado, activado e integrado con un navegador web existente, podrá agregar la extensión para otro navegador en cualquier momento. Si recientemente instaló un nuevo navegador, primero deberá reiniciar su equipo.
8. ¿Cuántas contraseñas pueden almacenarse en Password Manager?

No existe límite para el número de credenciales que pueden ser almacenadas en Password Manager, aunque podría tener limitaciones por el espacio disponible en su disco.

9. ¿Password Manager puede ser utilizado con la Protección de Banca y pagos en línea?

Sí, la versión 3.x de Password Manager puede utilizarse junto a la Protección de Banca y pagos en línea.

10. ¿Puedo hacer que mi ID de usuario y Contraseña se autocompleten cuando utilizo con la Protección de Banca y pagos en línea?

Sí, esto funcionará usando un navegador seguro. También puede copiar y pegar la información desde Password Manager dentro de los campos del sitio web cuando se encuentre usando el navegador de Protección de Banca y pagos en línea.

11. ¿Cómo se agrega información adicional a una contraseña almacenada?

Abra ESET Password Manager desde la extensión del navegador, haga clic en el ícono de menú  Cuentas y haga clic en Editar (ícono del lápiz) junto a la cuenta web o de la app que desee modificar. Desde allí podrá modificar el enlace, el inicio de sesión y la contraseña y agregar notas a una cuenta.

12. ¿Cómo habilito la autenticación de dos factores (2FA)?

La autenticación de dos factores, también llamada 2FA, es una capa adicional protección utilizada para garantizar la seguridad de cuentas en línea más allá del uso de usuario y contraseña. Con la última versión de ESET Password Manager, usted cuenta con la opción de activar el 2FA para su cuenta. Cuando se habilita la opción, se le solicita ingresar un código único de seguridad adicional generado por su teléfono luego de ingresar su Contraseña maestra cada vez que desbloquea la base de datos. Haga clic aquí para ver instrucciones completas acerca de cómo definir el doble factor de autenticación con su cuenta de ESET Password Manager.

13. ¿Qué puedo hacer con una licencia expirada en ESET Password Manager?
Si la licencia expiró, puede renovarla o exportar la información e importarla en una nueva cuenta vigente. Mientras la licencia se encuentre en un estado de expiración, no podrá agregar nueva información a ESET Password Manager. Haga clic aquí para saber cómo continuar con su licencia.

14. ¿Puedo usar ESET Password Manager en modo de navegación privada?

En este momento, la extensión de ESET Password Manager no se encuentra disponible en modo de navegación privada.

15. ¿Puedo asignar contraseñas a subdominios únicos?

Sí, haga clic aquí para ver instrucciones al respecto.

16. How do I enable ESET Password Manager for applications on my Android device?

Vea la entrada de nuestra Ayuda en línea para obtener instrucciones al respecto.

17. ¿Cuántas Cuentas de almacenamiento de contraseñas puedo crear?

La cantidad Cuentas de almacenamiento de contraseñas que le es permitido crear equivale a la cantidad de equipos para los cuáles es válida su licencia de ESET Smart Security Premium.

Resolución de inconvenientes

1. Inconveniente: la extensión del navegador de ESET Password Manager no funciona.

Puede ocurrir por la siguiente razón:
  • Asegúrese de que posea una sesión activa en una de las extensiones disponibles de ESET Password Manager
  1. Inconveniente: la extensión del navegador de ESET Password Manager continúa presente luego de desinstalar ESET Password Manager o ESET Smart Security Premium.

Para ver instrucciones acerca de cómo quitar manualmente la extensión de ESET Password Manager de su navegador, haga clic en el enlace correspondiente al navegador empleado: