Edição
Solução
Ressincronizar uma licença existente
Quando você compra um upgrade para uma licença existente, o fornecedor atualiza os detalhes da licença e instrui você a ressincronizar a licença. Isso abrange a maioria dos cenários normais, incluindo a atualização das datas de validade, a conversão de uma versão de avaliação, a adição de mais usuários a uma licença ou o upgrade para obter mais recursos (por exemplo, Standard para Pro).
Visite nosso artigo da base de conhecimento para resync a license.
Substituir uma licença existente
Se você comprou um upgrade ou uma renovação e recebeu um e-mail de licença com novas credenciais, poderá substituir uma licença existente pelas novas credenciais.
Esse processo transfere todos os usuários de uma licença existente para uma nova licença, atualizando os usuários com novas datas de validade e permitindo o uso de novos recursos (se aplicável). Isso também pode se aplicar à mudança de uma licença de teste para uma licença comprada. Se a licença de substituição for um downgrade, os usuários da licença perderão a funcionalidade.
A tabela a seguir ilustra os tipos de licença que são compatíveis:
| Edição | Essencial | standard | pro | móvel |
|---|---|---|---|---|
| Essencial | ![]() |
![]() |
![]() |
|
| Padrão | ![]() |
![]() |
![]() |
|
| Pro | *![]() |
*![]() |
![]() |
|
| Celular | ![]() |
Somente licenças do mesmo tipo podem ser substituídas; por exemplo, uma licença do Windows não pode ser substituída por uma licença para celular.
* Uma licença Pro só pode ser substituída por uma licença Standard ou Essential, desde que nenhum dos usuários esteja ativado em um sistema que seja Full Disk Encrypted e que eles não tenham um login FDE. Você sempre pode substituir uma licença Pro por outra licença Pro.
Para substituir uma licença, siga estas etapas:
- Clique na guia Licences (Licenças ).
Figura 2-1
Clique na imagem para ampliá-la em uma nova janela
- Selecione a licença que deseja substituir e clique em Tools → Replace Licence.

Figura 2-2
- O assistente Replace Licence exibe um resumo da licença selecionada. Essa é a licença que será substituída. Clique em Next.

Figura 2-3
- Digite a descrição, o ID do produto e a chave do produto para a licença de substituição. Clique em Next(Avançar).

Figura 2-4
- O assistente verifica a nova licença para garantir que ela seja compatível com a licença que está sendo substituída. Clique em Next(Avançar).

Figura 2-5
- A licença é substituída e os usuários são movidos para a nova licença. Um novo arquivo de chave será publicado para os usuários, garantindo que a licença deles seja atualizada na próxima vez que o EEE for sincronizado. Sincronizar manualmente o cliente do ESET Endpoint Encryption.

Figura 2-6
- A licença atualizada fica visível na guia Licenças. Você pode remover a licença original se ela não for mais necessária.
Figura 2-7
Clique na imagem para ampliá-la em uma nova janela
Migrar uma seleção de usuários para uma licença diferente
Se quiser fazer upgrade ou downgrade de um único usuário ou de uma seleção de usuários, será necessário migrar o(s) usuário(s) para uma licença apropriada. As mesmas regras de compatibilidade se aplicam à substituição de uma licença; consulte a tabela de compatibilidade na seção Substituição de uma licença.
Para migrar usuários para uma licença diferente, siga estas etapas:
- Clique na guia Licences (Licenças ), selecione a licença da qual deseja migrar os usuários e clique em Details (Detalhes).
Figura 3-1
- Selecione os usuários e clique em Migrate Users (Migrar usuários).
Figura 3-2
- No assistente Migrate Users (Migrar usuários ), selecione uma opção para Migrar o usuário selecionado ou Migrar todos os usuários e, em seguida, clique em Next (Avançar).

Figura 3-3
- Selecione a licença para a qual deseja migrar os usuários. Somente as licenças compatíveis serão exibidas. Clique em Next.

Figura 3-4
Os usuários agora são migrados para a licença selecionada com êxito. Um novo arquivo de chave será publicado para os usuários migrados, garantindo que sua licença seja atualizada na próxima vez que o EEE for sincronizado. Sincronize manualmente o ESET Endpoint Encryption.

Figura 3-5


