[KB6268] ESET Heimnetzwerk-Schutz FAQ

Lösung

Der Heimnetzwerk-Schutz ist ein neues Feature, das in ESET Smart Security Premium und ESET Internet Security enthalten ist. Es ist ein Diagnose-Tool, das Informationen über die Sicherheit Ihres Routers bietet. Es werden auch alle angeschlossenen Geräte in Ihrem Netzwerk angezeigt. Es kann notwendig sein, Support-Ressourcen für Ihren Router zu konsultieren oder wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider, wenn Sie ein Gerät leasen oder besitzen, um bestimmte Probleme innerhalb Ihres Heimnetzwerks zu beheben.

Weitere Informationen zum Heimnetzwerk-Schutz finden Sie in der Online-Hilfe.

Video tutorial

Heimnetzwerk-Schutz FAQs

1. Wie scanne ich meinen Router?

So scannen Sie Ihren Router:
    1. Öffnen Sie Ihr Windows ESET Produkt. Wie öffne ich mein ESET Produkt?

2. Klicken Sie aufToolsHeinmnetzwerk-Schutz.

Abbildung 1-1

3. Klicken Sie auf Router scannen.

Abbildung 1-2

4. Klicken SIe auf Prüfung starten.

Abbildung 1-3

5. Nachdem der Scan abgeschlossen ist, klicken Sie auf das Routersymbol, um die Ergebnisse des Scans zu sehen.

Abbildung 1-4

6. Wenn Sie auf Router-Einstellungen zugreifen müssen, klicken Sie auf Web-Oberfläche öffnen.

Abbildung 1-5

1. Woher weiß ich, wann ein neuer Computer oder Gerät mit meinem Netzwerk verbunden ist?

Wenn ein neuer Computer oder ein Gerät mit Ihrem Netzwerk verbunden ist, sehen Sie die unten aufgeführte Benachrichtigung. Sie können auch auf ToolsHeimnetzwerk-Schutz klicken, um die derzeit mit Ihrem Netzwerk verbundenen Geräte zu sehen.

Abbildung 2-1

2. Gibt der ESET Kundensupport Unterstützung für Router?

Nein. Der ESET Kundensupport kann keine Unterstützung für Nicht-ESET-Produkte, einschließlich Router, geben. Es kann notwendig sein, Support-Ressourcen für Ihren Router zu konsultieren oder wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider, wenn Sie ein Gerät leasen oder besitzen, um bestimmte Probleme innerhalb Ihres Heimnetzwerks zu beheben.

3. Was mache ich, wenn mein Router kompromittiert ist?

Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass Ihr Router kompromittiert wurde, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider, um weitere Unterstützung zu erhalten.

4. Was bedeuten die Icons auf den Geräten im Heimnetzwerk-Schutz?

Das gelbe Sternsymbol zeigt Geräte an, die neu im Netzwerk sind oder die von ESET Smart Security Premium zum ersten Mal erkannt wurden.

Das gelbe Vorsichtssymbol zeigt an, dass Ihr Router Schwachstellen enthalten kann. Klicken Sie auf das Symbol in Ihrem Produkt für detailliertere Informationen über das Problem.

Das rote Warnsymbol zeigt Geräte an, die Schwachstellen enthalten und möglicherweise infiziert sind. Klicken Sie auf das Symbol in Ihrem Produkt für detailliertere Informationen über das Problem.

Fehlerbehebung

1. Der Heimnetzwerk-Schutz-Scan funktioniert nicht.

Dies kann aus folgenden Gründen geschehen:
  1. Warum erscheint mein Gerät nicht in der Liste der angeschlossenen Geräte?

Wenn sich Ihr Gerät nicht in der Liste der angeschlossenen Geräte befindet, überprüfen Sie, ob Ihre Geräte eingeschaltet sind. Ein Gerät wird möglicherweise nicht angezeigt, wenn es nicht darauf reagiert, wie ESET das Netzwerk durchsucht. Die Gerätezuordnung durch den ESET Heimnetzwerk-Schutz hängt davon ab, wie Ihr Netzwerk eingerichtet ist. Zum Beispiel kann Ihr Router die Möglichkeit haben, mehr als ein logisches Netzwerk zu hosten.