[KB8127] Fine del ciclo di vita ESET License Administrator

NOTA:

Questa pagina è stata tradotta da un computer. Fai clic su English sotto Languages in questa pagina per visualizzare il testo originale. Se trovi qualcosa di poco chiaro, contatta il tuo supporto locale.

Iscrizione

Fine vita di ESET License Administrator

ESET License Administrator raggiungerà la fine del ciclo di vita il 30 giugno 2022.

Dettagli

Clicca per espandere

ESET License Administrator ha raggiunto lo stato di supporto limitato nel marzo 2020. Il suo successore, ESET Business Account, è stato rilasciato nel settembre 2018.

Il portale ESET Business Account consente ai proprietari di licenze aziendali ESET di gestire tutte le loro licenze in un unico luogo. Le licenze aziendali acquistate dopo settembre 2018 sono gestite nel portale ESET Business Account. Consultare la guida online di ESET Business Account per un confronto tra ESET Business Account e ESET License Administrator.

Soluzione

Eset License Administrator raggiungerà lo stato di End of Life il 30 giugno 2022.

Per gli utenti di ESET License Administrator ESET consiglia vivamente di migrare le licenze da ESET License Administrator a ESET Business Account.

L'11 novembre 2021, le seguenti limitazioni sono state applicate al portale di ESET License Administrator:

• Non è possibile creare un nuovo account di amministratore della sicurezza
  • Non è possibile registrare una licenza cloud (Software as a Service)

Migrazione delle licenze da ESET License Administrator a ESET Business Account

Prima di continuare

Per migrare la licenza da ESET License Administrator a ESET Business Account è necessario disporre della chiave di licenza, della password del proprietario della licenza (o delle proprie credenziali di accesso) e dell'accesso all'indirizzo e-mail con cui è registrata la licenza ESET.

Se non si conosce la chiave di licenza, aprire ESET License Administrator e accedere o fare clic su Password dimenticata e seguire le istruzioni sullo schermo per reimpostare la password. Una volta effettuato l'accesso, verranno visualizzate le chiavi di licenza associate al proprio account.

Trova la tua chiave di licenza o la password del proprietario della licenza
  1. Aprire ESET License Administrator. Nel campo chiave di licenza, digitare o copiare/incollare la propria chiave di licenza e fare clic su Gestisci licenza.

Se si dispone di una licenza legacy composta solo da nome utente e password, convertire il nome utente e la password in una chiave di licenza.

2. Digitare o copiare/incollare la password del proprietario della licenza e fare clic su Autenticazione. Se si sono dimenticate le credenziali, fare clic su Password dimenticata e seguire le istruzioni sullo schermo. Prendere nota della chiave di licenza e della password del proprietario della licenza.

1. Aprire ESET Business Account e accedere.

2. Se non avete ancora un account, cliccate Registratevi gratuitamente e create un account.

Figura 1-1
Clicca sull'immagine per ingrandirla in una nuova finestra
  1. Cliccare su LicenzeInserire la chiave di licenza. Se si dispone già di una licenza diversa nell'Account ESET Business, fare clic su LicenzeAggiungi licenzaInserisci la chiave di licenza.
Figura 1-2
Clicca sull'immagine per ingrandirla in una nuova finestra
  1. Digitare o copiare/incollare la chiave di licenza e fare clic su Aggiungi licenza.
Figura 1-3
Clicca sull'immagine per ingrandirla in una nuova finestra
  1. Digitare o copiare/incollare la password del proprietario della licenza e fare clic su Continua.
ESET Business Account versione 3.59 e successive

In ESET Business Account versione 3.59 e successive, agli utenti che migrano la propria licenza da ESET License Administrator a ESET Business Account, non sarà richiesto di digitare o copiare/incollare la password della licenza di ESET License Administrator se l'email del proprietario della licenza è la stessa dell'account ESET Business Account.

Figura 1-4
Clicca sull'immagine per ingrandirla in una nuova finestra
  1. Per mantenere attivato il prodotto di sicurezza ESET sui dispositivi, fare clic su Mantieni. Altrimenti, fare clic su Disattiva.
Figura 1-5
Clicca sull'immagine per ingrandirla in una nuova finestra

Per ulteriori informazioni, visitare ESET Online Help.

Frequenza sulla fine del ciclo di vita dell'amministratore di licenze ESET

1. Eset migrerà automaticamente le mie licenze ESET License Administrator a ESET Business Account dopo la fine del ciclo di vita di ESET License Administrator?
    È possibile utilizzare la propria licenza attivata in ESET License Administrator per l'attivazione di dispositivi anche dopo la fine del ciclo di vita di ESET License Administrator (fino alla scadenza della licenza). La licenza rimane attiva e può essere assegnata al proprio account ESET Business Account sia prima che dopo la scadenza di ESET License Administrator. A tal fine, si consiglia di archiviare un'e-mail con le credenziali di licenza ricevute da ESET. ESET non migrerà le licenze per conto dell'utente.

2. Come posso migrare la mia licenza da ESET License Administrator a ESET Business Account?
    Seguire le linee guida di ESET Business Account per i consigli su come importare le licenze da ESET License Administrator a ESET Business Account.

3. Eset Business Account mi chiederà la password della licenza di ESET License Administrator?
    Da aprile 2022, ESET Business Account chiederà di verificare la migrazione della licenza inserendo la password della licenza solo se l'e-mail del proprietario della licenza è diversa da quella utilizzata per l'accesso a ESET Business Account (e-mail di ESET Business Account).

4. Come posso recuperare la password della licenza?
    È possibile recuperare la password della licenza tramite ESET License Administrator. Quando ESET License Administrator terminerà il suo ciclo di vita e ESET License Administrator non sarà disponibile, contattare ESET Customer Care.

5. La mia licenza e i dispositivi attivati saranno disattivati automaticamente dopo la fine del ciclo di vita di ESET License Administrator?
    Se si è proprietari di una licenza, la licenza e i dispositivi attivati rimangono attivi fino alla scadenza della licenza, ma la licenza non sarà più disponibile per Security Administrator. I dispositivi attivati dall'Amministratore della sicurezza rimangono attivi e protetti. Se il Proprietario della licenza migra la propria licenza all'Account ESET Business, l'Amministratore di sicurezza verrà informato via e-mail. Se l'Amministratore della sicurezza richiede l'accesso alla licenza, deve disporre dell'accesso utente all'account ESET Business Account del titolare della licenza.

6. La fine del ciclo di vita dell'Amministratore di licenze ESET influirà sulle mie licenze e sui dispositivi attivati gestiti nelle console di gestione della sicurezza come ESET PROTECT?
    Se si è un Proprietario di licenze, le licenze e i dispositivi attivati non saranno interessati. Se si è un Amministratore della sicurezza, vedere la domanda 5.

7. Cosa succederà ai miei dispositivi attivati dopo la migrazione da ESET License Administrator a ESET Business Account?
    Il sistema chiede all'utente, prima del processo di migrazione, se desidera mantenere attivi i dispositivi. Se si decide di mantenerli attivi, appariranno nell'account ESET Business Account. In caso contrario, verranno automaticamente disattivati.

8. Cosa succede ai miei dispositivi attivati dal file di licenza offline e al file di licenza offline stesso dopo la migrazione della licenza a ESET Business Account?
    Non c'è alcun impatto, i dispositivi rimangono attivati dal file di licenza offline, mentre la licenza e il file offline vengono migrati a ESET Business Account.

9. Cosa succede ai miei dispositivi attivati tramite file di licenza offline dopo la migrazione all'Account ESET Business se in precedenza erano contrassegnati come connessi a Internet?
    I dispositivi vengono migrati all'Account ESET Business e contrassegnati come connessi a Internet. Anche il file di licenza offline viene migrato. L'utente non può generare altri file di licenza offline.

10. Cosa succede ai miei dispositivi attivati da file di licenza offline whitelistati dopo la migrazione a ESET Business Account?
    Questi dispositivi attivati rimangono attivati da file di licenza offline whitelistati e non appaiono in ESET Business Account. Allo stesso tempo, l'utente è autorizzato a generare altri file di licenza offline in ESET Business Account.

11. Cosa succede all'Amministratore di sicurezza dopo la fine del ciclo di vita di ESET License Administrator?
    I dispositivi attivati dall'Amministratore di sicurezza rimarranno attivi. Tuttavia, l'Amministratore della sicurezza perderà la capacità di attivare nuovi dispositivi e assegnare nuove licenze. Il proprietario della licenza deve creare un account utente per l'amministratore della sicurezza in ESET Business Account. In caso contrario, l'amministratore della sicurezza perderà l'accesso alla licenza.

12. Cosa succede quando l'Amministratore della sicurezza migra le licenze all'account ESET Business Account?
    Il sistema chiede conferma al proprietario della licenza via e-mail. Se il proprietario della licenza conferma l'azione, non sarà in grado di assegnare la propria licenza all'account ESET Business Account e l'amministratore della sicurezza otterrà il pieno controllo.

13. Cosa succederà ai prodotti ESET e alle console di gestione che consentono l'uso delle credenziali dell'Amministratore di sicurezza?
    I prodotti disabiliteranno gradualmente l'opzione di utilizzo delle credenziali dell'Amministratore di sicurezza, mentre sarà ancora possibile utilizzare le credenziali dell'utente dell'Account ESET Business e dell'utente del sito dell'Account ESET Business.

14. Ho la possibilità di scaricare i file legacy in ESET Business Account?
    Sì, ma i file di licenza legacy erano disponibili per i prodotti ESET versione 5 e precedenti. Tutte queste versioni di prodotto sono state terminate, pertanto il download dei file legacy per esse è obsoleto.

15. Come influisce ESET License Administrator End of Life sui prodotti endpoint e di gestione?
    Solo le versioni completamente supportate dei prodotti ESET di gestione degli endpoint e della sicurezza adotteranno le modifiche relative all'impatto di ESET License Administrator End of Life. Per ulteriori informazioni sulle versioni supportate dei prodotti ESET, vedere Politica di fine vita ESET. Potrebbero verificarsi problemi noti, poiché le modifiche relative agli impatti della fine del ciclo di vita dell'amministratore delle licenze ESET saranno implementate gradualmente fino alla fine del 2022.

16. Cosa succede se voglio migrare nuovamente la mia licenza a ESET License Administrator?
    Il processo di migrazione della licenza di ESET License Administrator a ESET Business Account è irreversibile. In caso di problemi, contattare ESET Customer Care.