[KB5711] Récupérer ou marquer un périphérique comme manquant ou volé dans le portail Antivol ESET

Problème

Solution

Marquer votre périphérique manquant sur le portail Antivol ESET my.eset.com

Suivez les étapes ci-dessous pour activer le suivi des périphériques et d'autres fonctionnalités Antivol pour vous aider à récuperer votre périphérique s'il est perdu ou volé.

Si vous avez marqué un périphérique manquant dans le portail Antivol ESET, puis que vous avez localisé ce périphérique, il est important que vous récupérez votre périphérique correctement.

1. Connectez-vous à votre compte en ligne my.eset.com.

2. Sélectionnez ESET Antivol.

Figure 1-1

1. Sélectionnez le périphérique qui est manquant.

Figure 1-2

1. Cliquez sur Mon appareil est manquant.

Figure 1-3

1. Le message de confirmation en dessous s'affiche. Vérifiez les informations fournis et cliquez sur Signalé comme Manquant.

Figure 1-4
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Lorsqu'un périphérique est  marqué manquant, les fonctionnalités Antivol ESET suivantes sont activées :

• Une notification par courriel vous est envoyé pour vous informer que le statut du périphérique a été changé en manquant.
    • Le produit ESET sur votre périphérique enregistre des informations du périphérique à intervalles réguliers à partir du moment où le périphérique manquant accède à Internet. Vous pouvez afficher ces données dans l'onglet Activité du portail Antivol de votre compte my.eset.com.
    • Le compte fantôme s'ouvre automatiquement lorsque le périphérique manquant accède à Internet (tout en gardant vos comptes d'utilisateurs réels cachés). Le périphérique manquant redémarre automatiquement et ouvre le compte fantôme dans les trois minutes suivant l'accès à Internet. Il collecte également des données sur l'emplacement du périphérique et l'envoie à votre compte my.eset.com.

Figure 1-5
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Nous vous recommandons fortement de prendre les mesures suivantes pour atténuer les dommages potentiels causés par les criminels :
    • Signaler la perte ou le vol de votre périphérique à la police avec une description détaillée, y compris la marque, la couleur et le numéro de série
    • Ne partagez que les informations my.eset.com (par exemple, des photos prises avec le photo intégré) avec la police
    • Gardez les indentifiants de connexion de votre compte my.eset.com confidentiels
    • Changez le mot de passe de votre compte courriel
    • Changez votre mot de passe bancaires sur Internet (s'il est compromis) et vérifiez vos comptes bancaires pour les transactions suspectes
    • Changer les mots de passe pour tous vos comptes de médias sociaux

Récupérer un périphérique sur le portail Antivol ESET my.eset.com

Ne retirez pas votre périphérique du portail Antivol ESET my.eset.com

Si vous avez marqué votre périphérique manquant, ne pas l’effacer ni le supprimer de my.eset.com. Si vous l’avez déjà fait, contactez le Service Clients ESET pour une assistance avec votre périphérique.

1. Connectez-vous à votre compte en ligne my.eset.com.

2. Sélectionnez ESET Antivol.

Figure 2-1

1. Sélectionnez le périphérique que vous voulez marquer comme récupéré.

Figure 2-2

1. Cliquez sur Signalé comme Manquant J'ai récupéré mon périphérique.

Figure 2-3
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez sur J'ai récupéré mon appareil pour confirmer qu'il ne manque plus. Le périphérique va redémarrer et votre compte utilisateur normal sera réactivé.

Figure 2-4
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Incapable de récupérer un appareil dans ESET Antivol

Dans certains scénarios, un périphérique peut ne pas être récupéré en utilisant la méthode standard de récupération.

Il se peut que vous soyez connecté dans le compte fantôme (un compte utilisateur supplémentaire créé par ESET pour protéger vos informations). Si vous êtes connecté au compte fantôme, vous ne pourrez pas accéder à votre compte normal jusqu’à ce que le périphérique soit marqué comme récupéré. Suivez les  et attendez jusqu’à 20 minutes pour que le périphérique redémarre. Si votre périphérique ne redémarre pas automatiquement, marqué le comme manquant à nouveau et ensuite répétez les étapes pour récupérer le périphérique.

Si votre périphérique est marqué comme manquant, ne le supprimez pas de my.eset.com.Si vous l’avez déjà fait, contactez le Support Technique ESET pour une assistance pour récupérer votre appareil.