[KB6446] ¿Cómo crear un registro de Wireshark?

Problema

Luego de contactar al soporte de ESET, podría serle solicitado que recree el problema y provea un archivo de registro de Wireshark. Para ello, necesitará descargar el software de Wireshark.

¿Cuándo es necesario un archivo de registro de Wireshark?

Usualmente es requerido para diagnosticar inconvenientes vinculados a la red (por ejemplo, problemas de actualización, de activación, etc.).

Solución

1. Descargue la herramienta Wireshark: https://www.wireshark.org/#download

2. Cuando finalice la descarga, ejecute el archivo de instalación e instale Wireshark (puede utilizar los ajustes predeterminados)

3. Ejecute la herramienta.

4. Haga doble clic sobre el adaptador de red que utiliza. Comenzará a capturarse el tráfico de red de manera automática.

1. Reproduzca el inconveniente

2. Luego de reproducir el problema, detenga la captura de la comunicación haciendo clic sobre el botón rojo.

1. Haga clic en File → Save As... y almacene el archivo de registro en formato nativo *.pcapng.