Problema
- Il prodotto ESET notifica la presenza di un'applicazione potenzialmente indesiderata JS/Mindspark.E
- Il prodotto ESET segnala la presenza di un'applicazione potenzialmente indesiderata JS/Spigot
- Il rilevamento JS/Mindspark.E (e le sue varianti) è un'applicazione potentially unwanted application che viene tipicamente aggiunta al browser Google Chrome come estensione. È possibile scegliere di rimuovere questa estensione dal browser o di escludere lapplicazione.

Dettagli
ESET pulirà l'estensione rilevata, ma alla riapertura di Chrome tornerà l'avviso di minaccia PUA. Questo accade quando l'utente è connesso a Chrome e Chrome tenta di sincronizzare più volte l'estensione dopo che ESET l'ha eliminata.
Si raccomanda che il prodotto ESET sia configurato per rilevare applicazioni potenzialmente indesiderate, potenzialmente non sicure e sospette. La scansione non pulirà le applicazioni per le quali il rilevamento non è abilitato.
Soluzione
Per rimuovere l'estensione dal browser, seguire le istruzioni riportate di seguito. Iniziare con la Parte I e passare alla Parte II solo se il problema non è stato risolto.
I. Rimuovere tutte le estensioni sospette di Chrome
- Fare clic sull'icona del menu Personalizza e controlla
nella barra degli strumenti di Google Chrome, quindi espandere Altri strumenti. - Fare clic su Estensioni dal menu laterale.

Figura 1-1
- Fare clic sull'icona del cestino accanto all'estensione che si desidera rimuovere.

Figura 1-2
- Fate clic sull'icona del menu Personalizza e controlla
nella barra degli strumenti di Google Chrome ed espandete Altri strumenti (vedere Figura 1-1). - Fare clic su Cancella dati di navigazione dal menu laterale.
- Selezionare la casella di controllo Immagini e file memorizzati nella cache.
- Fare clic su Cancella dati di navigazione.

Figura 1-3
Se si continuano a ricevere le notifiche di ESET o si è registrati in Chrome, continuare con la Parte II qui sotto.
II. Disattivare la sincronizzazione delle estensioni
- Fare clic sull'icona del menu Personalizza e controlla
nella barra degli strumenti di Google Chrome, quindi fare clic su Impostazioni.

Figura 2-1
- Nella sezione Persone, fare clic sulla sezione "Sincronizza" sotto il nome del profilo.

Figura 2-2
- Nella sezione Impostazioni di sincronizzazione avanzate, fare clic sulla levetta Sincronizza tutto per disattivarla e poi sulla levetta Estensioni per disattivarla.

Figura 2-3