[KB767] Error "ESET Outlook Plugin" cuando se inicia Microsoft Outlook

Problema

• Aparece el siguiente mensaje de error cuando inicia Microsoft Outlook:

The Add-in 'ESET Outlook Plugin' (C:\PROGRA~1\ESET\ESETNO~1\EPLGOU~1.DLL) cannot be loaded and has been disabled by Outlook. If no update is available, please uninstall the Add-in.
  • El mensaje de error descripto podría presentarse en un equipo con múltiples perfiles de usuarios luego de una actualización, reinstalación o desinstalación fallida de ESET Smart Security.

Solución

Haga clic sobre el nombre de su sistema operativo para acceder a la solución correspondiente:

Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8

Windows XP

1. Salga de Outlook.

2. Diríjase a Inicio → Búscar → Todos los archivos y carpetas → Más opciones avanzadas y seleccione el casillero próximo a Buscar en archivos y carpetas ocultas.

3. En el campo de búsqueda localizado hacia arriba, escriba extend.dat y presione Buscar.

4. En la sección de resultados de búsqueda haga clic derecho sobre el archivo extend.dat y presione Eliminar.
    • Si Outlook es utilizado por múltiples perfiles, existirá un archivo extend.dat para cada perfil. Repita el procedimiento detallado arriba para cada perfil con el fin de restaurar la funcionalidad a Outlook. De manera predeterminada este archivo se halla en C:\Users\Username\AppData\Local\Microsoft\Outlook\

Ir hacia arriba

Windows Vista

1. Salga de Outlook.

2. Haga clic en Inicio y escriba extend.dat el campo de búsqueda localizado hacia abajo, escriba extend.dat y haga clic en el ícono de búsqueda.

3. Haga clic Búsqueda avanzada en la esquina superior derecha. Seleccione el casillero Incluir archivos no indizados, ocultos y del sistema (podría tardar más) localizado a la izquierda. Hacia la derecha, escriba extend.dat en el campo Nombre y haga clic en el botón Buscar.

4. En la sección de resultados de búsqueda haga clic derecho sobre el archivo extend.dat y presione Eliminar.
    • Si Outlook es utilizado por múltiples perfiles, existirá un archivo extend.dat para cada perfil. Repita el procedimiento detallado arriba para cada perfil con el fin de restaurar la funcionalidad a Outlook. De manera predeterminada este archivo se halla en C:\Users\Username\AppData\Local\Microsoft\Outlook\

Ir hacia arriba

Windows 7

Solución 1: Elimine "extend.dat"

1. Salga de Outlook.

2. Acceda a Inicio, escriba Búsqueda en el campo de búsqueda y haga clic sobre el ícono de búsqueda.

3. Haga clic en Organizar y luego en Opciones de carpeta y búsqueda.

4. Haga clic en la solapa Ver y seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos. Deseleccione Ocultar las extensiones de archivo para tipos de archivos conocidos y Ocultar archivos protegidos del sistema operativo.

5. Presione Aplicar y Aceptar.

6. Haga clic en Inicio y escriba extend.dat en el campo de búsqueda y haga clic sobre el ícono de búsqueda.

7. En la sección de resultados de búsqueda haga clic derecho sobre el archivo extend.dat y presione Eliminar.
    • Si Outlook es utilizado por múltiples perfiles, existirá un archivo extend.dat para cada perfil. Repita el procedimiento detallado arriba para cada perfil con el fin de restaurar la funcionalidad a Outlook. De manera predeterminada este archivo se halla en C:\Users\Username\AppData\Local\Microsoft\Outlook\

Solución 2: Outlook 2003. Solo instalar Office 2003 Service Pack 3

Si usted utiliza Microsoft Outlook 2003, usted puede instalar Office 2003 Service Pack 3 para resolver el mensaje de error. Office 2003 Service Pack 3 puede ser descargado desde el sitio web de Microsoft:

http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=8

Ir hacia arriba

Windows 8

Solución 1: Elimine "extend.dat"

1. Salga de Outlook.

2. Presione la tecla de Windows+ F para buscar archivos, escriba "Búsqueda" dentro de la barra de búsqueda y haga clic en Configuración.

3. Haga clic en Cambiar opciones de búsqueda para archivos y carpetas.

4. Seleccione la solapa Ver, y luego Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos, haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.

5. Presione la tecla de Windows+ F para buscar archivos, y escriba "extend.dat" en la barra de búsqueda.

6. Haga clic en extend.dat y luego en Abrir ubicación de archivo en la parte inferior de la pantalla.

7. Haga clic derecho sobre el archivo extend.dat y presione Eliminar.
    • Si Outlook es utilizado por múltiples perfiles, existirá un archivo extend.dat para cada perfil. Repita el procedimiento detallado arriba para cada perfil con el fin de restaurar la funcionalidad a Outlook. De manera predeterminada este archivo se halla en C:\Users\Username\AppData\Local\Microsoft\Outlook\

Solución 2:

Outlook 2003. Solo instalar Office 2003 Service Pack 3

Si usted utiliza Microsoft Outlook 2003, usted puede instalar Office 2003 Service Pack 3 para resolver el mensaje de error. Office 2003 Service Pack 3 puede ser descargado desde el sitio web de Microsoft:

http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=8

Ir hacia arriba