[KB767] Erreur du Plug-in ESET Outlook au démarrage de Microsoft Outlook

Solution

Si vous recevez, au démarrage de Microsoft Outlook, le message d'erreur suivant,

Impossible de charger le complément "ESET Outlook Plugin" (C:\PROGRA~1\ESET\ESETNO~1\EPLGOU~1.DLL), qui a été désactivé par Outlook. Contactez le fabricant du complément pour obtenir une mise à jour. Si aucune mise à jour n'est disponible, désinstallez le complément.

Suivez l'article suivant afin de résoudre pas à pas ce problème.

Ce message d'erreur peut apparaître sur un ordinateur avec de multiples profils d'utilisateur suite à une mise à jour, une réinstallation ou une désinstallation raté d'ESET Smart Security.

Solution 1: Outlook 2003 et 2007 - Supprimez le fichier extend.dat

Le fichier extend.dat contient un cache  pour les Plug-in de Microsoft Outlook qui sont activés par le gestionnaire de Plug-in. Si vous supprimez le fichier extend.dat et redémarrez Outlook, un nouveau fichier extend.dat sera automatiquement créé. Le nouveau fichier extend.dat  ne contiendra pas d'incohérences et empêchera l'erreur de se produire à nouveau.

Pour supprimer le fichier extend.dat (Windows XP):

1. Quittez Outlook

2. Cliquez sur Démarrer → Rechercher → Tous fichiers et dossiers → Options avancées puis sélectionnez Chercher les fichiers et dossiers cachés

3. Dans le champ de recherche tapez extend.dat et cliquez sur Rechercher.

4. Dans les résultats de la recherche, cliquez droit sur le fichier extend.dat puis cliquez sur Supprimer

NOTE:

Si Outlook est utilisé par plusieurs profils, un fichier extend.dat existe pour chaque profil. Chaque fichier extend.dat doit être supprimé. Par défaut le fichier est placé dans C:Documents and SettingsUsernameLocal SettingsApplication DataMicrosoftOutlook.

Pour supprimer le fichier extend.dat (Windows Vista):

1. Quittez Outlook.

2. Cliquez sur Démarrer et tapez extend.dat dans le champ de recherche puis cliquez sur l'icone de recherche.

3. Cliquez sur Recherche avancée dans le coin en haut à droite. Sélectionnez l'option Inclure les fichiers non-indexés, cachés, et les fichiers systèmes. Sur la droite, tapez extend.dat dans le champ Nom puis cliquez sur le bouton Rechercher.

4. Dans les résultats de la recherche, cliquez droit sur le fichier extend.dat puis cliquez sur Supprimer.

NOTE:

Si Outlook est utilisé par plusieurs profils, un fichier extend.dat existe pour chaque profil. Chaque fichier extend.dat doit être supprimé. Par défaut le fichier est placé dans C:Documents and SettingsUsernameLocal SettingsApplication DataMicrosoftOutlook.

Pour supprimer le fichier extend.dat (Windows 7):

1. Quittez Outlook.

2. Cliquez sur Démarrer et tapez Rechercher dans le champ de recherche en bas puis cliquez sur l'icone rechercher.

3. Cliquez sur Changer les options de recherche pour les fichiers et dossiers.

4. Cliquez sur l'onglet Affichage puis sélectionnez Montrer les fichiers et dossiers cachés. Désélectionnez Cacher les extensions pour les types de fichiers connus et Cacher les fichiers de systèmes d'exploitation protégés.

5. Cliquez sur Appliquer puis sur OK.

6. Cliquez sur Démarrer et tapez extend.dat dans la barre de recherche en bas puis cliquez sur l'icone de recherche.

7. Dans les résultats de la recherche, cliquez droit sur le fichier extend.dat puis cliquez sur supprimer.

NOTE:

Si Outlook est utilisé par plusieurs profils, un fichier extend.dat existe pour chaque profil. Chaque fichier extend.dat doit être supprimé. Par défaut le fichier est placé dans C:Documents and SettingsUsernameLocal SettingsApplication DataMicrosoftOutlook.

Solution 2: Outlook 2003 seulement - Installer Office 2003 Service Pack 3

Si vous utilisez Microsoft Outlook 2003, vous pouvez installer Office 2003 Service Pack 3 pour résoudre le message d'erreur. Office 2003 Service Pack 3 peut être téléchargé à partir du site de Microsoft, ici:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E25B7049-3E13-433B-B9D2-5E3C1132F206&displaylang=en