[KB5844] Reparar una instalación de ESET utilizando el asistente de desinstalación

Escenario

Solución

Si cuenta con la versión 12 o anterior de los productos

Recomendamos que actualice hacia la última versión para contar con soporte completo y con todas las mejoras y funcionalidades adicionadas. Para realizar el procedimiento en la versión 12 o anterior haga clic aquí.

No es obligatorio exportar los ajustes del producto

En aquellas situaciones en que resulte necesario desinstalar el producto para resolver un inconveniente y luego volver a instalarlo, no es indispensable que exporte la configuración. A menos que haya realizado cambios importantes en la configuración (reglas del Firewall de ESET, exclusiones de la detección, reglas del Control Parental, etc) que dese conservar y no volver a realizar, no será necesario que exporte la información para poder desinstalar y reinstalar la solución ESET normalmente.

Método 1: Asistente de instalación (disponible en la versión 12.1.x o superior)

1. Presione la tecla de Windows y escriba ESET.

Windows 8Presione la tecla de Windows R, escriba Control dentro del campo vacío y haga clic en Aceptar. Haga clic en Desinstalar un programa, seleccione su producto ESET y haga clic en  Cambiar.

2. Haga clic en la opción Desinstalar

Figura 1-1
3. Haga doble clic en el producto ESET que desee desinstalar.

Figura 1-2
4. Haga clic en Siguiente.
Figura 1-3
5. Haga clic en Exportar. Si no cuenta con la opción Exportar, realice el Método II.
Figura 1-4
6. Haga clic en Examinar, seleccione una carpeta para guardar los ajustes exportados y haga clic en Exportar.
Figura 1-5
7. Cuando el proceso de exportación culmine, verá una ventana que indicará La configuración de ESET Security se ha exportado correctamente. Haga clic en Aceptar
Figura 1-6

10. Haga clic en Configuración Importar/Exportar configuración.
Figura 1-7
  1. Seleccione Importar la configuración y haga clic en el ícono para examinar.
Figura 1-8
  1. Seleccione el archivo de configuración que guardó en el paso 4 y haga clic en Abrir.
Figura 1-9
  1. Haga clic en Importar. Verá el mensaje que indica La operación se completó correctamente.
Figura 1-10

Método 2: funcionalidad del producto

1. Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows.
  1. Haga clic en Configuración Importar/Exportar configuración.
Figura 2-1
  1. Seleccione Exportar la configuración y haga clic en el ícono para examinar para seleccionar la ubicación de almacenamiento del archivo de configuración exportado.
Figura 2-2
  1. Ingrese el nombre para el archivo de configuración a exportar y haga clic en Guardar.
Figura 2-3
  1. Haga clic en Exportar. Verá un mensaje indicando La operación se completó correctamente.
Figura 2-4
  1. Desinstale y reinstale su producto hogareño ESET.
  1. Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows.
  1. Haga clic en Configuración Importar/Exportar configuración.
Figura 2-5
  1. Seleccione Importar la configuración, luego haga clic en el ícono para examinar.
Figura 2-6
  1. Seleccione el archvio que guardó en el paso 4 y haga clic en Abrir.
Figura 2-7
  1. Haga clic en Importar. Verá un mensaje indicando La operación se completó correctamente.
Figura 2-8

Si el suceso persiste, por favor contacte al Equipo de soporte de ESET.

Versión 12 o anterior

1. Haga clic en Inicio → Todos los programas → ESETESET Smart Security o ESET NOD32 AntivirusDesinstalar.

Windows 8/10Presione la tecla de Windows + R, escriba Control dentro del campo vacío y haga clic en Aceptar. Haga clic en Desinstalar un programa, seleccione su producto ESET y haga clic en Cambiar.

2. Haga clic en Siguiente.

Figura 3-1

3. Haga clic en Reparar.

Figura 3-2

4. Haga clic en Reparar nuevamente para iniciar el proceso de reparación.

Figura 3-3

5. Haga clic en Finalizar cuando concluya la reparación. Haga clic en  para reiniciar su equipo.

Luego del reinicio, el inconveniente experimentado debería encontrarse resuelto.

Si el suceso persiste, por favor contacte al Equipo de soporte de ESET.