[KB3126] Los sitios web HTTPS no cargan o aparece el mensaje de error "Esta conexión no es de confianza" cuando utiliza un navegador con productos ESET

Problema

• Los sitios web con Certificados SSL no son accesibles

• Aparece el mensaje de error: "sec_error_reused_issuer_and_serial"

• El certificado raíz no se ha importado correctamente

Solución

En algunos casos, el certificado raíz no es apropiadamente importado importado durante la instalación de productos ESET.Este inconveniente usualmente es resuelto deshabilitando y reactivando la exploraciónSSL. Para hacerlo, efectúe los siguientes pasos:

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

2. Haga clic enInternet y correo electrónico, expanda la secciónSSL/TLS,haga clic sobre el control deslizante paraHabilitar el filtrado del protocolo deSSL/TLSy luego haga clic enAceptar.

En la versión 8.x y anterior:Expanda la opciónInternet y correo electrónicoFiltrado de protocolos, haga clic en SSL,seleccione No explorar el protocolo SSL y haga clic en Aceptar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. PresioneF5para ingresar a la Configuración avanzada.

2. Haga clic enInternet y correo electrónico, expanda la opciónSSL/TLS,haga clic sobre el control deslizante paraHabilitar el filtrado del protocoloSSL/TLSy luego haga clic enAceptar.

En la versión 8.x y anterior:Expanda la opciónInternet y correo electrónicoFiltrado de protocolos, haga clic en SSL,seleccione Explorar siempre el protocolo SSLy haga clic enAceptar.

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Reinicie su equipo.

Debería encontrarse en posibilidad de acceder a los sitios web que usan los certificados SSL sin interferencias. Si el problema persiste, podrá deshabilitar temporalmente la exploración del protocoloSSL para continuar navegando sin interrupciones.Prosiga con la siguiente sección para obtener instrucciones.

Deshabilitar la exploración del protocoloSSL:

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

2. Haga clic enInternet y correo electrónico, expanda la secciónSSL/TLS,haga clic sobre el control deslizante paraHabilitar el filtrado del protocolo deSSL/TLSy luego haga clic enAceptar.

En la versión 8.x y anterior:Expanda la opciónInternet y correo electrónicoFiltrado de protocolos, haga clic en SSL,seleccione No explorar el protocolo SSL y haga clic en Aceptar.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Si aún no logra resolver el inconveniente, por favorcontacte al Equipo de soporte de ESET.