[KB6004] Los sitios web seguros no cargan con un producto ESET instalado

Problema

• Los sitios web seguros no cargan con un producto ESET instalado
  • Cuando accede a un sitio web seguro, la página no carga completamente, permaneciendo vacía/blanca

Solución

Solución I.  Ajuste la exploración SSL/TLS en Modo interactivo

1. Abra su producto ESET para Windows

2. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la ventana de Configuración avanzada.

3. Haga clic en Internet y correo electrónico y expanda SSL/TLS

4. Dentro del menú desplegable de Modo de filtrado de protocolos SSL/TLS, seleccione Modo interactivo y haga clic en Aceptar.

Figura 1-1

1. Abra nuevamente su navegador e intente acceder al sitio web. En cada ventana de ESET que aparezca, seleccione la opción Recordar acción y luego haga clic en Ignorar.

2. Continúe con este proceso hasta que se encuentre en posibilidad de acceder de manera completa al sitio web seguro. Cuando finalice, cambie el modo de filtrado de protocolos SSL/TLS hacia Modo automático.

Para obtener información adicional acerca de las opciones de exploración SSL/TLS, visite nuestra Ayuda en línea.

Si el sitio web continúa sin cargar, prosiga con la solución II.

Solución II. Importe el certificado del sitio web

1. Abra su producto ESET para Windows.

2. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la ventana de Configuración avanzada.

3. Haga clic en Internet y correo electrónico y luego expanda la sección SSL/TLS.

4. Haga clic en Editar junto a Lista de certificados conocidos

Figura 2-1

1. En la ventana de la Lista de certificados conocidos haga clic en Agregar. En la ventana Agregar certificados, haga clic en URL.

Figura 2-2

1. En la sección Acción de exploración, seleccione Ignorar, haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Agregar certificado y en Aceptar nuevamente para guardar los cambios (en la ventana de Configuración avanzada).

Figura 2-3

1. El certificado recientemente agregado aparecerá en la ventana Lista de certificados conocidos. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana y haga clic en Aceptar nuevamente para salir de la ventana de Configuración avanzada. Reincie el equipo.

Figura 2-4

1. Abra nuevamente su navegador y verifique si puede acceder al sitio seguro.
Borrar cache

Es recomendable borrar el caché del navegador que utiliza para descartar que accesos previos al sitio dificulten el acceso posterior al cambio en los ajustes del producto ESET.