[KB2744] Was gibt es in ESET Mobile Security für Android Neues?

Lösung

Was gibt es Neues? | Systemanforderungen | FAQ

Die neueste Version von ESET Mobile Security für Android:  (Google Play) 3.0.1040

Die neueste Version von ESET Mobile Security für Android:  (Amazon.com) 3.0.1022

Die neueste Version von ESET Mobile Security für Android: 3.0.882

ESET Mobile Security für Android ist die Sicherheitsanwendung von ESET für mobile Geräte mit Android. Sie kombiniert eine proaktive Scanroutine mit Antispam-Funktionen und Diebstahlschutz, um einen Echtzeitschutz gegen bekannte und auftauchende Bedrohungen zu gewährleisten.

Was gibt es Neues in der aktuellen Version:

• Proaktiver Diebstahlschutz
    Sobald eine verdächtige Aktion (wie das Einlegen einer nichtautorisierten SIM-Karte oder die Fehleingabe des Passwortes zum Entsperren des Bildschirms) erkannt wird, werden Sie per E-Mail davon benachrichtigt und der proaktive Diebstahlschutz sperrt Ihr Gerät, nimmt mit der Kamera Schnappschüsse auf und leitet Standortinformationen weiter, so dass Sie Ihr vermisstes Gerät über my.eset.de lokalisieren können.

• Online-Management der Optionen des Diebstahlschutzes
    Nachstehend sind die Hauptfunktionen des Diebstahlschutzes, deren Steuerung über Ihren Premium-Account auf my.eset.de möglich ist, aufgelistet: Kamerafotos, Standortverfolgung, Bildschirmnachrichten, Optimierung der Einstellungen für den Diebstahlschutz, Senden des Standorts bei niedrigem Ladestand des Akkus, Änderung des Sicherheitspassworts auf my.eset.de und Details zur IP-Adresse des Anwenders.

• Ignorieren von Bedrohungen
    Diese Option wurde eingerichtet, um Bedrohungen zur Whitelist hinzufügen zu können.

• Scan beim Laden
    Im Menü Automatische Scans können Sie festlegen, dass diese nur dann gestartet werden sollen, wenn der Akku des Gerätes vollständig geladen ist und sich das Gerät im Ruhezustand befindet (diese Funktion muss separat aktiviert werden, sie ist standardmäßig nicht aktiviert).

Vorhandene Schlüsselfunktionen

• Variable Tiefe des Scannens (Schnell/Mittel/Tief)
  • Zeitgesteuertes Scannen
  • Scannen im Hintergrund während der Benutzung des mobilen Gerätes
  • Anti-Phishing
  • SMS- und Anruffilterung nach bestimmten Kontakten und speziellen Zeiten
  • Assistenten für den Diebstahlschutz und zum Einrichten des Gerätes
  • Eingebaute USSD-Überwachung zum Schutz gegen Angriffe über schädliche SMS-Nachrichten, QR-Codes oder URL-Links
  • Anwendungsüberwachung zur Überwachung der Befugnisse installierter Apps

Die neueste Ausgabe von ESET Mobile Security für Android ist in den folgenden drei Versionen erhältlich:

• Kostenlos: Lebenslange Testversion (nur Grundfunktionen)
  • Testversion: 30-Tage-Testversion der kompletten (Premium-) Version
  • Premium: 1-Jahres-Lizenz

Abbildung 1-1
Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

Systemanforderungen:

• Betriebssystem: Android 2.3 und höher
  • Speicherplatz: 1 MB (Installationsgröße)
  • Arbeitsspeicher (RAM): mindestens 128 MB
  • Interner Speicher: mindestens 5 MB
  • SD-Karte: mind. 5 MB
  • Bildschirm: Touchscreen (mindestens 240x320 Pixel)
  • Prozessor: mindestens 500 MHz

Um Antworten auf häufig gestellte Fragen zu finden, sehen Sie bitte im nachstehenden Artikel unserer Knowledgebase nach: