[KB5678] La Consola web de ESET Remote Administrator no carga

Problema

• La Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) no carga
  • Aparece el mensaje  receive the message "No se puede acceder a la página"
  • Necesita reinstalar Apache Tomcat 7

Solución

En casos en los cuales la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) no se ejecuta o cuando la pantalla de de inicio de sesión parece encontrarse cargando constantemente, siga las instrucciones que aparecen debajo. Comience con la parte I y solo continúe con la siguiente parte si el problema no ha sido resuelto.

I. Reinicie los servicios para ESET Remote Administrator Server y Apache Tomcat

1. Reinicie el servicio de ERA Server.

1. Reinicie el servicio de Apache Tomcat.

1. Intente abrir la Consola web de ESET Remote Administrator (6.x).

Si la pantalla de inicio de sesión de la Consola web de ERA no se carga correctamente, continúe con la parte II.

II. Verifique conflictos en los puertos

1. Abra el símbolo del sistema como administrador y ejecute el siguiente comando:

netstat –aobn

Figura 2-1

1. Verifique que Tomcat7.exe aparezca listado sobre el puerto 443 o 8443. ¿Cómo cambio el puerto usado por la Consola web de ESET Remote Administrator? (6.x)

1. Intente abrir la Consola web de ESET Remote Administrator (6.x).

Si la pantalla de inicio de sesión de la Consola web de ERA no se carga correctamente, continúe con la parte III.

III. Reinstalar Apache Tomcat 7 y el repositorio

Ver las instrucciones para generar un nuevo repositorio

NOTA: Haga una copia de respaldo del repositorio y server.xml

Las siguientes instrucciones crearán un nuevo archivo para el repositorio y para el server.xml. Alternativamente, puede realizar una copia de respaldo de esos archivos y reemplácelos en la ubicación de la carpeta de instalación predeterminada.

A. Desinstale y reinstale Apache Tomcat

1. Haga clic en Inicio  → Panel de control y luego Desinstale un programa.

1. Seleccione Apache Tomcat 7.0 Tomcat7 (remove only) y haga clic en Desinstalar o cambiar.

Figura 3-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Reinstale Apache Tomcat 7 accediendo a la ubicación original en la cual descargó el paquete de instalación de ESET Remote Administrator (por ejemplo, C:Escritoriox64).

1. Abra la carpeta installers y haga doble clic en apache-tomcat-7.0.xx (exe).

Figura 3-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Siga las instrucciones del asistente para instalar Apache Tomcat.
      1. En la pantalla Choose Components, puede optar entre el tipo de instalación Normal o Minimal, dependiendo de su preferencia.

1. En la pantalla Configuration haga clic en Next

1. Localice el instalador Java Runtime (JRE) alojado en su sistema (debe usar Java SE 6.0 o posterior) y haga clic en Next

1. Seleccione su carpeta de instalación deseada y haga clic en Install

B. Generar un nuevo repositorio

1. Diríjase a la carpeta bin del actual directorio de Java y ejecute el siguiente comando luego de editarlo con sus valores. Vea la nota Importante más abajo para obtener más información:

keytool.exe -genkey -alias "tomcat" -keyalg RSA -keysize 4096 -validity 3650 -keystore "C:Program Files (x86)Apache Software FoundationTomcat 7.0 omcat.keystore" -storepass "sucontraseña" -keypass "sucontraseña" -dname "CN=Unknown, OU=Unknown, O=Unknown, L=Unknown, ST=Unknown, C=Unknown"

¡Importante! Edite el comando con sus propios valores

• Modifique la ubicación de la carpeta bin (por ejemplo, C"Program Files o x86)
      • Cambie los valores de "sucontraseña". La contraseña luego será almacenada en texto plano, de manera que es recomendable ingresar una nueva contraseña.
      • Edite la información del certificado:
        CN: Common Name (identifica al nombre completo del dominio calificado asociado con el certificado)
        OU: Organizational Unit (unidad organizativa)
        O: Organization (nombre de la empresa)
        L: Locality (Ciudad)
        ST: State (Provincia)
        C: Country code (Código de país)
    2. Abra el archivo server.xml ubicado en el sigueinte directorio:

C:Program Files(x86)Apache Software FoundationTomcat 7.0confserver.xml

1. Busque o descienda hasta encontrar la línea y edite el área para los puertos de conexión pegando el siguiente código en el archivo server.xml:

443" />
    443" maxHttpHeaderSize="8192" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false"

disableUploadTimeout="true" acceptCount="100" scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true" clientAuth="false" sslProtocol="TLS"
    keyAlias="tomcat" keystoreFile="C:\YOUR_LOCATION_OF_KEYSTORE\tomcat.keystore" keystorePass="sucontraseña"/>

¡Importante!

• Cambie el puerto 443 a 8443 si el 443 ya se encuentra en uso.
    • En el campo keystorepadd=SUCONTRASEÑA, ingrese la contraseña del repositorio que utilizó durante su generación.

Figura 3-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la siguiente ubicación, cree una nueva carpeta y asígnele el nombre ERA:

C:Program Files(x86)Apache Software FoundationTomcat 7.0webapps

1. Cambie el nombre del archivo era.war (dentro de la carpeta del instalador de ERA) a era.zip.

1. Extraiga lso archivo era.zip hacia la siguiente ubicación:

C:Program Files(x86)Apache Software FoundationTomcat 7.0webappsera

1. Inicie el servicio de Apache Tomcat.

1. Coloque el tipo de inicio del servicio de Apache en Automático.

1. Intente abrir la Consola web de ESET Remote Administrator (6.x).

Si la pantalla de inicio de sesión de la Consola web de ERA no carga correctamente contacte al Equipo de soporte de ESET.