[KB6372] Excluir una Aplicación potencialmente no deseada (PUA) en ESET Remote Administrator usando el valor del hash (6.5)

Problema

• Crear una política para excluir aplicaciones potencialmente no deseadas (PUAs) mediante su valor de hash en ESET Remote Administrator

Solución

1. Haga clic en HerramientasCuarentena en el equipo en el cual ya se ha detectado la PUA, y verifique que se encuentre en la lista de la Cuarentena.

Figura 1-1

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator y haga clic en Admin → Cuarentena. Verifique que la PUA encontrada en el equipo se encuentre listada.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Admin → Tareas de clientes Producto de seguridad ESET Administración de cuarentena Nueva. Ingrese los detalles necesarios en la sección Básico.
  1. Expanda la sección Configuración y seleccione Restaurar objetos y excluir en el futuro desde el menú desplegable Acción. Seleccione Elementos hash en el menú desplegable Tipo de filtro.
  1. Haga clic en Agregar dentro de la sección Elementos hash del apartado Configuración del filtro, seleccione el casillero correspondiente a la PUA que fue detectada en el equipo y haga clic en Aceptar.

2. Cree un desencadenador y haga clic en Finalizar para completar la tarea.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En el equipo, acceda a la Configuración avanzada (F5)Antivirus Exclusiones Editar . La PUA aparecerá listada como una exclusión en la lista dedicada a tal fin.

Figura 1-4

1. En la Consola web de ESET Remote Administrator, haga clic en Equipos, seleccione el equipo y diríjase a Mostrar detallesConfiguraciónSolicitar configuración.

2. Seleccione Producto de seguridad y haga clic en Convertir a política.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Abra la política que acaba de crear e ingrese la información necesaria en la sección Básico. Expanda la sección Configuración, haga clic en Antivirus → Exclusiones Editar.

2. Seleccione la exclusión de la PUA y haga clic en Editar. Modifique el control deslizante correspondiente a Excluir para este equipo y haga clic en Aceptar Guardar. La política con esta PUA excluída ya se encuentra disponible para utilizarse en cualquier equipo.