[KB2272] Como executo um rastreamento de meu computador em Modo de Segurança?

Solução

Para poder assistir-lhe corretamente, o computador de Atendimento ao Cliente poderá solicitar um relatório de um rastreamento do computador realizado dentro do Modo Seguro (A prova de falhas) de seu sistema operacional. Para executar uma análise do computador em Modo de Segurança e enviar o relatório ao computador de Atendimento ao Cliente, siga os passos descritos a continuação:

Importante!

Este procedimento requer que reinicie seu computador, e por isto recomendamos que imprima e salve as instruções desta página em seu computador. Desta forma poderá acessar as mesmas enquanto esteja executando seu computador em Modo de Segurança.

1. Para criar um documento de texto que contenha estas instruções, selecione o texto e pressione CTRL + C para copiar.
  1. Abra o Bloco de notas. Por padrão, é possível acessar clicando em IniciarTodos os programas →  AcessóriosBloco de notas.
  1. Pressione CTRL + V em seu teclado para colar a mensagem no documento do Bloco de notas. Salve o documento na Área de Trabalho utilizando um nome que permita reconhecer o arquivo com facilidade, por exemplo Ajuda_ESET. Logo imprima o documento.
  1. Uma vez completados os passos anteriores reinicie o computador. Durante o início do computador, pressione repetidamente a tecla F8 até que apareça a tela de opções avançadas do Windows.. Selecione Modo Seguro e pressione Enter. Clique aqui para acessar a instruções mais detalhadas sobre como iniciar seu computador em Modo de Segurança.
  1. Na próxima tela, selecione seu sistema operacional e pressione a tecla Enter (usuários do Windows XP somente)
  1. Clique em Iniciar -> Todos os programasAcessórios →  Símbolos do sistema.
  1. Abra o documento do Bloco de notas que foi criado, Ajuda_ESET e copie/cole o seguiente texto na janela de Símbolo de sistema exatamente como é possível verificar na continuação de acordo a qual produto de segurança ESET possui.

ESET Smart Security: "C:\Arquivos de programa\ESET\ESET Smart Security\ecls.exe" /base-dir="C:\Archivos de programa\ESET\ESET Smart Security" /auto /log-file=c:ecls.txt /aind
ESET NOD32 Antivirus: "C:\Arquivos de programa\ESET\ESET NOD32 Antivirus\ecls.exe" /base-dir="C:\Archivos de programa\ESET\ESET NOD32 Antivirus" /auto /log-file=c:ecls.txt /aind

NOTA:

Para colar a linha anterior no Símbolo do sistema, clique com o botão direito do mouse e selecione Colar no menu listado que se exibe (CTRL + V não funcionará). Logo de colar, pressione a tecla Enter.

1. Quando a analise finalizar, reinicie seu equipo.

Anexe o arquivo ecls.txt localizado em Iniciar Meu ComputadorDisco Local (C:) em um e-mail dirigido a nossa equipe de suporte. O registro será examinado e lhe informaremos quais passos deverá seguir para solucionar o inconveniente.

Importante!

Caso necessitar enviar um relatório de análise a nossa equipe de suporte, é necessário anteriormente abrir um chamado. Para abrir um chamado clique aqui.