[KB8286] Die ESET PROTECT Mobile Device Management-Komponente geht in End-of-Life-Status

Problem

Einzelheiten

Die genaue Versionsnummer für das letzte Release der MDM-Komponente für ESET PROTECT ist derzeit noch nicht bekannt, wird aber zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Lösung

Wichtige Daten

• Ende 2022: Das letzte Release der MDM-Komponente für ESET PROTECT ist für Ende 2022 geplant.

• Ende 2022 - Dezember 2023: Die MDM-Komponente von ESET PROTECT wird bis Dezember 2023 nur noch eingeschränkt unterstützt.

• Anfang 2024: Die MDM-Komponente von ESET PROTECT wird den End-of-Life-Status erreichen.

MDM End-of-Life betrifft nur ESET PROTECT und hat keinen Einfluss auf ESET PROTECT Cloud

• Die Komponente Mobile Device Management für ESET PROTECT Cloud (CMDM) wird weiterhin vollständig unterstützt.

• Wenn Sie Mobile Device Management weiterhin über die ESET Management-Konsole nutzen möchten, empfehlen wir Ihnen dringend, von ESET PROTECT MDM On-Premises auf ESET PROTECT Cloud CMDM zu migrieren.

Weiterhin geschützt bleiben

• ESET Endpoint Security for Android wird auch nach dem End-of-Life der MDM-Komponente weiterhin vollständig unterstützt und bietet vollen Schutz auf dem Endpoint/Mobilgerät. Die Verwaltung solcher Geräte wird jedoch nach dem MDM-End-of-Life-Datum nicht mehr gewährleistet. Um die Funktionalität der Endpoint-/Mobilgeräteverwaltung mit MDM aufrechtzuerhalten, ist eine Migration auf CMDM erforderlich.

• Die Verwaltung von ESET PROTECT MDM for iOS & iPadOS wird innerhalb der Einschränkungen des End-of-Life funktionsfähig bleiben. Um die volle Funktionalität aufrechtzuerhalten, empfehlen wir dringend eine Migration auf CMDM.

Migration von MDM zu CMDM

• Wir empfehlen, das Enrollment aus dem On-Premises-MDM manuell rückgängig zu machen und die Geräte in ESET PROTECT Cloud CMDM neu zu registrieren.

• Wenn Sie sich in einer Situation befinden, in der Sie ein Lizenz-Upgrade auf eine Cloud-Lizenz benötigen, empfehlen wir Ihnen, Ihren ESET Partner zu kontaktieren, um mehr über unsere Cloud-Abonnements zu erfahren.