[KB741] Wie setze ich das Passwort zur ESET Remote Administrator Konsole zurück?

Lösung

Die ESET Remote Administrator Konsole (ERAC) sollte auf einem System installiert sein auf welches nur durch System- oder Netzwerkadministratoren zugegriffen werden kann. Die Informationen in diesem Artikel sind auf diese Gruppen zugeschnitten.

Das ESET Remote Administrator (ERAC) Konsolenpasswort wird genutzt um unautorisierte Änderungen am ESET Remote Administrator Server (ERAS) zu verhindern. In den Standardeinstellungen ist dieses Passwort nicht gesetzt (wenn kein Passwort gesetzt wurde, lassen Sie das Feld Passwort frei und klicken auf OK wenn Sie zur Eingabe aufgefordert werden). Haben Sie allerdings ein vorher erstelltes Passwort verloren oder vergessen, muss das Passwort zurückgesetzt werden. Nachfolgend eine Anleitung um das Konsolenpasswort zurückzusetzen:

HINWEIS:

Vergewissern Sie sich das versteckte Dateien und Ordner angezeigt werden indem Sie auf Start → Systemsteuerung → Darstellung und Anpassung → Versteckte Dateien und Ordner anzeigen unter Ordneroptionen klicken.

Windows XP:

1. Klicken Sie auf Start → Ausführen und tippen ein:

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\configuration\

2. Klicken Sie OK. Rechts-klicken Sie die era_private.xml – Datei und wählen Mit Wordpad öffnen.

3. Entfernen Sie den gesamten Eintrag der die Zeile 'ps_password_hash_con' enthält. Schließen und speichern Sie die Datei.

Abb. 1-1

1. Starten Sie den ESET Remote Administrator Server Dienst neu.

2. Sie können die Konsole nun ohne Passwort öffnen. (Wenn Sie nach einem solchen gefragt werden, lassen Sie dieses Feld frei und bestätigen mit OK.)

Windows Vista:

1. Klicken Sie auf Start und tippen ein:

C:\Program Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\configuration

2. Klicken Sie auf OK. Rechts-klicken sie die Datei era_private.xml und wählen Mit Wordpad öffnen aus.

3. Entfernen Sie den gesamten Eintrag der die Zeile 'ps_password_hash_con' enthält. Schließen und speichern Sie die Datei

4. Starten Sie den ESET Remote Administrator Server Dienst neu.

5. Sie können die Konsole nun ohne Passwort öffnen. (Wenn Sie nach einem solchen gefragt werden, lassen Sie dieses Feld frei und bestätigen Sie mit OK).

HINWEIS:

Sollten Sie ein neues Passwort für die Remote Administrator Konsole setzen wollen, klicken Sie auf Extras → Serveroptionen und wählen den Reiter Sicherheit. Klicken Sie den Button Ändern... rechts neben Passwort für Konsole.