[KB332] Welche Adressen und Ports meiner Drittanbieter Firewall muss ich öffnen, damit mein ESET Produkt vollständig funktioniert?

Themen

Lösung

Benutzer von Produkten für Heimanwender und Small Offices

Trifft dieser Abschnitt auf mich zu?
Wenn Sie eines der unten aufgeführten Produkte installiert haben, gilt dieser Abschnitt für Sie:
  • ESET Security Ultimate
  • ESET Smart Security Premium
  • ESET Internet Security
  • ESET NOD32 Antivirus
  • ESET Small Business Security
  • ESET Sicherer Server
  • Wenn Ihr Router oder Ihre Hardware-Firewall Probleme bei der ESET Aktivierung verursacht, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um den erforderlichen Hostnamen, die IP-Adresse und die Portnummer zu Ihrem Router oder Ihrer Firewall hinzuzufügen.
  • Wenn Ihr Router oder Ihre Hardware-Firewall einen ESET Aktualisierungsfehler verursacht (z. B. "Modulaktualisierung fehlgeschlagen" oder "Fehler beim Herunterladen von Update-Modulen"), können Sie den Assistenten zur Fehlerbehebung verwenden, um Anwendungen zu entsperren oder Ausnahmen hinzuzufügen. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, machen Sie die Änderungen rückgängig und wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter.
  • Wenn Sie das Produkt zu Hause oder im Büro verwenden, das zu einer Schule oder einem Unternehmen gehört, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, um die erforderlichen Updates hinzuzufügen.
  • Sie können diesen Artikel Ihrem Internetdienstanbieter, Netzwerkadministrator oder Firewall-Anbieter zur Verfügung stellen. Er enthält den Hostnamen, die IP-Adresse und die Port-Informationen, die der Firewall oder dem Router hinzugefügt werden müssen.

TCP/UDP-Port 53535 muss offen sein

Die Kommunikation mit den ESET Servern hat sich ab Endpoint v8.1 geändert und die Kommunikation über UDP- und TCP-Port 53535 muss auf einer Firewall erlaubt sein, damit ESET LiveGrid®, Antispam und Web-Kontrolle funktionieren. Um ein ESET Produkt mit einem eingeschränkten direkten Cloud-Konnektivitätsproblem zu beheben, muss der TCP/UDP-Port 53535 geöffnet sein.

Ihr ESET Produkt kommuniziert mit Ressourcen im Internet über das Standard-HTTP-Protokoll auf Port 80 oder über HTTPS auf Port 443.

Um Ihr Problem zu lösen, müssen die folgenden Hosts in jeder ESET Komponente zugänglich gemacht werden:

HINWEIS:

Aufgrund der Aktualität verweisen die folgenden Links und die darin aufgelisteten Ports auf den englischsprachigen Knowledgebase-Artikel.