[KB6011] "Profilinstallation fehlgeschlagen" beim Registrieren eines iOS-Geräts

Problem

• Die Registrierung von iOS-Geräten im Mobile Device Connector schlägt im ESET Remote Administrator 6.3 und neuer mit dem Fehler "Profilinstallation fehlgeschlagen" fehl

Lösung

Bevor Sie fortfahren

Vergewissern Sie sich, dass Sie das iOS-Gerät korrekt registriert haben. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Knowledgebase-Dokument: ESET Mobile Device Management für Apple iOS (6.3 und neuer)

Um das Problem zu beheben, führen Sie bitte die folgende Checkliste durch:

• Es sollten keine anderen MDM-Profile auf dem Gerät registriert sein. Entfernen Sie alle vorherigen MDM-Profile aus den Geräteeinstellungen.

• Die Kommunikation zwischen dem Gerät und dem MDM kann blockiert werden. Stellen Sie sicher, dass alle MDM-Ports offen sind.

• Stellen Sie sicher, dass Sie über gültige HTTPS- und APNS-Zertifikate verfügen.

Warnung:

Der Host im HTTPS-Zertifikat muss mit dem Hostnamen übereinstimmen, den Sie in der ESET Mobile Device Connector-Policy eingerichtet haben.

• Stellen Sie während der Downloadphase des Registrierungsprofils sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind und die Verbindung beim Herunterladen des Profils nicht unterbrochen wird.

• Stellen Sie sicher, dass Sie über eine gültige URL und ein Registrierungs- oder einen Re-Enrolment-Token verfügen, oder dass Ihr Gerät auf die Whitelist gesetzt ist (nur ERA 6.3).

• Stellen Sie bei der Installation des Registrierungsprofils sicher, dass die Zertifikatskette gültig ist.