[KB3327] Konfigurieren Sie Netzwerkprofile in ESET Cyber Security

HINWEIS:

Diese Seite wurde von einem Computer übersetzt. Klicken Sie auf Englisch unter Sprachen auf dieser Seite, um den Originaltext anzuzeigen. Sollten Sie etwas unklar finden, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Support.

Ausgabe

Einzelheiten

Zum Erweitern klicken
Netzwerkprofile

Mit Netzwerkprofilen können Sie die Vertrauensstufe für Netzwerke festlegen, die von Ihrer Firewall erkannt werden. Wir empfehlen, den Status "vertrauenswürdig" für Netzwerke zu wählen, von denen Sie wissen, dass sie sicher und zuverlässig sind.

Wenn der Computer eine Verbindung zu einem neuen Netzwerk herstellt, wird ein Dialogfenster angezeigt, in dem Sie den Netzwerktyp entweder als privat oder öffentlich festlegen können. Wenn das Dialogfenster ignoriert wird, wird die sicherere Wahl getroffen und das Netzwerk als öffentlich gekennzeichnet.

Benutzer können ein Netzwerkprofil über ein Fenster konfigurieren, das erscheint, wenn eine Kommunikation über ein unbekanntes Netzwerk eingeleitet wird. Diese Einrichtung ist in der Regel die einzige Konfiguration, die die meisten Benutzer für ihre Firewall vornehmen müssen.

Die Firewall unterscheidet zwischen zwei Arten von Netzwerken:

  • Privates Netzwerk: Hierbei handelt es sich um vertraute Netzwerke, z. B. zu Hause oder am Arbeitsplatz, bei denen der Benutzer allen angeschlossenen Geräten vertraut. Daher können auf die Kommunikation in privaten Netzwerken weniger strenge Regeln angewendet werden. Auf dieses Netzwerk kann eine eingehende vertrauenswürdige Regel angewendet werden.

  • Öffentliches Netzwerk: Dies gilt für unbekannte Netzwerke, wie z. B. öffentliches Wi-Fi, bei denen der Benutzer die Sicherheit der Kommunikation nicht einschätzen kann. In öffentlichen Netzwerken sollten strenge Regeln durchgesetzt werden, um die Sicherheit zu gewährleisten.

Lösung

  1. ESET Cyber Security öffnen.

  2. Klicken Sie auf ESET Cyber Security in der macOS-Menüleiste (oben auf dem Bildschirm) und dann auf Einstellungen.

    Abbildung 1-1
  3. Klicken Sie unter " Schutz" auf " Netzwerkprofile".

    Abbildung 1-2
  4. Klicken Sie auf Privat, Öffentlich oder Gast, um vorhandene Netzwerkdateien anzuzeigen oder zu ändern.

    Abbildung 1-3
  5. Um das Netzwerkprofil vor dem Löschen zu überprüfen, können Sie den Tooltip in der Profiltabelle anzeigen, indem Sie mit dem Mauszeiger über das ausgewählte Profil fahren oder die Informationen über die Kontextmenüoption Netzwerke in CSV exportieren in eine CSV-Datei exportieren.

    Abbildung 1-4
  6. Um das Netzwerkprofil zu ändern, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Profil und wählen Sie Privat: Vertraue diesem Netzwerk oder Öffentlich oder Gast: Diesem Netzwerk nicht vertrauen. Klicken Sie auf OK , um die Profiländerungen zu bestätigen.

    Abbildung 1-5
  7. Um ein Netzwerkprofil zu entfernen, klicken Sie auf das Netzwerk, dann auf das Symbol zum Entfernen (Minus) und auf OK.

    Abbildung 1-6
  8. Nach dem Löschen des Netzwerkprofils wird das Netzwerk wieder mit allen verfügbaren Parametern von macOS identifiziert. Sie können auf diese Parameter über den Abschnitt "Ihr Gerät" zugreifen, wenn Sie eine Verbindung zu einem neuen Netzwerkfenster herstellen. Klicken Sie auf Privat, Öffentlich oder Gast, um das Netzwerkprofil zu speichern.

    Abbildung 1-7
  9. Klicken Sie auf "Info" im Firewall-Fenster, um eine Reihe grundlegender Parameter anzuzeigen. Klicken Sie auf Freigeben , um alle Parameter in die Zwischenablage zu kopieren.

    Abbildung 1-8