Download, Installation und Aktivierung von ESET Mobile Security für Android

Problem

Download und Installation von ESET Mobile Security für Android

|

Installation abgeschlossen, aber noch nicht aktiviert?

Lösung

Vor der Installation von ESET Mobile Security
  • Deinstallieren Sie vorherige Builds: Wenn Sie eine frühere Version von ESET Mobile Security installiert haben, stellen Sie sicher, vorherige Builds zu deinstallieren, bevor Sie fortfahren. Welche Version habe ich?

• Google Play und Amazon Appstore-Benutzer: Um ESET Mobile Security von Google Play oder Amazon Appstore herunterzuladen, müssen Sie ein Google Play- oder Amazon Appstore-Konto und die App auf Ihrem Android-Gerät installiert haben. Mit Ihrem Google Play- oder Amazon Appstore-Lizenzkauf können Sie ESET Mobile Security auf bis zu 5 separaten Geräten mit derselben Account-E-Mail herunterladen und installieren.

• ESET.com: Sie können auch ESET Mobile Security von ESET.com kaufen. Lizenzen, die über ESET.com erworben wurden, erlauben die Installation auf einem einzigen Android oder Kindle-Gerät.
  •
  • Amazon Appstore-Benutzer müssen die 1-Klick-Einstellungen aktiviert haben: Anzeigen von Anweisungen zum Bearbeiten von 1-Klick-Einstellungen in der Amazon-Hilfe.

• Tablet-Benutzer: ESET Mobile Security funktioniert anders auf Tablets, besuchen Sie unsere Knowledgebase Artikel für Details.

Download ESET Mobile Security (Mobile Security und Antivirus) von Google Play oder Amazon

Video tutorial

1. Verwenden Sie Ihr Android-Gerät, öffnen Sie die Google Play oder den Amazon Appstore App und suchen Sie nach ESET Mobile Security. Sie können auch den Google Play Store oder den Amazon Appstore mit Ihrem Computer besuchen und den Download auf Ihre Gerät aus der Ferne auslösen.

1. Tippen Sie Installieren (Google Play) oder Download (Amazon Appstore).

Abbildung 1-1

1. Überprüfen Sie die Anforderungen für ESET Mobile Security und tippen Sie auf Akzeptieren, wenn Sie bereit sind, fortzufahren.

Abbildung 1-2

1. Tippen Sie auf Öffnen wenn die Installation fertig ist.

Abbildung 1-3

1. Wählen Sie Ihre gewünschte Sprache und Ihr Land aus und tippen Sie auf Akzeptieren. Durch Antippen von Akzeptieren erklären Sie sich mit den Bedingungen der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung einverstanden.

Abbildung 1-4

1. Überprüfen Sie die Informationen und tippen Sie im Fenster Benutzererklärung auf Akzeptieren.

Abbildung 1-5

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Mit ESET Live Grid verbinden (empfohlen) und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 1-6

1. Wählen Sie im Fenster Erkennung von potentiell unerwünschten Anwendungen die gewünschte Option aus (siehe Was ist eine potenziell unerwünschte Anwendung?) Und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 1-7

1. Überprüfen Sie die Berechtigungen für ESET Mobile Security und tippen Sie auf Fortsetzen, wenn Sie bereit sind. Tippen Sie zweimal auf Zulassen. Wenn Sie nicht auf Zulassen klicken, wird Ihre Installation nicht erfolgreich abgeschlossen. Wenn Sie die Meldung "Bildschirmüberlagerung erkannt" erhalten, müssen Sie das Problem der Berechtigungseinstellungen beheben, bevor Sie mit den Schritten in diesem Artikel fortfahren.

Abbildung 1-8
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse. Verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse, ohne ein neues E-Mail-Konto mit Ihrem Gerät zu synchronisieren.
  1. Tippen Sie auf Weiter, wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse und tippen Sie auf OK. Wenn Sie bereits eine Lizenz erworben haben, stellen Sie sicher, dass Sie die E-Mail-Adresse auswählen, die Sie beim Kauf der Lizenz eingegeben haben. Wenn Sie Ihre Lizenz über Google Play erworben haben, wählen Sie Ihr Google Mail-Konto aus. Diese E-Mail-Adresse wird verwendet, wenn Sie Ihr Sicherheitspasswort vergessen haben. Fahren Sie mit Schritt 11 fort.

Abbildung 1-9

1. Um eine andere E-Mail-Adresse zu verwenden, ohne das E-Mail-Konto zu Ihrem Gerät hinzuzufügen, tippen Sie auf Weiter → Abbrechen. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail ein und tippen Sie auf Weiter. Wenn Sie bereits eine Lizenz erworben haben, geben Sie bitte die E-Mail-Adresse ein, die Sie beim Kauf der Lizenz eingegeben haben. Diese E-Mail-Adresse wird verwendet, wenn Sie Ihr Sicherheitspasswort vergessen haben.

Abbildung 1-10
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Tippen Sie auf Fertig stellen, um den Setup-Assistenten zu schließen.

Erwerben Sie eine Lizenz für Premium-Features

WICHTIG: Premium-Features wie Anti-Theft, SMS & Anruffilter, Security Audit, Anti-Phishing und Remote Wipe sind nur für Benutzer mit einer bezahlten Lizenz verfügbar. Klicken Sie hier für Anleitungen zum Upgrade auf Premium.

1. Wenn Sie bereits eine Lizenz erworben haben,

2. Sobald ESET Mobile Security aktiviert ist, konfigurieren Sie den Anti-Theft-Schutz und fügen Sie einen vertrauenswürdigen Freund zu Ihrem Gerät hinzu. Sie können das Telefon eines vertrauenswürdigen Freundes und Ihr aktiviertes Anti-Theft-Konto verwenden, um Ihnen zu helfen, Ihr Sicherheitspasswort zurückzusetzen und den Zugriff auf Ihr Gerät wiederherzustellen, wenn Sie Ihr Sicherheitspasswort vergessen oder verlieren.

Download der ESET Mobile Security APK Datei

Amazon Kindle Geräte

Die ESET Mobile Security APK-Datei kann nicht auf Amazon Kindle-Geräten installiert werden. Um ESET Mobile Security auf Amazon Kindle Geräte zu installieren, müssen Sie ESET Mobile Security direkt aus dem Amazon Store herunterladen.

Installation der APK Installationsdatei

Vor der Installation von ESET Mobile Security von ESET.com müssen Sie die Installation aus Unbekannten Quellen auf Ihrem Gerät aktivieren. Um dies zu tun:

Tippen Sie auf Einstellungen (in manchen Fällen Menü → Einstellungen) → Anwendungen (oder Anwendungen verwalten) und tippen Sie dann auf das Kontrollkästchen neben Unbekannte Quellen. Tippen Sie auf OK und fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

1. Download der APK-Installationsdatei.
  1. If you downloaded the installer (.apk file) to your computer, transfer it to your Android device using Bluetooth or USB. If you downloaded the installer directly to your Android device, continue to step 4.
    Wenn Sie das Installationsprogramm (.apk-Datei) auf Ihren Computer heruntergeladen haben, übertragen Sie es auf Ihrem Android-Gerät mit Bluetooth oder USB. Wenn Sie das Installationsprogramm direkt auf Ihr Android-Gerät heruntergeladen haben, fahren Sie mit Schritt 4 fort.

2. Tippen Sie auf die Installationsdatei. Tippen Sie auf Installieren, wenn Sie bereit sind, fortzufahren.

Abbildung 2-1

1. Tippen Sie auf Öffnen, sobald die Installation abgeschlossen ist.

2. Wählen Sie Ihre gewünschte Sprache und Ihr Land aus und tippen Sie auf Akzeptieren. Durch Antippen von Akzeptieren erklären Sie sich mit den Bedingungen der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung einverstanden.

Abbildung 2-2

1. Überprüfen Sie die Informationen und tippen Sie im Fenster Benutzererklärung auf Akzeptieren.

Abbildung 2-3

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Mit ESET Live Grid verbinden (empfohlen) und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 2-4

1. Wählen Sie im Fenster Erkennung von potentiell unerwünschten Anwendungen die gewünschte Option aus (siehe Was ist eine potenziell unerwünschte Anwendung?) Und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 2-5

1. Überprüfen Sie die Berechtigungen für ESET Mobile Security und tippen Sie auf Fortsetzen, wenn Sie bereit sind. Tippen Sie zweimal auf Zulassen. Wenn Sie nicht auf Zulassen klicken, wird Ihre Installation nicht erfolgreich abgeschlossen. Wenn Sie die Meldung "Bildschirmüberlagerung erkannt" erhalten, müssen Sie das Problem der Berechtigungseinstellungen beheben, bevor Sie mit den Schritten in diesem Artikel fortfahren.

Abbildung 2-6
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse. Verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse, ohne ein neues E-Mail-Konto mit Ihrem Gerät zu synchronisieren.
  1. Tippen Sie auf Weiter, wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse und tippen Sie auf OK. Wenn Sie bereits eine Lizenz erworben haben, stellen Sie sicher, dass Sie die E-Mail-Adresse auswählen, die Sie beim Kauf der Lizenz eingegeben haben. Wenn Sie Ihre Lizenz über Google Play erworben haben, wählen Sie Ihr Google Mail-Konto aus. Diese E-Mail-Adresse wird verwendet, wenn Sie Ihr Sicherheitspasswort vergessen haben. Fahren Sie mit Schritt 11 fort.

Abbildung 2-7a

1. Um eine andere E-Mail-Adresse zu verwenden, ohne das E-Mail-Konto zu Ihrem Gerät hinzuzufügen, tippen Sie auf Weiter → Abbrechen. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail ein und tippen Sie auf Weiter. Wenn Sie bereits eine Lizenz erworben haben, geben Sie bitte die E-Mail-Adresse ein, die Sie beim Kauf der Lizenz eingegeben haben. Diese E-Mail-Adresse wird verwendet, wenn Sie Ihr Sicherheitspasswort vergessen haben.

Abbildung 2-7b
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Tippen Sie auf Fertig stellen, um den Setup-Assistenten zu schließen.

Erwerben Sie eine Lizenz für Premium-Features

WICHTIG: Premium-Features wie Anti-Theft, SMS & Anruffilter, Security Audit, Anti-Phishing und Remote Wipe sind nur für Benutzer mit einer bezahlten Lizenz verfügbar. Klicken Sie hier für Anleitungen zum Upgrade auf Premium.

1. Wenn Sie bereits eine Lizenz erworben haben,

2. Sobald ESET Mobile Security aktiviert ist, konfigurieren Sie den Anti-Theft-Schutz und fügen Sie einen vertrauenswürdigen Freund zu Ihrem Gerät hinzu. Sie können das Telefon eines vertrauenswürdigen Freundes und Ihr aktiviertes Anti-Theft-Konto verwenden, um Ihnen zu helfen, Ihr Sicherheitspasswort zurückzusetzen und den Zugriff auf Ihr Gerät wiederherzustellen, wenn Sie Ihr Sicherheitspasswort vergessen oder verlieren.

Aktivierung von ESET Mobile Security für Android

1. Öffnen Sie ESET Mobile Security für Android. Wie öffne ich mein ESET-Produkt?
  1. Tippen Sie auf Action Overflow um das Kontextmenü zu öffnen und tippen anschließend auf Lizenz.

Abbildung 3-1

1. Tippen SIe auf Lizenzschlüssel eingeben

Abbildung 3-2

1. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel (einschließlich der Bindestriche) in das Feld ein und tippen Sie auf Aktivieren.

2. Wenn die Überprüfung Ihrer Lizenz abgeschlossen ist, wird Danke! angezeigt. Tippen Sie auf Fertig stellen, um das Fenster zu schließen.

Abbildung 3-3

1. Sobald ESET Mobile Security aktiviert ist, konfigurieren Sie den Anti-Theft-Schutz und fügen Sie einen vertrauenswürdigen Freund zu Ihrem Gerät hinzu. Sie können das Telefon eines vertrauenswürdigen Freundes und Ihr aktiviertes Anti-Theft-Konto verwenden, um Ihnen zu helfen, Ihr Sicherheitspasswort zurückzusetzen und den Zugriff auf Ihr Gerät wiederherzustellen, wenn Sie Ihr Sicherheitspasswort vergessen oder verlieren.

Berechtigungseinstellungen für Android 6 (Marshmallow)

Wenn Sie die Meldung "Bildschirmüberlagerung erkannt" ("Screen overlay detected") erhalten, nachdem Sie Berechtigungen für Ihr ESET Mobile-Produkt für Android erteilt haben, beachten Sie unseren Knowledgebase-Artikel, um das Problem zu beheben.