[KB3681] Instalar ESET Mobile Device Connector (6.x)

Problema

• Usar el instalador independiente de ESET Mobile Device Connector (MDC)

• El MDC es necesario para la administración remota de dispositivos con ESET Endpoint Security para Android

Solución

Prerrequisitos

Disponga de su certificado SSL y de la autoridad de ertificación

Usted debe contar con un certificado SSL en formato .pfx, así como con cualquier autoridad de certificación asociada, disponible en su sistema para lograr una comunicación segura sobre HTTPS. Recomendamos que utilice un certificado de parte de una Autoridad de certificación (CA) reconocida, en lugar de un certificado auto-firmado para asegurar una conexión segura entre los dispositivos y su ESET Remote Administrator Server (ERA Server).

Instalación

1. En el servidor en el cual instaló ESET Remote Administrator, haga clic sobre el enlace apropiado para descargar  el archivo de instalación de ESET Mobile Device Connector:

Descarga de 64-bit   Descarga de 32-bit   Descarga de Linux 64-bit   Descarga de Linux 32-bit

2.  Haga doble clic sobre el archivo de instalación y haga clic en Next.

Figura 1-1

1. Lea el Acuerdo de licencia del usuario final. Si acuerda con estos términos, seleccione el casillero correspondiente a I accept the terms in the License Agreement y haga clic en Next.

Figura 1-2

1. Haga clic en Browse, localice su certificado SSL y haga clic en Open. Si su certificado usa una contraseña, ingréselo en el campo Password. Haga clic Next cuando finalice.

Figura 1-3

1. Ingrese el nombre del host en el campo MDM hostname (localhost si se encuentra instalando en el servidor en el cual se encuentra instalado ERA Server) y haga clic en Next.

Figura 1-4

1. Seleccione MS SQL Server via Windows Authentication dentro del menú desplegable del campo Database  (si utiliza una base de datos SQL y cuenta con las credenciales de inicio de sesión, seleccione MS SQL Server e ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su base de datos) y haga clic en Next.

Figura 1-5

1. Seleccione Use existing database para utilizar la base de datos de ERA Server y haga clic en Next.

Figura 1-6

1. Seleccione Create new user, defina el nombre de usuario y la contraseña de su base de datos y luego haga clic en Next.

Figura 1-7

1. Seleccione Server assisted installation y haga clic en Next.

Para realizar una instalación fuera de línea

Solo elija Offline installation si se encuentra instalando en un equipo que no se comunica con ERA Server. Se requiere un Certificado del agente, que puede exportar desde la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console), para completar la instalación.

Figura 1-8

1. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña utilizada para acceder a la Consola web de ERA dentro de los campos Username y Password, haga clic en Next y luego en Yes para aprobar su certificado SSL.

Figura 1-9
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Recomendamos que use la carpeta de instalación predeterminada. Haga clic en Next.

Figura 1-10

1. Haga clic en Install.

Figura 1-11

1. Haga clic en Finish.

Figura 1-12