[KB7722] ESET Management Agenten mithilfe des Agent Script Installer verteilen (8.x-10.x)

HINWEIS:

Diese Seite wurde von einem Computer übersetzt. Klicken Sie auf Englisch unter Sprachen auf dieser Seite, um den Originaltext anzuzeigen. Sollten Sie etwas unklar finden, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Support.

Issue

Erforderliche Benutzerberechtigungen

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Sie über die entsprechenden Zugriffsrechte und Berechtigungen verfügen, um die folgenden Aufgaben durchzuführen.

Wenn Sie den Standardadministrator verwenden oder die folgenden Aufgaben nicht ausführen können (die Option ist nicht verfügbar), erstellen Sie einen zweiten Administratorbenutzer mit allen Zugriffsrechten.

• Einsatz des ESET Management Agenten über den Agent Script Installer

Klicken Sie auf die folgenden Expander, um die Vorgehensweise für ESET PROTECT On-prem oder ESET PROTECT Cloud anzuzeigen:

ESET PROTECT On-prem (8.x–10.x)
  • Installation des ESET Management Agenten auf allen Client-Computern, auf denen andere ESET PROTECT-Komponenten oder ESET Endpoint-Produkte installiert sind

Lösung

Sind Sie ein macOS oder Linux Benutzer?

Nur Windows-Benutzer

Die gemeinsame Bereitstellung des ESET Management Agenten und des ESET Endpoint-Produkts von ESET PROTECT ist nur unter Windows möglich.

"Failed to get installers" oder "Failed to synchronize package repository"

Wenn Sie bei der Ausführung der folgenden Schritte die Fehlermeldung "Failed to get installers" oder "Failed to synchronize package repository" erhalten, ist es möglich, dass Ihre Firewall eines Drittanbieters bestimmte Kommunikationen auf der Grundlage des Herkunftslandes blockiert. Sollte dies der Fall sein, empfehlen wir die Kommunikation zum ESET PROTECT Repository zu prüfen.

Neuinstallation von ESET PROTECT

Wenn Sie eine neue Installation von ESET PROTECT durchführen, aktualisieren Sie die ESET Endpoint-Produkte mit ESET PROTECT oder stellen diese bereit.

Fehler 1603 bei der Installation des ESET Management Agenten

Gelegentlich wird während der Installation des ESET Management Agenten die Meldung "Fehlercode 1603 - Installation vorzeitig beendet" angezeigt. Verwenden Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung, um diesen Fehler zu beheben:

• Wenn Sie das ESET Skript-Installationsprogramm (früher ESET Live Installer) von einem freigegebenen Speicherort aus ausführen, kopieren Sie die Skript-Installationsdatei auf die lokale Festplatte und versuchen Sie die Installation erneut.
  • Wenn Sie das Agent-Skript-Installationsprogramm ausführen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Als Administrator ausführen aus dem Kontextmenü.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, sammeln und übermitteln sie das ESET Sysinspector Log an den ESET Support.
Peer-Zertifikate und Zertifizierungsstelle in der statischen Gruppe Alle

Die während der Installation erstellten Peer-Zertifikate und die Zertifizierungsstelle sind standardmäßig in der statischen Gruppe Alle enthalten.

1. Öffnen Sie die ESET PROTECT Web-Konsole in Ihrem Webbrowser und logen Sie sich ein.

2. Klicken Sie auf Quick LinksAgent verteilen.

Abbildung 1-1
    Klicken Sie auf das Bild, um es in einem neuen Fenster größer anzuzeigen
  1. Wählen Sie Windows und wählen Sie Erst den Agenten bereitstellen (Agent Skript Installer). Sie können das Kontrollkästchen neben Teilnahme am Produktverbesserungsprogramm deaktivieren, wenn Sie ESET nicht bei der Verbesserung des Produkts helfen möchten. Konfigurieren Sie weitere Einstellungen wie Elterngruppe, Server-Hostname, Port-Name (Standard ist 2222), Peer-Zertifikat und Zertifikatspassphrase, falls erforderlich. Klicken Sie optional auf Weitere Einstellungen anpassen (klicken Sie auf den Expander unter diesem Schritt). Klicken Sie auf Speichern und Herunterladen.

Abbildung 1-2
    Klicken Sie auf das Bild, um es in einem neuen Fenster größer zu sehen

Klicken Sie, um den Abschnitt Weitere Einstellungen anpassen

Klicken Sie auf Weitere Einstellungen anpassen wie in Schritt 3 erwähnt. Optional können Sie den Installationsnamen ändern oder eine Beschreibung hinzufügen. Optional können Sie die Tags auswählen, eine Agentenkonfiguration auswählen oder erstellen oder das Kontrollkästchen neben HTTP-Proxy-Einstellungen aktivieren aktivieren (wenn Sie HTTP-Proxy-Einstellungen aktivieren, geben Sie die erforderlichen Details ein: Server, Port, Login, Passwort). Wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern & Herunterladen.

Abbildung 1-3
    Klicken Sie auf das Bild, um es in einem neuen Fenster größer zu sehen

macOS-Benutzer

Fahren Sie mit Schritt 8 im folgenden Artikel fort, um den ESET Management Agent auf einem macOS-Client mit Agent Script Installer zu installieren.

1. Extrahieren Sie die Datei des Installationspakets und führen Sie sie auf einem Client-Computer aus. Dadurch werden der ESET Management Agent und das ESET Sicherheitsprodukt auf dem Gerät installiert und es mit ESET PROTECT verbunden.

2. Lesen Sie weitere Informationen zur Erstellung eines Installationsprogramms für Agenten und ESET Sicherheitsprodukte.

ESET PROTECT Cloud
  • Installieren Sie den ESET Management Agent auf allen Client-Computern, auf denen andere ESET PROTECT Cloud-Komponenten oder ESET Endpoint-Produkte installiert sind, mithilfe eines Agent-Skript-Installationsprogramms

Lösung

nur für Benutzer von macOS und Linux

Die gemeinsame Bereitstellung des ESET Management Agenten und des ESET Endpoint-Produkts aus der ESET PROTECT Cloud über ein Agentenskript-Installationsprogramm ist nur für macOS und Linux verfügbar.

Alternative Bereitstellungsoption (Windows- und macOS-Nutzer)

Eine alternative lokale Bereitstellungsoption ist die Erstellung eines Live Installer, um den ESET Management Agenten mit einem ESET Sicherheitsprodukt zu verteilen.

Neue ESET PROTECT Cloud-Instanz

Wenn Sie eine neue ESET PROTECT Cloud-Instanz erstellen, können Sie ESET Endpoint-Produkte auf Client-Computern bereitstellen.

Fehler 1603 bei der Bereitstellung des ESET Management Agenten

Gelegentlich wird während der Installation des ESET Management Agenten die Meldung "Fehlercode 1603 - Installation vorzeitig beendet" angezeigt.

Nutzen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung, um diesen Fehler zu beheben:

• Wenn Sie das Agent-Skript-Installationsprogramm von einem freigegebenen Speicherort ausführen, kopieren Sie die Skript-Installationsdatei auf die lokale Festplatte und versuchen Sie die Installation erneut.
  • Wenn Sie das Agent-Skript-Installationsprogramm ausführen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Als Administrator ausführen aus dem Kontextmenü.

Wenn das Problem weiterhin besteht, sammeln und übermittel sie das ESET Sysinspector Log an den ESET Support.

1. Öffnen Sie die ESET PROTECT Cloud Web-Konsole in Ihrem Webbrowser und logen Sie sich ein.

2. Klicken Sie auf Quick links und klicken Sie auf macOS-Geräte oder Linux-Geräte (in diesem Beispiel wurde macOS-Geräte ausgewählt).

Abbildung 2-1
  3. Klicken Sie auf Installationsprogramm anpassen.

Abbildung 2-2
  4. Wählen Sie Erst den Agenten einrichten (Agent-Skript-Installer). Sie können das Kontrollkästchen neben Teilnahme am Produktverbesserungsprogramm deaktivieren, wenn Sie ESET nicht bei der Verbesserung des Produkts helfen möchten. Klicken Sie unter Übergeordnete Gruppe auf Auswählen oder Erstellen, um eine Gruppe auszuwählen oder zu erstellen, in der ESET PROTECT Cloud den Computer nach einer Agent-Installation platziert. Lesen Sie mehr über Elterngruppen. Klicken Sie optional auf Weitere Einstellungen anpassen (klicken Sie auf den Expander unter diesem Schritt, um die Einstellungen zu überprüfen). Klicken Sie auf Speichern und Herunterladen.

Abbildung 2-3

Klicken Sie, um den Abschnitt "Weitere Einstellungen anpassen" anzuzeigen

Klicken Sie auf Weitere Einstellungen anpassen wie in Schritt 4 erwähnt. Sie können den Installationsnamen ändern und eine Beschreibung hinzufügen. Optional können Sie die Tags auswählen, eine Agentenkonfiguration auswählen oder erstellen oder das Kontrollkästchen neben HTTP-Proxy-Einstellungen aktivieren aktivieren (wenn Sie HTTP-Proxy-Einstellungen aktivieren, geben Sie die erforderlichen Details ein: Host, Port, Login, Passwort). Wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern & Herunterladen.

Abbildung 2-4

5. Laden Sie die Installationspaketdatei herunter und führen Sie sie auf einem Client-Computer aus. Dadurch wird der ESET Management Agent installiert und mit ESET PROTECT Cloud verbunden.

Lesen Sie weitere Informationen zum Erstellen eines Agentenskript-Installationsprogramms.