[KB561] Erro “Este pacote de instalação não pode ser aberto”

Solução

Se ao instalar seu produto de segurança ESET recebe a seguinte mensagem (ou similar):

“Este pacote de Instalação não pôde ser aberto. Verifique se o pacote existe e se você pode acessar este, ou contate o fornecedor da aplicação para verificar se este é um pacote de válido do Windows Installer.”

Assegure-se de selecionar Salvar ao invés de Executar quando estiver fazendo o download do pacote de instalação. Após salvar o arquivo em seu computador, localize e dê duplo clique para iniciar o processo de instalação.

Se você ainda recebe a mesma mensagem de erro, o Serviço Windows Installer pode necessitar ser reiniciado ou reparado. O Serviço Windows Installer agrega, modifica e remove qualquer aplicação identificada como um pacote .msi. Se este serviço é desabilitado, qualquer serviço que dependa dele falhará ao ser iniciado.

Para resolver o erro, observe o passo a passo detalhado abaixo:

1. Verifique que o serviço do Windows Installer está sendo executado.
  • Windows XP: Clique em  Iniciar > Executar, digite services.msc e clique em OK.
  • Windows Vista e Windows 7: clique em Iniciar, digite services.msc e clique em OK.
  1. Localize o serviço Windows Installer, clique com o botão direito do mouse sobre Serviço e selecione Propriedades. Selecione Automático no menu Tipo de inicialização e clique em Iniciar.

Fig. 1-1

Fig. 1-2

1. Clique em OK e tente proceder com a instalação novamente. Caso receba novamente o mesmo erro, o serviço do Windows Installer pode estar corrompido. Recomendamos a leitura de um artigo do site de ajuda e suporte da Microsoft que explica como reparar o serviço Windows installer no endereço: http://support.microsoft.com/kb/315346.