[KB367] Le Centre de sécurité Windows affiche des informations incorrectes sur mon produit de sécurité ESET

Solution

Si vous utilisez Windows Vista sans aucun Service Pack ou une version antérieure de Windows et le Windows Security Center rapporte que la protection antivirus de votre produit de sécurité ESET est désactivée, même s'il est bel et bien activé avec toutes ses fonctionnalités, y compris la protection antivirus, sont activées et fonctionnent correctement, veuillez lire la solution suivante.

Ce problème est probablement causé par la corruption à la base de données dans le dossier C:WindowsSystem32WbemRepository. Cette zone est utilisée par le système d'exploitation Windows pour gérer le service Windows Management Instrumentation (WMI). En retour, le service WMI est utilisé par Windows pour obtenir et afficher correctement les informations relatives au Centre de sécurité Windows.

Pour vous assurer que les renseignements corrects concernant votre protection antivirus soient affichés dans le Centre de sécurité Windows, suivez les étapes suivantes:

1. Cliquez sur Démarrer Exécuter ou (selon votre version de Windows)  Démarrer Tous les porgrammes Accesoires → Exécuter. La fenêtre Exécuter s'affichera. Tapez services.msc et cliquez sur OK pour lancer le gestionnaire de services.

Fig. 1-1

2. La fenêtre Services s'affichera. Recherchez le service Carte de performance WMI (Windows Management Instrumentation).

3. Cliquez-droit sur le service et choisissez Arrêter (voir fig. 1-2 ci-dessous) pour arrêter le service. Vérifiez que le service soit en mode Automatique, de sorte qu'il se relance automatiquement lors du redémarrage de l'ordinateur. Dans l'exemple ci-dessous, il est en mode Manuel. Cliquez sur Propriétés pour changer cela si vous voulez qu'il se relance automatiquement. Fermez ensuite la fenêtre Services.

Fig. 1-2

4. Avec l'Explorateur Windows, supprimez tous les fichiers dans le dossier C:WindowsSystem32WbemRepository.

5. Redémarrez l'ordinateur. Le service WMI sera relancé, de sorte que tous les fichiers dans le dossier C:WindowsSystem32WbemRepository seront restaurés, et les informations dans le Centre de sécurité Windows seront mises à jour.

Sujets en relation:

Le Centre de sécurité Windows ne détecte pas mon produit de sécurité ESET