[KB367] El Centro de Seguridad de Windows muestra información incorrecta acerca de mi producto de seguridad de ESET

Solución

Si el Centro de Seguridad de Windows informa de que la protección antivirus en su producto de seguridad de ESET se encuentra desactivada, incluso aunque esté activada y todas las características (incluyendo la protección antivirus) estén activadas y funcionando correctamente, vea la siguiente solución.

Es muy probable que este inconveniente sea causado por una corrupción en la base de datos ubicada en la carpeta C:WindowsSystem32WbemRepository. Esta área es usada por el sistema operativo Windows para gestionar el servicio Instrumental de administración de Windows (WMI en inglés). Este servicio WMI es usado por Windows para obtener y mostrar correctamente información relacionada con el Centro de Seguridad de Windows.

Para asegurarse de que se muestra información precisa relacionada con su protección antivirus en el Centro de Seguridad de Windows, por favor, siga los pasos descritos a continuación:

1. Haga clic sobre Inicio Ejecutar. La ventana de Ejecutar  le será mostrada. Escriba services.msc y haga clic sobre Aceptar.

Fig. 1-1

1. La ventana de Servicios aparecerá. Localice el servicio Instrumental de administración de Windows.
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre el servicio y seleccione la opción Detener (observe la Fig. 1-2 a continuación). Cierre la ventana de Servicios.

Fig. 1-2

1. Usando el Explorador de Windows, elimine todos los archives ubicados en el directorio C:WindowsSystem32WbemRepository
  1. Reinicie la computadora. Se lanzará el servicio WMI y todos los archivos en la carpeta C:WindowsSystem32WbemRepository serán restaurados y la información en el Centro de Seguridad de Windows actualizada.

Relacionado:

Windows Security Center no detecta mi producto de seguridad ESET