[KB367] Windows Sicherheitscenter gibt falsche Informationen zu ESET Sicherheitsprodukt aus

Lösung

Für den Fall dass das Windows Sicherheitscenter meldet dass der Antivirenschutz im ESET Sicherheitsprodukt deaktiviert ist obwohl dies nicht der Fall ist und alle Features aktiviert sind und korrekt funktionieren, lesen Sie bitte den nachstehenden Artikel.

Das Problem wird wahrscheinlich durch eine beschädigte Datenbank im Ordner C:WindowsSystem32WbemRepository verursacht. Dieses Gebiet wird vom Windows Betriebssystem genutzt um den Windows Management Instrumentation (WMI) Dienst zu verwalten. Der WMI – Dienst wird von Windows verwendet um Informationen im Zusammenhang mit dem Windows Sicherheitscenter zu sammeln und anzuzeigen.

Um sicherzugehen dass im Windows Sicherheitscenter korrekte Informationen bezüglich ihres Antivirenschutzes angezeigt werden, folgen Sie bitte der folgenden Anleitung:

1. Klicken Sie auf Start → Ausführen. Das Fenster Ausführen wird angezeigt. Geben Sie services.msc ein und klicken auf OK.

Abb. 1-1

1. Das Fenster Dienste wird geöffnet. Suchen Sie den Eintrag Windows Management Instrumentation.

2. Rechts-klicken Sie den Dienst und wählen Stop (vgl. Abb. 1-2 unten). Schließen Sie dass Dienste Fenster.

Abb. 1-2

1. Im Windows Explorer, löschen Sie alle Dateien im Verzeichnis C:WindowsSystem32WbemRepository.

2. Starten Sie den Rechner neu. Der WMI – Dienst wird gestartet, alle Dateien im Ordner C:WindowsSystem32WbemRepository werden wiederhergestellt und die Informationen des Windows Sicherheitscenters werden aktualisiert.