[KB741] ¿Cómo resetear la contraseña de ESET Remote Administrator Console? (5.x)

Problema

• No puede iniciar sesión en ESET Remote Administrator Console (ERAC)

Detalles

ESET Remote Administrator (ERA) debe instalarse en un equipo en el cual solo tengan acceso los administradores de sistema. Este artículo se destina a esos usuarios.

El uso de una contraseña en ESET Remote Administrator Console (ERAC) tiene como fin evitar modificaciones sin autorización en la configuración de ESET Remote Administrator Server (ERAS). De manera predeterminada esta contraseña se halla vacía (si no se creó ninguna contraseña, conserve el campo Contraseña en blanco y presione Aceptar cuando se le solicite). Sin embargo, si se creó una contraseña y esta se perdió o fue olvidada, se puede resetear. Por favor, siga los pasos que se detallan a continuación para eliminar la contraseña de ERAC.

Solución

NOTA:

Confirme que puede ver los archivos y carpetas ocultas, para ello acceda a InicioPanel de Control Opciones de Carpeta, en la solapa Ver seleccione la opción Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.

Utilizando el Editor de configuraciones de ESET

1. Diríjase a C:ProgramDataESETRemote AdministratorServerConfigurationERA_Private.xml.

2. Haga clic derecho sobre el archivo ERA_Private.xml y seleccione Abrir con el editor de configuración de ESET dentro del menú contextual.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda las opciones Administración remotaServidor ERA ConfiguraciónInstalarContraseña para la consola (acceso de administrador) y haga clic en Establecer contraseña.

2. Ingrese la nueva contraseña dentro del campo Valor y haga clic en Aceptar (si conserva los campos vacíos, no será requerida ninguna contraseña para iniciar sesión en ERAC—cuando inicie sesión deje vacío el campo Contraseña y haga clic en Aceptar).

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic sobre el ícono del disquete (o acceda a Archivo Guardar) para guardar los cambios y salir del Editor de configuraciones de ESET.

2. Reinicie el servicio de ESET Remote Administrator Server.

3. Cuando finalice, abra ESET Remote Administrator Console e inicie sesión utilizando la contraseña definida en el paso 4.

Método alternativo

1. Haga clic en Inicio Ejecutar y escriba: C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\configuration\

Microsoft Windows XP/2003 users: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\configuration

1. Haga clic en Aceptar. Haga clic derecho sobre el archivo era_private.xml y seleccione Abrir con Wordpad en el menú contextual.

2. Borre la entrada que contiene la línea 'ps_password_hash_con'. Cierre y guarde el archivo.

Figura 1-1

1. Reinicie el servicio ESET Remote Administrator Server. Ahora será posible abrir ERAC sin la necesidad de ingresar contraseña alguna (Cuando le solicite una contraseña deje el campo en blanco y presione Aceptar).