[KB6819] Actualizar ESET Remote Administrator versión 6.5 o posterior hacia ESET Security Management Center 7 utilizando la consola web

Problema

• Actualizar componentes individuales de ERA (Agente, Servidor, Proxy) hacia ESMC

• Solucionar los errores CReplectionModule actualizando a la última versión

Solución

Antes de comenzar

Prerrequisitos

Antes de actualizar a ESMC 7, asegúrese de que cumple todos los prerrequisitos de instalación de ESMC 7.

Recomendaciones importantes antes de la actualización

Debe tener la versión 6.5 o superior de ESET Remote Administrator (ERA) para poder actualizar aESET Security Management Center 7.2. .Compruebe qué versión de ERA tiene instalada.

Los componentes del servidor ESMC versión 7.2 no son compatibles con máquinas de 32 bits (arquitectura x86). Actualizar un servidor de 32 bits a la versión 7.2 no es posible.

•     Si ya ha ejecutado la actualización y ahora su sistema no funciona, necesita reinstalar manualmente todos los componentes del ESMC a la versión original.
  •     Si desea actualizar, necesita migrar su ESMC actual a una máquina de 64 bits, una vez realizada la migración, ya podrá ejecutar la tarea de actualización.

Si tiene instalada una base de datos antigua no compatible (MySQL 5.5 o MSSQL 2008), actualice su base de datos a una versión de base de datos compatible antes de actualizar el servidor del ESMC.

Efectúe una copia de respaldo completa de ERA:
Si utiliza versiones ERA 6.0 - 6.4

Las versiones 6.0 - 6.4 de la ERA llegaron al final de su vida y no pueden ser actualizadas directamente al ESMC 7.2. Es necesario actualizar a ERA 6.5 primero. Si ejecuta el Servidor ERA en una máquina de 32 bits, tendrá que migrar su base de datos de ERA a un Servidor ERA que funcione en una máquina de 64 bits después de la actualización.

Siga los pasos en [KB3668] para actualizar su infrastructura ERA a la versión 6.5 (Servidor y Agentes) y luego siga los pasos del artículo [KB6819].

Los siguientes pasos actualizarán tanto los componentes de ERA (Servidor, Consola) como els Agente(s) de Administración Remota de ESET (Agente ERA). Al actualizar a la última versión, se conservarán sus políticas. Deberá actualizar primero su servidor de ERA, luego seleccione algunas máquinas cliente para utilizarlas como prueba para la actualización y ejecute la tarea en ellas (utilice al menos un cliente de cada categoría de sistema/bit).

Actualizar el Servidor ERA utilizando una Tarea de Componentes desde la Consola Web

La tarea de actualización de componentes puede tardar bastante tiempo hasta su finalización

Por favor sea paciente durante la tarea de Actualización de Componentes, ya que puede tardar bastante en finalizar. No reinicie su Servidor ERA hasta que la tarea haya finalizado.

Algunos caracteres especiales en la contraseña del ERA pueden provocar que la actualización falle

Si aún cumpliendo los requisitos, la actualización a la última versión de ESET Security Management Center (ESMC) falla, puede ser debido al uso de caracteres especiales en la contraseña del ERA. Para solucionar esta incidencia, cambie la contraseña de ERA e intente la actualización de nuevo.

1. Abra la Consola Web ESET Remote Administrator en su navegador e introduzca sus credenciales.

2. Haga click en Admin Tareas de cliente → ESET Remote AdministratorActualización de Componentes de Remote Administrator y haga click en Nuevo.

Figura 1-1
Haga click en la imagen para verla en una nueva ventana

1. En el campo Nombre, escriba un nombre para la tarea. En el desplegable Tarea, seleccione la opción Actualización de componentes de Remote Administrator.

Figura 1-2
Haga click en la imagen para verla en una nueva ventana

1. Despliegue el apartado Configuración, marque la casilla junto Acepto el acuerdo de licencia y luego en Seleccionar servidor. Le recomendamos marcar la casilla Reiniciar automáticamente cuando sea necesario.

Figura 1-3
Haga click en la imagen para verla en una nueva ventana

1. Seleccione el servidor ESMC que desea actualizar y pulse OK

Figura 1-4
Haga click en la imagen para verla en una nueva ventana

1. Haga click en Finalizar.
  2. Crear un desencadenador y ejecutar la tarea en el Servidor ERA.
    No añada ningún otro equipo

Seleccione solo el equipo donde está instalado el Servidor ERA. No añada ningún otro equipo en este paso de la actualización.

1. Espere unos minutos hasta que todos los componentes instalados en el Servidor ESMC se actualicen. El servicio de Apache Tomcat puede ser desactivado durante la actualización. Si la Consola Web no está disponible después de la actualización, abra la administración de servicios (ejecute  services.msc) e Inicie el servicio Apache Tomcat.
  2. Para verificar que su servidor se ha actualizado a ESET Security Management Center, consulte Aplicaciones y Características en el Panel de control. Verá que el servidor ESET Security Management Center aparece como un programa que ha sido actualizado.

Figure 1-5
Haga click en la imagen para verla en una nueva ventana

Actualización de los Agentes ERA en los equipos administrados

Cuando la tarea de actualización de componentes haya finalizado en el Servidor ESMC, compruebe que el servidor ESMC funciona correctamente y espere 1 hora para revisar si aparece algún problema. Una vez comprobado que todo funciona correctamente, proceda a actualizar los Agentes creando una Tarea de actualización de componentes y seleccionando como destino el grupo estático Todos. Aquí tiene una guía paso a paso.

Si usted esta una red muy grande, con cientos de equipos:

Usuarios con proxy ERA 6.x

Si utiliza el Proxy ERA 6.5, lea los siguientes artículos antes de actualizar los equipos cliente.

No actualice clientes detrás de un proxy antes de configurar correctamente su entorno.

1. Seleccione unos pocos equipos para realizar una actualización de prueba (incluya al menos un cliente para cada sistema operativo/categoría de bits) y ejecute la tarea.
    2. Le recomendamos utilizar Apache HTTP Proxy (o cualquier otro proxy web transparente con cache habilitado) para limitar la carga de la red. Las máquinas de los clientes de prueba desencadenarán la descarga/almacenamiento en caché de los instaladores. Cuando la tarea se ejecute de nuevo, los instaladores se distribuirán a los ordenadores clientes directamente desde la caché.
    3. Después de una actualización de prueba correcta, proceda con el resto de sus equipos. También puede seleccionar el grupo Todos. La actualización no se realiza en ordenadores que ya han sido actualizados.

Si la tarea de Actualización de Componentes no funciona correctamente, is not working properly, intente actualizar los Agentes utilizando la tarea de Ejecutar de Comando de Cliente.

Método alternativo: Actualizar los Agentes ERA utilizando la tarea de cliente
  1. Cree un nuevo Grupo dinámico basado en su sistema operativo (32-bit o 64-bit).
    • Para sistemas de 32-bit:
      • Operación "AND"
      • Agregar regla de Edición del sistema operativo > Plataforma de sistema operativo = (igual) 32-bit
      • Agregar regla de Edición del sistema operativo > Tipo de sistema operativo contiene Windows

• Para sistemas de 64-bit:
      • Operación "AND"
      • Agregar regla de Edición del sistema operativo > Plataforma de sistema operativo = (igual) 64-bit
      • Agregar regla de Edición del sistema operativo > Tipo de sistema operativo contiene Windows

2. Cree una nueva Tarea del cliente para sistemas de 32-bit.

Ubicación del archivo de registro de ESMC:

El archivo de registro de ESMC se encuentra accesible en: %TEMP%; por ejemplo: C:WindowsTemp

Vea también ubicación de los archivos para todos los componentes de ESMC en la Guía del usuario de ESMC.

• En la sección Básico, seleccione Ejecutar comando dentro del menú desplegable Tarea.
  • En el apartado Configuración, dentro del campo Línea de comando para ejecutar, escriba: msiexec /qn /i "\SERVER eadonlyshareAgent_x86.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt (reemplace server con el nombre real de su servidor y readonlyshare con su nombre de carpeta compartida).
    • Cuando use un paquete de instalación vía HTTP:

msiexec /qn /i "http://SERVER/share/Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt

msiexec /qn /i "http://repository.eset.com/v1/com/eset/apps/business/era/agent/v6/6.1.365.0/Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt
  • Cree un desencadenador para esta tarea en la sección Destino, seleccione el grupo dinámico para sistemas operativos 32-bit creado en el paso a.

3. Cree una nueva Tarea de cliente para sistemas de 64-bit.

Mensaje de error "MainEngineThread is returning 1619":

El paquete de instalación se encuentra dañado y no puede ser abierto. Implemente ESET Management Agent con un paquete de instalación diferente.

En la sección Básico, seleccione Ejecutar comando dentro del menú desplegable Tarea.

En el apartado Configuración, dentro del campo Línea de comando para ejecutar, escriba: msiexec /qn /i "\server eadonlyshareAgent_x64.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt (reemplace server con el nombre real de su servidor y readonlyshare con su nombre de carpeta compartida).

• Cuando use un paquete de instalación vía HTTP:

msiexec /qn /i "http://SERVER/share/Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt

msiexec /qn /i "http://repository.eset.com/v1/com/eset/apps/business/era/agent/v6/6.1.365.0/Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt

• Cree un desencadenador para esta tarea en la sección Destino, seleccione el grupo dinámico para sistemas operativos 64-bit creado en el paso 1.

• Para ver los detalles de la tarea de cliente, haga clic en Equipos, seleccione el equipo en cuestión, seleccione Mostrar detalles y luego haga clic en Aplicaciones instaladas. Existirá un breve período durante el cual las dos versiones del Agente se ejecuten en el mismo equipo. Solo es temporal. Cree un reporte de aplicaciones desactualizadas para monitorizar el estado de los equipos cada una hora.