[KB5657] Usar la Protección de banca y pagos en línea

Detalles

Es requerido el reinicio del sistema luego de instalar ESET Internet Security o ESET Smart Security Premium para permitir el correcto funcionamiento de la funcionalidad de Protección de banca y pagos en línea. Utilizar el navegador seguro sin reiniciar previamente protegerá a los usuarios ante potenciales riesgos de seguridad, pero no encriptará la información ante keyloggers.

Solución

La Protección de banca y pagos en línea asegura que todas las transacciones en línea se encuentren protegidas dentro de un entorno seguro y confiable.

ESET Internet Security y ESET Smart Security Premium contiene una lista predeterminada de sitios web que ejecutan el navegador protegido de ESET, que encripta la comunicación entre su teclado y el navegador par aproveer seguridad adicional frente a keyloggers y transacciones bancarias, números de tarjeta de crédito y otra información personal.

Requerimientos del sistema

Navegadores soportados: Internet Explorer (8.0.0.0+), Microsoft Edge (83.0.0.0+), Google Chrome (64.0.0.0+) y Firefox (24.0.0.0+).

Problemas conocidos

• Algunas versiones antiguas de 64-bit versions de Chrome podrían no ser soportadas — recomendamos usar la última versión del navegador.
  • Para garantizar la compatibilidad, las últimas versiones de los navegadores podrían no estar soportadas en el lanzamiento inicial. Si actualizó su navegador hacia la última versión y no es soportada, usted podrá de todos modos abrir y usar el navegador seguro.
  • Un navegador iniciado desde el entorno de Windows Metro no es soportado.
  • Windows XP x64 no es soportado.

Definir Internet Explorer como su navegador predeterminado

Para tener la mejor experiencia con la Protección de banca y pagos de ESET, siga los pasos detallados debajo para definir a Microsoft Internet Explorer como su navegador predeterminado:

1. Abra Internet Explorer y haga clic en Herramientas (ícono de la rueda)Opciones de internet.

2. Seleccione la solapa de Programs y haga clic en Convertir Internet Explorer en el navegador predeterminado.

Abra el navegador seguro de Protección de banca y pagos en línea

ESET Internet Security

Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows

Puede abrir el navegador seguro directamente desde la pantalla principal de Inicio.

También podrá hacerlo desde el acceso directo de Protección de banca y pagos en línea de ESET generado en su Escritorio luego de la instalación.

Figura 1-1

ESET Smart Security Premium

Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows. Puede iniciar el navegador seguro accediendo a Herramientas → Protección de banca y pagos en línea.

Figura 1-2

La ventana del navegador seguro de la Protección de banca y pagos en línea se abrirá con un borde coloreado en verde y la etiqueta de ESET.

Figura 1-3

Si utiliza la Protección de banca y pagos en línea a través de una aplicación de acceso, aparecerá una notificación en la ventana de su navegador.

Figura 1-4

Agregar o quitar sitios web protegidos

ESET Smart Security Premium y ESET Internet Security contienen una lista predefinida de sitios web que ejecutarán la Protección de banca y pagos en línea.

• Recordar la elección para este sitio web: el navegador seguro de la Protección de banca y pagos en línea se abrirá automáticamente la próxima vez que visite el sitio web en cuestión
  • Preguntar siempre: verá la ventana con la leyenda ¿Continuar la navegación con más protección? cada vez que acceda a ese sitio web.
  1. Seleccione una opción y luego haga clic en Sí, abrir el navegador seguro.
Figura 2-1
  1. Para agregar un sitio web o editar la lista de sitios web protegidos que ejecutan automáticamente la Protección de banca y pagos en línea, abra la ventana principal de su producto ESET para Windows.

2. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Internet y correo electrónico → Protección de banca y pagos en línea y luego haga clic en la barra deslizante correspondiente a Habilitar redirección de sitios web protegidos. Luego haga clic en Aceptar. Será necesario el reinicio del navegador para que el cambio impacte.

Usuarios de la versión 13.x: Haga clic en Internet y correo electrónico → Protección de banca y pagos en línea, luego haga clic en Editar junto a Sitios Web protegidos y prosiga con el paso 6.

Protección del navegador y Redireccionamiento de sitios web

La Protección del navegador es una funcionalidad nueva de la versión 14 de la Protección de banca y pagos en línea. Cuando se encuentra activada, todos los navegadores serán protegidos automáticamente al abrirse. No puede seleccionar la Protección del navegador y el Redireccionamiento de sitios web al mismo tiempo, debe optarse solo por una opción.

Figura 2-2
  1. Haga clic en Editar junto a Sitios Web protegidos.
Figura 2-3
  1. Para agregar un sitio web o editar o quitar uno ya existente en la lista, haga clic en Agregar, Editar o Eliminar, según corresponda, dentro de la ventana de Sitios web protegidos.