[KB3074] Funktionen der Kindersicherung in ESET Security Ultimate, ESET Smart Security Premium und ESET Internet Security

Themen

Einzelheiten

Zum Erweitern klicken

Die Kindersicherung bietet Eltern automatische Tools, mit denen sie ihre Kinder schützen und Einschränkungen für Geräte und Dienste festlegen können. Die Kindersicherung blockiert Webseiten, die potenziell anstößiges Material enthalten, um zu verhindern, dass Kinder und junge Erwachsene auf Seiten mit unangemessenen oder schädlichen Inhalten zugreifen.

Die Kindersicherung umfasst anpassbare Benutzerkontoberechtigungen, Filterung von Webinhalten und Aktivitätsprotokollierung. Der folgende Artikel enthält einen grundlegenden Überblick über die Kindersicherungsfunktion sowie die wichtigsten Funktionen, die Ihnen helfen, die Wirksamkeit der Kindersicherungsfunktion zu maximieren.

Lösung

Aktivieren oder Deaktivieren der Kindersicherung

1. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster Ihres ESET Windows Heimanwenderprodukts.

2. Klicken Sie auf Einstellungen → Internet-Schutz.

Abbildung 1-1
  3. Klicken Sie auf den Schiebeschalter neben Kindersicherung, um die Kindersicherung zu aktivieren, anzuhalten oder zu deaktivieren.

• Ein grüner Schiebeschalter zeigt an, dass die Funktion aktiviert ist.
    • Ein gelber Schiebeschalter zeigt an, dass die Funktion nicht vollständig konfiguriert ist. Wenn der Schiebeschalter gelb ist, müssen Sie die Kindersicherung fertig einrichten (beginnend mit Schritt 5).
    • Ein roter Schiebeschalter zeigt an, dass die Funktion pausiert ist.
    • Ein grauer Schiebeschalter zeigt an, dass die Funktion deaktiviert ist.

Abbildung 1-2
  4. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Kindersicherung , um die Konfigurationseinstellungen aufzurufen.

Abbildung 1-3

Hauptfunktionen und zusätzliche Konfiguration

Die Kindersicherungsfunktion besteht aus einer Funktion zum schnellen Aktivieren/Deaktivieren sowie aus verschiedenen Einstellungen für aktive Windows-Benutzerkonten.

Im Folgenden finden Sie eine Liste zusätzlicher Funktionen und Konfigurationen der Kindersicherung.

Altersabhängige Benutzerbeschränkungen

Über das Modul für die Kindersicherung können Eltern den Internetzugang kontrollieren und überwachen, indem sie ein Alter für Windows-Benutzerkonten konfigurieren. Einrichten einer Rolle für die Kindersicherung für ein Benutzerkonto.

Zugriff nach Kategorie einschränken und Webseiten blockieren

Eltern können den Zugriff einschränken, indem sie Elemente aus der Liste der Webkategorien hinzufügen oder entfernen und den Zugriff auf bestimmte Webseiten für jedes Benutzerkonto sperren. Kategorien werden als Gruppen von Webseiten definiert, die ähnliche Themen enthalten, z. B. Inhalte für Erwachsene. Webseiten oder Kategorien für Kinder sperren oder zulassen.

Passwort-Schutz für die Einstellungen der Kindersicherung

Richten Sie ein Passwort zum Schutz der Kindersicherungseinstellungen ein.

Aktivitätsprotokollierung
  1. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster Ihres ESET Windows Heimanwenderprodukts.

2. Klicken Sie auf Tools Log-Dateien und wählen Sie Kindersicherung aus dem Dropdown-Menü, um ein detailliertes Protokoll der Kindersicherungsaktivitäten anzuzeigen (blockierte Seiten, das Konto, für das die Seite blockiert wurde, Grund usw.).